Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Паста карбонара рецепт с тунцом

Время приготовления:   30 мин. Порций: 4  

паста карбонара рецепт

Сегодняшнее блюдо стало для меня своего рода открытием, поскольку было приготовлено с одним совершенно  неожиданным ингредиентом. Классический рецепт "паста карбонара" предвидит использование бекона и тертого сыра, но сегодня будет вариант карбонары с тунцом: простой, быстрый и вкусный! К тому же вполне бюджетный, ведь стоимость рыбных консервов все равно не сравнить со стоимостью хорошего бекона.

На приготовление блюда уйдет минут 15-20 не более, это время за которое паста успеет свариться, поэтому если вы вернулись домой поздно и усталыми или если у вас нет времени и желания стоять долго у плиты, то этот рецепт вполне может помочь в такой ситуации. Самое трудным будет открыть банку консервов и измельчить чеснок и петрушку. Зато взамен получите вкусный и питательный обед или ужин.

Как я уже не раз упоминала - блюда из пасты в Италии подают на первое, вот и я решила не отступать от правил и подавала пасту в глубокой тарелке.

Обычно в классическом варианте используют спагетти, но сегодня можно дать волю фантазии и я предпочла взять "пенне", они очень хорошо подходят для такой заправки.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пасты любого формата (у меня пенне),
  • 200 гр. консервированного тунца (или в масле или в собственном соку),
  • 100 мл. хороших сливок,
  • 100 мл. сухого белого вина,
  • оливковое масло,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 долька чеснока,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление рецепта пасты карбонары с тунцом


отварим пасту Прежде всего ставим на огонь кастрюлю с водой, достаточной чтобы отварить пасту. Обычно используют 1 л. воды на 100 гр. макаронных изделий. Воду солим и доводим до кипения, забрасываем пасту и варим ее до готовности "al dente", т.е. должна оставаться немного жестковатой.

тунец обжариваем Тем временем измельчаем очищенную дольку чеснока и зелень петрушки. Петрушку пока откладываем, она нам понадобится позже. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавим измельченный чеснок, консервы с тунцом открываем и сливаем жидкость, рыбу выкладываем на сковороду и обжариваем две - три минуты с чесноком на среднем огне.

добавим вино Вливаем немного сухого белого вина и помешиваем, оставляем вино выпариваться на большом огне.

заправка из яиц Отдельно приготовим заправку для макарон: берем яйца и отделяем желтки от белков, в отдельую миску кладем желтки и добавляем к ним сливки. Солим и перчим по вкусу, затем вилкой смешиваем желтки со сливками.

паста с тунцом Готовые макаронные изделия сливаем и добавляем на сковороду с тунцом, обжариваем все помешивая минуты три-четыре, после чего снимаем с огня.

вливаем заправку Сразу же выливаем на пасту яично-сливочную заправку и все хорошенько перемешиваем. Соус не должен загустеть, поэтому не следует держать сковороду на огне.

петрушка Теперь заправляем все мелко порезанной зеленью петрушки и можно раскладывать по порционным тарелкам.

паста карбонара с тунцом Подаем блюдо горячим. Как видите, рецепт паста карбонара с тунцом очень прост и быстр в исполнении, блюдо нам очень понравилось, оно получилось деликатным и нежным. Попробуйте и вы приготовить его, приятного аппетита!

Комментарии к записи " Паста карбонара рецепт с тунцом"

Оставить комментарий
  1. Паста с тунцом одна из моих любимых. Как раз искала подробный рецепт пасты карбонара. Пошаговое фото приготовления будут мне в помощь!

  2. Не было еще в моей кухне такого, обязательно попробую. Очень отлично, просто и быстро можно приготовить, спасибо.

  3. Виолета, это что, совпадение :)) У меня соус карбонара, а у Вас здесь совсем вкуснота! Буду готовить! Благодарю за рецепт)

  4. Оригинальный соус получился к пасте . Тунец очень люблю, так что с удовольствием приготовлю пасту такую.Спасибо!

  5. Очень интересно...., необычное предложение - макароны с консервированным тунцом. Я-то точно это есть не буду, а вот сын у меня макароны обожает в любом виде и хоть с чем! Так что надо попробовать - пусть ест! Тунец полезный.

  6. Какой интересный рецепт, такого блюда я ещё не пробовала, главное что готовить не очень долго, спасибо, Виолетта!

  7. Открыть баночку с рыбой не составит никакого труда моему супругу, так что вполне приемлемый вариант ужина с пастой карбонара и тунцом. Да он и пасту сам сварит.

  8. Для меня поедание макарон - радость сердца, так что такой рецепт приготовления пасты карбонара вполне приемлем. А вот доживут ли консервы из тунца до блюда - вопрос не из легких!

  9. Паста карбонара с тунцом... Заинтриговали.

  10. Просто самая любимая паста! Если все правильно приготовить получиться просто восхитительно блюдо) Я как то вместо тунка пробовала с поджаркой, тоже очень вкусно)

  11. хороший подробный рецептик,люблю морепродукты

  12. Самое главное в этом блюде - правильно приготовленный соус. Ну и конечно не забыть про вкусное мясо и сыр, все продукты необходимо тщательно подбирать, чтобы получилась настоящая итальянская паста.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паста карбонара рецепт с тунцом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.