Ингредиенты:
- 400 гр. спагетти;
- 3 шт. сладкого перца (зеленый, красный, желтый);
- 1 зубчик чеснока;
- 150 гр. сыра фета;
- пучок руколы;
- оливковое масло;
- соль.
Как приготовить рецепт спагетти с перцем и руколой
В духовке или на гриле запекаем перец, который предварительно помоем.
Когда шкурка перца зажарится и потемнеет, то вытаскиваем из духовки или снимаем с гриля, после чего заворачиваем в фольгу или пленку (я просто накрыла сверху перевернутой тарелкой) и оставляем минут на 15-20.
После того, как перец полежал в завернутом виде снять с него шкурку станет проще простого. Удаляем также семена и белые прожилки, споласкиваем под водой.
Теперь запеченный и почищенный перец нарезаем полосками шириной около 0,5 см.
Тем временем ставим воду для спагетти (обычно вода берется из расчета 1 л. на 100 гр. пасты), солим, доводим до кипения и отвариваем спагетти в кипящей воде.
Руколу помоем и обсушим, фету раскрошим руками.
В отдельной миске смешаем фету и руколу, они нам пригодятся позже.
Если рукола очень крупная, то можно ее измельчить.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжарим в нем очищенную дольку чеснока, которую затем удаляем.
Выкладываем на сковороду порезанный перец и обжарим его на среднем огне две-три минуты постоянно помешивая, немного посолим.
Когда спагетти готовы, то сливаем их в дуршлаг и выкладываем на сковороду к перцу, все перемешиваем и держим на огне пару минут.
Затем выкладываем спагетти в большое блюдо и посыпаем фетой и руколой, аккуратно перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Подаем горячими.
Рецепт приготовления спагетти очень простой, а результат достоин всяких похвал. Надеюсь, что вам и вашим близким также понравится это легкое и быстрое блюдо из спагетти.
Приятного аппетита!
Поражаюсь, с какой страстью итальянцы сочетают все, что хочешь со спагетти. Но в данном рецепте и сыр фета и сладкий перец пришлись весьма кстати.
Я совсем недавно, каких-то 3 года назад приучился к сочетанию спагетти и сладкого перца (с сыром-то проблем никаких не было), а вот супруга с детства, как уроженка юга, наяривала такое блюдо, только шум стоял.
Выглядит очень аппетитно, и, наверное, не менее вкусно. Только боюсь, мужики мои такое блюдо не поймут, им мясное подавай.
Блюдо вкусное и полезное. А главное, сделать такие спагетти с перцем и руколой можно довольно быстро, а я не любитель долго на кухне колдовать.
Простой рецепт спагетти, но до чего же изысканный, знают итальянцы толк в пасте, попробую непременно!
Рукола у меня на даче выросла, так что непременно попробую этот рецепт спагетти со сладким перцем и руколой.
Очень вкусное блюдо. иногда можно приготовить и что-то итальянское.
Мне все ингредиенты нравятся, особенно сладкие перцы. Аппетитно и надеюсь, что к тому же и вкусно.
просто и вкусно, мне нравиться, потому что без мыса...
Простой рецепт спагетти со сладким перцем и руколой очень красиво и аппетитно выглядит. В сочетании с сыром, перцем и руколой спагетти получаются очень вкусными!
Спасибо за рецепт. А то я как-то рукколу только в салатиках использую. Приготовлю обязательно.
Спагетти готовлю часто, но вот со сладким перцем и руколой не разу . Буду исправляться , завтра приготовлю.
Какая вкуснота! Только рукола у нас уже закончила свой рост. Попробую заменить на замороженный базилик или посмотреть её в магазине. А может быть, засушенная отлично будет впечатлять своим вкусом? )
Понравился рецепт, с удовольствием приготовлю, Тем более очень люблю рукколу. Спасибо.
Прекрассные спагетти! Действительно просто и вкусно, я как буд-то уже попробовала, вы так вкусно все описываете. Цвет и вкус за счет феты, сладкого перца и руколы замечательные.
А руколу чем можно заменить? Мы ее не выращиваем и в продаже не видела ни разу
Вилия, что-то я даже не знаю чем в данном случае можно заменить руколу, у нее специфический немного горьковатый вкус. Но думаю, что здесь может хорошо подойти и зеленый базилик. Насчет красного не знаю, его в Италии просто нет, я никогда не видела, а вот зеленый очень в ходу.
Прикольно когда спагетти цельное, так можно растянуть удовольствие) но я бы вместо феты все же использовал обычный сыр твердых сортов) а так все супер!
Виолета, добрый вечер! Случайно попала на ваш сайт и сразу в него влюбилась. Столько итальянской пасты. Я работала с итальянцами и знаю много их рецептов ПАСТЫ, но ваши супер. Здорово!
ЛЮДМИЛА, спасибо большое! Очень приятно получить такую высокую оценку от профессионала, тем более знакомого с итальянской кухней не понаслышке!