Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Паста с кальмарами и помидорами

Время приготовления:   30 мин Порций: 4  

паста с кальмарами

Сегодня еще один простой и быстрый рецепт для тех дней, когда нет времени или желания стоять у плиты - паста с кальмарами и помидорами.

Для придания остроты в блюдо добавляются каперсы, а в зависимости от сезона можно использовать для приготовления как свежие помидоры, так и консервированные, в виде пассаты (перетертые помидоры в собственном соку). Самое главное - соблюдать сроки термической обработки, чтобы кальмары не стали резиновыми готовить их нужно или очень быстро или очень долго. Мы будем готовить быстро.

А еще очень вкусно получаются кальмары фаршированные кабачком и запеченные в духовке, рецепт этого блюда вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

  • 300 гр пасты (лучше короткого формата: пенне, фарфалле, у меня "каламарата")
  • 400 гр кальмаров
  • 300 гр пассата из помидор или свежие помидоры
  • 1 долька чеснока
  • 100 гр каперсов
  • зелень укропа
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Паста с кальмарами, рецепт приготовления


очищенные кальмары Прежде всего ставим на огонь воду для пасты. Количество воды 100 гр. пасты - 1 литр воды. Добавляем соль, доводим до кипения и кладем пасту в кипящую воду, помешаем и отвариваем время указанное на упаковке.
Кальмары очищаем от внутренностей и снимаем пленку с поверхности, промываем под холодной водой.

отвариваем кальмары Очищенных кальмаров кладем в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сливаем и обдаем холодной водой.

каперсы и чеснок Очищаем дольку чеснока, каперсы промоем под холодной водой.
На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжарим дольку чеснока и каперсы.

помидоры ломтиками Если используем свежие помидоры, то их также помоем, обсушим и нарежем дольками.

помидоры на сковороду Порезанные помидоры или пассату из помидор добавляем на сковороду с каперсами, солим по вкусу и обжариваем несколько минут, чеснок удаляем.

кольца кальмаров Пока помидоры обжариваются, займемся кальмарами - нарезаем их кольцами, но лучше не слишком тонко.

кальмары на сковороду Добавляем кольца кальмаров на сковороду и тушим все вместе помешивая минуты две-три, пробуем на соль.
Затем сюда же добавляем уже отваренную пасту, снова все хорошенько перемешиваем и держим на огне еще пару минут. После чего перчим по вкусу и раскладываем по порционным тарелкам.
Паста с кальмарами и помидорами готова, рецепт очень простой и быстрый: за то время пока отваривается паста соус для ее заправки успевает приготовиться.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Паста с кальмарами и помидорами"

Оставить комментарий
  1. До настоящего времени ни разу не готовила пасту с представителями морского мира, включая кальмаров. Обычно она у нас идёт с мясным фаршем. А вот пасту с помидорами все едят очень охотно.

  2. У меня по отдельности поесть кальмары, пасту и помидоры губа не дура. А вот такого сочетания данных продуктов питания в одном блюде я ещё не пробовал, хотя оно выглядит довольно заманчиво.

  3. Кальмары с томатом готовлю иногда, но вот добавить пасту даже не додумалась.