РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КРАПИВОЙ
Время приготовления: Порций:
Рецепт приготовления пасты с крапивой (или шпинатом) и с мясным рагу
Итак, новый рецепт использования крапивы в кулинарии. На этот раз это рецепт пасты с крапивой, крапиву мы будем добавлять прямо в тесто. Так что паста получается зеленого цвета. Если нет крапивы, а есть желание "покрасить" пасту, то тот же рецепт пасты можно приготовить со шпинатом. Весь процесс совершенно несложен. Крапиву ,также как в рецепте ризотто или в рецепте печенья с крапивой, мы собираем только листья, самые нежные с самой верхушки растения и промыв, отвариваем в кипящей воде не накрывая крышкой в течение 5 мин. Сливаем и сразу же обливаем холодной водой, после чего хорошенько отжимаем руками. После того как крапива была отварена она становится совершенно безобидна.
Рецепт пасты: для теста ПОТРЕБУЕТСЯ:
- мука 320-330 гр.;
- яйца 2 целых яйца и 2 желтка;
- крапива отваренная и отжатая 100 гр.;
- немного соли.
для мясного рагу ПОТРЕБУЕТСЯ:
- мясо порезанное мелкими кусочками или прокрученное на мясорубке 500-600 гр.;
- луковица 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сельдерей 1-2 черешка;
- немного белого сухого вина;
- растительное (оливковое) масло сколько потребуется;
- пассата из помидор ( помидоры в собственном соку прокрученные без кожуры) 700-800 гр.;
- соль, перец и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прежде всего займемся приготовлением пасты, я решила сделать тальятелли. Для этого на рабочую поверхность высыпаем горкой муку и делаем воронку. Измельчаем блендером отваренную и отжатую крапиву и яйца с желтками
2. Полученную массу выкладываем в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и однородным
3. Тесто накрываем пищевой пленкой или можно просто перевернуть сверху тарелку и оставляем на 30 - 40 минут.
4. После чего раскатываем пласт теста толщиной около 1 мм, посыпаем мукой и сворачиваем трубочкой, которую затем нарезаем толщиной около 0,5 см.
5. Когда весь "рулетик" нарезан -разворачиваем наши спиральки и раскладываем на ровной поверхности, слегка посыпав мукой
6.Когда вся паста подготовлена описанным способом, то полученные тальятелли можно оставить на деревянной поверхности и до следующего дня, или можно заморозить, если не собираетесь их немедленно готовить.
7. Для приготовления рагу : разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем кусочки мяса или фарш, можно добавить красный перец, который потом удалим. Вливаем немного сухого белого вина и перемешав ждем когда испарится.
8. Овощи чистим, моем и нарезаем кубиками, затем добавляем к обжаренному мясу и тушим минут 15 под закрытой крышкой на небольшом огне
9. Когда овощи стали мягкими вливаем пассату из помидор, солим, перчим и добавляем немного сахара, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, помешивая время от времени, около 2 часов. К концу готовки мясо становится очень мягким, а соус густым.
10. В кипящей соленой воде отвариваем пасту, время готовки для свежей пасты очень короткое. Практически когда закипит и поднимется на поверхность можно считать, что готова. Все зависит от того, как тонко было раскатано тесто. Сливаем пасту и заправляем мясным соусом. По вкусу добавляем тертый сыр и немного оливкового масла. Перемешиваем и подаем горячим!
Можно также заправить эту пасту соусом болоньезе, а как приготовить обычную пасту можно посмотреть здесь рецепт пасты
Комментарии к записи " РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КРАПИВОЙ"
Оставить комментарий
А мы суп с крапивой делаем тоже очень вкусно и полезно.
Впервые вижу, что крапиву в тесто добавляют, да еще пасту делают. Интересный рецепт. Может когда и воспользуюсь.
РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КРАПИВОЙ не когда не делал такой рецепт. А это очень вкусно? Скажите пожалуйста. Или на любителя? С меня твит
Интересно было бы попробовать такое весьма необычное блюдо!
Даже интересно стало такое тесто зелёное, обязательно воспользуюсь рецептом.
Спасибо!Вдохновили!Обязательно приготовлю такое изумительно интересное блюдо!
Делала с мясным рагу из кабана получилось не вкусно, а очень вкусно)))
Совершенно новое для меня блюдо, очень интересно будет приготовить
Как кстати ваш рецепт пасты с крапивой увидела. Крапива сейчас молоденькая и в ней много полезных веществ. А описание блюда мне очень понравилось, буду осваивать итальянские блюда.
На соседнем брошенном участке уже видны ростки крапивы, так что и наша паста с ней не за горами.
Прекрасный вариант использования свежей крапивы для услады желудка.
Вы совершенно правы! Именно такая самая нежная и молодая больше всего богата витаминами и стоит нашего внимания и затраченных усилий)))
Крапива очень полезна, а тем более когда с ней гармонирует прекрасный вкусовой состав, это еще очень вкусно!
Успехов Вам и Удачи!
Спасибо большое!
Интересный рецепт! Паста с крапивой - это что-то новенькое. Обязательно приготовлю, крапива как раз молоденькая на даче красуется. Спасибо за рецепт!:))
Как-то необычно) Интересно, ребенку понравится?
Ну если ребенку нрявятся макароны, точнее домашняя лапша с мясным соусом, то проблем не будет. Крапива придает цвет, а во вкусовом ощущении очень сильно не влияет. Ее же там не много.
Буквально на днях моя девушка предложила приготовить суп с крапивой, а я отказался. Не любитель я этого супа. Надо ей показать этот рецептик, да попробовать приготовить.
Суп из крапивы и салаты не пробовала, а вот пасту у нас очень любят и ризотто тоже
Паста такая зелёного цвета красивая получается, и очень аппетитная.