Ингредиенты:
- 300 гр пасты (лучше короткого формата: пенне, фарфалле, у меня "каламарата")
- 400 гр кальмаров
- 300 гр пассата из помидор или свежие помидоры
- 1 долька чеснока
- 100 гр каперсов
- зелень укропа
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Паста с кальмарами, рецепт приготовления
Прежде всего ставим на огонь воду для пасты. Количество воды 100 гр. пасты - 1 литр воды. Добавляем соль, доводим до кипения и кладем пасту в кипящую воду, помешаем и отвариваем время указанное на упаковке.
Кальмары очищаем от внутренностей и снимаем пленку с поверхности, промываем под холодной водой.
Очищенных кальмаров кладем в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сливаем и обдаем холодной водой.
Очищаем дольку чеснока, каперсы промоем под холодной водой.
На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжарим дольку чеснока и каперсы.
Если используем свежие помидоры, то их также помоем, обсушим и нарежем дольками.
Порезанные помидоры или пассату из помидор добавляем на сковороду с каперсами, солим по вкусу и обжариваем несколько минут, чеснок удаляем.
Пока помидоры обжариваются, займемся кальмарами - нарезаем их кольцами, но лучше не слишком тонко.
Добавляем кольца кальмаров на сковороду и тушим все вместе помешивая минуты две-три, пробуем на соль.
Затем сюда же добавляем уже отваренную пасту, снова все хорошенько перемешиваем и держим на огне еще пару минут. После чего перчим по вкусу и раскладываем по порционным тарелкам.
Паста с кальмарами и помидорами готова, рецепт очень простой и быстрый: за то время пока отваривается паста соус для ее заправки успевает приготовиться.
Приятного аппетита!
До настоящего времени ни разу не готовила пасту с представителями морского мира, включая кальмаров. Обычно она у нас идёт с мясным фаршем. А вот пасту с помидорами все едят очень охотно.
У меня по отдельности поесть кальмары, пасту и помидоры губа не дура. А вот такого сочетания данных продуктов питания в одном блюде я ещё не пробовал, хотя оно выглядит довольно заманчиво.
Кальмары с томатом готовлю иногда, но вот добавить пасту даже не додумалась.
Ах, уж эта итальянская паста! Мне хоть с чем ее подавай, а с кальмарами и помидорами - это нечто! У меня многие знакомые в Италии живут, так вот, один из них сказал, что только для пасты одних только соусов около 360 видов. Вот это да! Почти каждый день в течение года пробовать по одному соусу без повтора:))
Для меня это тоже новое блюдо! Не готовила пасту с такими ингредиентами. Очень любопытное сочетание, попробую. Спасибо за рецепт!
Как вкусно кальмары с пастой приготовлены, понравилось добавление каперсов в блюдо, шикарно должно получиться!
Этот рецепт для меня, не люблю долго стоять у плиты, тем более , что с кальмарами пасту еще не пробовала, но разве перед таким рецептом можно устоять!
Пасту с кальмарами и помидорами никогда не готовила, должно быть вкусно. Понравилось, что это блюдо быстро готовить. Попробую. Спасибо.
Рецепт пасты с кальмарами и помидорами очень понравился и по составу ингредиентов, и по быстрому способу приготовления. Можно, наверно, и замороженный морской коктейль использовать.
Мне тоже не всегда хочется торчать у плиты. А вот такой рецепт - это для меня и забираю его в копилку, тем более, что и ингредиенты почти моего меню.
А я все не могу подобрать для себя какое-нибудь вкусное блюдо с кальмарами, все время что-то не то. Попробую приготовить это блюдо. А каперсы можно чем-нибудь заменить?
Инна, каперсы придают остроты блюду, но не являются обязательными. Потребуется немного больше соли или можно добавить порезанные оливки.
Для меня это тоже новое блюдо,паста с кальмарами и помидорами,как раз кальмары есть,буду готовить.
Никогда не готовила пасту с кальмарами, да и с другими морепродуктами. Но тут такие аппетитные фотографии, что уверена это вкусно.
Чудесное блюдо получилось! Спасибо большое! Кальмары с помидорами рождают органичное вкусовое сочетание.
Уже поздно, но паста так аппетитно выглядит, что аппетит у меня разгорелся. Я тоже никогда не готовила пасту с кальмарами! Хочу попробовать! Спасибо большое за идею!
Какой аппетитный рецепт паста с кальмарами ммм, и готовить действительно не сложно. Я бы всё - таки предпочла делать со свежими помидорками, нежели с консервированными.
Выглядит очень многообещающе! Сразу захотелось приготовить и попробовать. Тем более все есть в наличии. Да, и кальмары у меня обожают! Спасибо за рецепт!
Ну просто очень вкусненький рецептик, слюнки так и потекли..........кто бы еще и приготовил бы.....
С лососем, семгой - пасту ела. А вот с кальмарами не приходилось. До чего же интересно попробовать. Ем пасту в основном в определенных кафетериях, хотя блюдо на скорую руку можно и самой приготовить.
Спасибо за очередное блюдо! Когда хочу чего-то итальянского, сразу к Вам.
не совсем привычное сочетание пасты с кальмарами, обычно по отдельности готовлю
Очень люблю морепродукты, а вот кальмары просто обожаю.
С морепродуктами готовлю иногда рис, а вот, макарошки ни разу не пробовала. Обязательно попробую приготовить это, несомненно вкусное, блюдо. Благодарю за рецепт!
А что кальмары мягкими остаются при такой готовке? Обычно варю, как яйца всмятку. С каперсами люблю все блюда, даже в борщ добавляю, но никогда не промываю. Очень люблю их за маринадный вкус.
Ох, как вкусно все у вас!
Как раз собираюсь готовить кальмаров, все больше к салатам привыкла. А тут такое блюдо итальянское, напоминающее гуляш. Как здорово, надо попробовать, тем более с каперсами будет остенько.
Какие кальмары в Италии тоненькие. У нас такие кольца получатся большими, ну очень большими.:)