МАФФИН БАНАНОВЫЙ
Время приготовления: Порций:
Сегодня хотела бы предложить рецепт, который наверняка понравится детям. Маффин с бананами, который мы украсим глазурью из тростникового сахара и корицы. Очень простой и быстрый в приготовлении. И очень удобный, когда дома обнаруживаются бананы слишком спелые.
Для приготовления маффинов с бананами нам ПОТРЕБУЕТСЯ:
- мука 190 гр.;
- сода 5 гр.;
- разрыхлитель 5 гр.;
- соль 1/2 чайной ложки;
- бананы спелые 3 шт.;
- сахар 150 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- масло сливочное 75 гр.
Для глазировки:
- сахар тростниковый (коричневый) 75 гр.;
- масло сливочное 15 гр.;
- мука 15 гр.;
- щепотка корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую чашку складываем просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль, все хорошенько перемешиваем.
2. Очищаем бананы от кожуры и от боковых прожилок. В другой посуде разминаем бананы вилкой, но так, чтобы остались кусочки покрупнее. Сливочное масло растапливаем или на водяной бане или в микроволновке. Яйцо слегка взбиваем вилкой. После этого добавляем в размытые бананы сахар, растопленное сливочное масло и смешанное яйцо. Размешиваем до получения однородной массы, но в которой должны присутствовать кусочки бананов.
3. В полученную банановую смесь добавляем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и соль. Все аккуратно перемешиваем до однородной массы
4. Полученную массу раскладываем в специальные формочки для маффинов, наполняем их на 2/3.
5. Приготовим глазурь: в отдельной чашке смешиваем тростниковый (коричневый) сахар, растопленное сливочное масло, щепотку корицы и муку. Все тщательно перемешиваем и раскладываем полученную массу в формочки для маффинов поверх уже выложенного теста.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, или до готовности. Когда остынут вытаскиваем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
Бананы прекрасно сочетаются с тростниковым сахаром и ароматом корицы. Если вы предпочитаете выпечку с шоколадом, то можете попробовать приготовить другой очень простой, но эффектный итальянский десерт "тортино с кремообразной шоколадной начинкой"
Комментарии к записи " МАФФИН БАНАНОВЫЙ"
Оставить комментарий
Надо как- нибудь тоже в шоколадную глазурь корицы добавить. Интересно, как на вкус будет.
Сколько уже встречала рецептов маффинов, никакой, вроде, не повторяется. А я их ни разу не делала.
Интересный, оригинальный рецепт. Никогда не пробовала с бананами, думаю на вкус, просто изумительно. Надо непременно испечь.
Согласна! Их великое множество, а привлекательны тем, что просто и быстро)
Наверно, многое зависит от того что покрыто этой глазурью.
В первые такое встречаю название МАФФИН БАНАНОВЫЙ. Очень интересный рецепт, думаю что очень вкусно. С меня твит
Вроде бы несложно, можно попробовать. Надеюсь у меня тоже получится вкусно.
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.
У вас как всегда, быстрые и вкусные рецепты. Маффин банановый просто объеденье.
Спасибо!
Даже не сомневаюсь!
Спасибо! Это и правда быстро и несложно)))
Люблю маффины из бананов! К чаю иногда побаловаться можно!
Хороший рецепт! Бананы люблю за их приятный вкус и аромат. Еще понравилась глазурь с тростниковым сахаром. У него карамельный привкус и он очень хорошо сочетается с выпечкой. Спасибо, Виолета!
Виолета, как всегда, Вы своими рецептами вдохновляете меня на кулинарные шедевры!!! побегу на кухню готовить))) А Вам ...
вручаю Кубок Признания! Можете забрать его здесь http://malysh-malysh.ru/druzya-sajta/
Удачи и развития сайту! поздравляю!
Маффин с бананами мне бы понравился, кто бы приготовил. Хотя судя по всему рецепт не сложный, может рискну, спасибо.
Риск-дело благородное), хотя и риск здесь минимальный - все очень просто)))
Спасибо большое за Кубок! Мне очень приятно и постараюсь соответствовать такой награде)))
Интересный рецепт! Маффины с бананами выглядят очень аппетитно, нужно приготовить для своих любителей сладостей. Не сомневаюсь, что будет вкусно.:))
Хммм... я так понял вы проживаете Италии... Я слышал, что продукты там совершенно иные на вкус. Правда?
Ну, наверное, смотря какие продукты ))) Моцарелла и кофе без сомнения лучше, здесь предпочитают использовать продукты произведенные в Италии, т.е. сезонные. Клубника зимой ничего хорошего из себя не представляет.мясо, молоко и макаронные изделия тоже местные чаще всего. И у них совсем другой подход к процессу готовки. Они стараются чаще всего (конечно, не всегда) как можно меньше подвергать продукты термической обработке. Ну а рыба и всякие гады морские это точно совсем другой вкус. Приезжайте и сами попробуете))) Лучше один раз увидеть.....
Очень понравился рецепт маффинов с бананами. А сахар для глазировки можно брать обычный?
Я всегда пробовала с тростниковым сахаром, еще и потому что мне просто нравится его вкус. Думаю, что и с обычным можно попробовать, получится немного другой вид, я так думаю, корочка сверху светлее будет.
Спасибо Виолета, за рецепт “МАФФИН БАНАНОВЫЙ”. Я обожаю выпечку с бананами.