Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

МАФФИН БАНАНОВЫЙ

Время приготовления:   Порций:  

маффин банановый

маффин банаовый с корицей и тростниковым сахаром

Сегодня хотела бы предложить рецепт, который наверняка понравится детям. Маффин с бананами, который мы украсим глазурью из тростникового сахара и корицы. Очень простой и быстрый в приготовлении. И очень удобный, когда дома обнаруживаются бананы слишком спелые.

Для приготовления маффинов с бананами нам ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • мука 190 гр.;
  • сода 5 гр.;
  • разрыхлитель 5 гр.;
  • соль 1/2 чайной ложки;
  • бананы спелые 3 шт.;
  • сахар 150 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 75 гр.

Для глазировки:

  • сахар тростниковый (коричневый) 75 гр.;
  • масло сливочное 15 гр.;
  • мука 15 гр.;
  • щепотка корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокую чашку складываем просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль, все хорошенько перемешиваем.

2. Очищаем бананы от кожуры и от боковых прожилок. В другой посуде разминаем бананы вилкой, но так, чтобы остались кусочки покрупнее. Сливочное масло растапливаем или на водяной бане или в микроволновке. Яйцо слегка взбиваем вилкой. После этого добавляем в размытые бананы сахар, растопленное сливочное масло и смешанное яйцо. Размешиваем до получения однородной массы, но в которой должны присутствовать кусочки бананов.

маффин банановый с тростниковым сахаром и корицей

в размятые вилкой бананы добавляем сахар, растопленное сливочное масло и смешанное вилкой яйцо. Размешиваем до получения однородной массы, но с небольшими кусочками бананов

3. В полученную банановую смесь добавляем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и соль. Все аккуратно перемешиваем до однородной массы

маффин банановый с тростниковым сахаром и корицей

В банановую смесь с сахаром и яйцом и сливочным маслом добавляем муку и разрыхлитель,соду и соль. аккуратно перемешиваем

4. Полученную массу раскладываем в специальные формочки для маффинов, наполняем их на 2/3.

5. Приготовим глазурь: в отдельной чашке смешиваем тростниковый (коричневый) сахар, растопленное сливочное масло, щепотку корицы и муку. Все тщательно перемешиваем и раскладываем полученную массу в формочки для маффинов поверх уже выложенного теста.

маффин банановый с тростниковым сахаром и корицей

смешиваем глазурь и выкладываем немного поверх предварительно выложенного теста в формочки для маффинов

6. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут, или до готовности. Когда остынут вытаскиваем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Бананы прекрасно сочетаются с тростниковым сахаром и ароматом корицы. Если вы предпочитаете выпечку с шоколадом, то можете попробовать приготовить другой очень простой, но эффектный итальянский десерт  "тортино с кремообразной шоколадной начинкой"

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " МАФФИН БАНАНОВЫЙ"

Оставить комментарий
  1. Надо как- нибудь тоже в шоколадную глазурь корицы добавить. Интересно, как на вкус будет.

  2. Сколько уже встречала рецептов маффинов, никакой, вроде, не повторяется. А я их ни разу не делала.

  3. Интересный, оригинальный рецепт. Никогда не пробовала с бананами, думаю на вкус, просто изумительно. Надо непременно испечь.

  4. Согласна! Их великое множество, а привлекательны тем, что просто и быстро)

  5. Наверно, многое зависит от того что покрыто этой глазурью.

  6. В первые такое встречаю название МАФФИН БАНАНОВЫЙ. Очень интересный рецепт, думаю что очень вкусно. С меня твит

  7. Вроде бы несложно, можно попробовать. Надеюсь у меня тоже получится вкусно.

  8. Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.

  9. У вас как всегда, быстрые и вкусные рецепты. Маффин банановый просто объеденье.

  10. Спасибо!

  11. Даже не сомневаюсь!

  12. Спасибо! Это и правда быстро и несложно)))

  13. Люблю маффины из бананов! К чаю иногда побаловаться можно!

  14. Хороший рецепт! Бананы люблю за их приятный вкус и аромат. Еще понравилась глазурь с тростниковым сахаром. У него карамельный привкус и он очень хорошо сочетается с выпечкой. Спасибо, Виолета!

  15. Виолета, как всегда, Вы своими рецептами вдохновляете меня на кулинарные шедевры!!! побегу на кухню готовить))) А Вам ...
    вручаю Кубок Признания! Можете забрать его здесь http://malysh-malysh.ru/druzya-sajta/
    Удачи и развития сайту! поздравляю!

  16. Маффин с бананами мне бы понравился, кто бы приготовил. Хотя судя по всему рецепт не сложный, может рискну, спасибо.

  17. Риск-дело благородное), хотя и риск здесь минимальный - все очень просто)))

  18. Спасибо большое за Кубок! Мне очень приятно и постараюсь соответствовать такой награде)))

  19. Интересный рецепт! Маффины с бананами выглядят очень аппетитно, нужно приготовить для своих любителей сладостей. Не сомневаюсь, что будет вкусно.:))

  20. Хммм... я так понял вы проживаете Италии... Я слышал, что продукты там совершенно иные на вкус. Правда?

  21. Ну, наверное, смотря какие продукты ))) Моцарелла и кофе без сомнения лучше, здесь предпочитают использовать продукты произведенные в Италии, т.е. сезонные. Клубника зимой ничего хорошего из себя не представляет.мясо, молоко и макаронные изделия тоже местные чаще всего. И у них совсем другой подход к процессу готовки. Они стараются чаще всего (конечно, не всегда) как можно меньше подвергать продукты термической обработке. Ну а рыба и всякие гады морские это точно совсем другой вкус. Приезжайте и сами попробуете))) Лучше один раз увидеть.....

  22. Очень понравился рецепт маффинов с бананами. А сахар для глазировки можно брать обычный?

  23. Я всегда пробовала с тростниковым сахаром, еще и потому что мне просто нравится его вкус. Думаю, что и с обычным можно попробовать, получится немного другой вид, я так думаю, корочка сверху светлее будет.

  24. Спасибо Виолета, за рецепт “МАФФИН БАНАНОВЫЙ”. Я обожаю выпечку с бананами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МАФФИН БАНАНОВЫЙ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.