Ингредиенты:
- 400 гр. пасты любого формата (у меня пенне),
- 200 гр. консервированного тунца (или в масле или в собственном соку),
- 100 мл. хороших сливок,
- 100 мл. сухого белого вина,
- оливковое масло,
- 3 яичных желтка,
- 1 долька чеснока,
- зелень петрушки,
- соль,
- перец.
Приготовление рецепта пасты карбонары с тунцом
Прежде всего ставим на огонь кастрюлю с водой, достаточной чтобы отварить пасту. Обычно используют 1 л. воды на 100 гр. макаронных изделий. Воду солим и доводим до кипения, забрасываем пасту и варим ее до готовности "al dente", т.е. должна оставаться немного жестковатой.
Тем временем измельчаем очищенную дольку чеснока и зелень петрушки. Петрушку пока откладываем, она нам понадобится позже. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавим измельченный чеснок, консервы с тунцом открываем и сливаем жидкость, рыбу выкладываем на сковороду и обжариваем две - три минуты с чесноком на среднем огне.
Вливаем немного сухого белого вина и помешиваем, оставляем вино выпариваться на большом огне.
Отдельно приготовим заправку для макарон: берем яйца и отделяем желтки от белков, в отдельую миску кладем желтки и добавляем к ним сливки. Солим и перчим по вкусу, затем вилкой смешиваем желтки со сливками.
Готовые макаронные изделия сливаем и добавляем на сковороду с тунцом, обжариваем все помешивая минуты три-четыре, после чего снимаем с огня.
Сразу же выливаем на пасту яично-сливочную заправку и все хорошенько перемешиваем. Соус не должен загустеть, поэтому не следует держать сковороду на огне.
Теперь заправляем все мелко порезанной зеленью петрушки и можно раскладывать по порционным тарелкам.
Подаем блюдо горячим. Как видите, рецепт паста карбонара с тунцом очень прост и быстр в исполнении, блюдо нам очень понравилось, оно получилось деликатным и нежным. Попробуйте и вы приготовить его, приятного аппетита!
Паста с тунцом одна из моих любимых. Как раз искала подробный рецепт пасты карбонара. Пошаговое фото приготовления будут мне в помощь!
Не было еще в моей кухне такого, обязательно попробую. Очень отлично, просто и быстро можно приготовить, спасибо.
Виолета, это что, совпадение :)) У меня соус карбонара, а у Вас здесь совсем вкуснота! Буду готовить! Благодарю за рецепт)
Оригинальный соус получился к пасте . Тунец очень люблю, так что с удовольствием приготовлю пасту такую.Спасибо!
Очень интересно...., необычное предложение - макароны с консервированным тунцом. Я-то точно это есть не буду, а вот сын у меня макароны обожает в любом виде и хоть с чем! Так что надо попробовать - пусть ест! Тунец полезный.
Какой интересный рецепт, такого блюда я ещё не пробовала, главное что готовить не очень долго, спасибо, Виолетта!
Открыть баночку с рыбой не составит никакого труда моему супругу, так что вполне приемлемый вариант ужина с пастой карбонара и тунцом. Да он и пасту сам сварит.
Для меня поедание макарон - радость сердца, так что такой рецепт приготовления пасты карбонара вполне приемлем. А вот доживут ли консервы из тунца до блюда - вопрос не из легких!
Паста карбонара с тунцом... Заинтриговали.
Просто самая любимая паста! Если все правильно приготовить получиться просто восхитительно блюдо) Я как то вместо тунка пробовала с поджаркой, тоже очень вкусно)
хороший подробный рецептик,люблю морепродукты
Самое главное в этом блюде - правильно приготовленный соус. Ну и конечно не забыть про вкусное мясо и сыр, все продукты необходимо тщательно подбирать, чтобы получилась настоящая итальянская паста.