Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Время приготовления:   Порций:  

Сегодня мне хотелось бы предложить два очень простых  рецепта жареных куриных крылышек. Кроме того, чтобы выступать как самостоятельное второе блюдо, куриные крылышки идеальны для подачи на веселой и неформальной дружеской вечеринке, или как ужин перед телевизором во время футбольного матча или какого-нибудь интересного фильма!

Я уже писала рецепт котлет из куриного фарша и вкусной курицы в пиве , это были рецепты вторых блюд, а сегодня куриные крылышки могут служить и в качестве закуски

Итак, вот как можно приготовить за несколько минут симпатичный и оригинальный рецепт

Жареные куриные крылышки с имбирным соусом

куриные крылышки с имбирем

очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных крылышек

Для приготовления  куриных крылышек с имбирем потребуется:

  • куриные крылышки 1 кг.;
  • листья шалфея (сальвии) свежие 4 шт. или щепотка сушеных;
  • имбирный корень 1;
  • картофельный крахмал 100 гр.;
  • мука 200 гр.;
  • лимон 2 шт.;
  • веточка свежего розмарина 1 или щепотка сушеного;
  • соус соевый 20 гр.;
  • веточки свежего тимьяна 2 или щепотка сушеного;
  • немного свежего зеленого лука;
  • оливковое масло 3-4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные крылышки с имбирем:

1. Вечером аккуратно промываем куриные крылышки и выкладываем их в объемную посуду, поливаем выжатым соком одного лимона, посыпаем мелко резанными ароматическими травами или смесью сушеных трав, перчим и солим по вкусу и оставляем в прохладном месте на всю ночь.

2. В отдельную чашку выжимаем сок еще одного лимона, добавляем соевый соус, оливковое масло и тертый корень имбиря. Количество имбиря определяйте по собственному вкусу, я обычно кладу около 1 см. тертого корня.

3. Перчим и смешиваем при помощи венчика.

4. На следующий день сливаем маринад, в котором находились крылышки. Готовим кляр смешав муку, картофельный крахмал и холодную воду, столько, чтобы получился кляр по консистенции как жидкая сметана.

5. Крылышки опускаем в кляр и затем обжариваем в разогретом растительном масле и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

6. Подаем горячими в сопровождении имбирного соуса.

Если вы предпочитаете курицу в духовке, то здесь можете найти рецепт: куриные окорочка в духовке или простое и легкое второе блюдо из курицы с овощами

Следующий рецепт куриных крылышек еще проще и быстрее

Жареные куриные крылышки

куриные крылышки

жареные куриные крылышки

Для приготовления жареных куриных крылышек потребуется:

  • куриные крылышки 12 шт.;
  • мука 80 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • панировочные сухари 200 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить жареные куриные крылышки:

1. Разрезаем крыло в месте соединения и нажимая ножом соскребаем мясо, отделяя его от кости, но не до конца, оставляем его "прикрепленным" на конце косточки.

2. Слегка взбиваем яйца, достаточно смешать белки и желтки. Полученное куриное мясо обваливаем в муке, затем в яйцах и в завершение в панировочных сухарях (которые, при желании, можно заменить кукурузной мукой).

3. Обжариваем в разогретом растительном масле до готовности, снимаем на бумажные салфетки, солим и подаем горячим.

Косточку можно обернуть фольгой для удобства.

Как видите рецепты очень просты. И за несколько минут вполне возможно приготовить вкусную оригинальную закуску или второе ( все зависит от количества и наличия гарнира). Если вам нравятся куриные крылышки, то это точно рецепты для вас!

 

 

Комментарии к записи " КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ"

Оставить комментарий
  1. мне понравился рецепт "Куриные крылышки с имбирным соусом", обязательно приготовлю, спасибо...

  2. В крылышках то и мяса нету,а как их все любят!Спасибо за рецепт имбирного соуса.

  3. Такие аппетитные! Куриные крылышки это и правда так вкусно, жаль только, до такой закуски чаще всего не доходит, особенно когда стараешься вернуть форму к лету )))

  4. Какая прелесть))) А чего так мало всего 12 штучек, я сразу побольше делаю)))

  5. Крылышки- вкусная вещь, но уж больно в них мало мяса.

  6. Куриные крылышки я не сильно люблю, поэтому поменял бы их на грудки.

  7. Рецепт-отличная находка для тех, кто любит крылышки. Приготовим с душой, порадуем себя и близких!

  8. Ох,эти крылышки! объедение да и только! Пошла на кухню готовить! Спасибо автору рецептуры!

  9. Как раз купила крылышки и размышляла как их приготовить. Да и имбирь запасла. Так что испробуем Ваш рецепт!

  10. по аппетиту)))

  11. Интересный рецепт маринада в первом случае. Попробую как-нибудь.
    Я сама крылышки очень люблю, но с некоторых пор вспоминаю про них с ужасом, потому что ребенок их "полюбил". А знаешь, как он любит? Я должна снять шкурку,(которую все нормальные люди обожают), мясо должно быть только белым, то есть не около кости, где оно бывает темным, а у крылышек такое трудно найти.
    И вот пока я ему эти крылышки ковыряю, в моей тарелке все давно остынет и есть уже не хочется. Так что, когда он просит крылышки, я уже придумываю всякие отговорки, чтобы их не готовить. :)

  12. За рецепт - спасибо! А Вам удачи в продвижении!

  13. Спасибо!

  14. Замечательный рецепт, очень любим курочку, только как-то никогда не готовили крылышки отдельно.

  15. А у нас их продают упаковками отдельно, видимо после того, как разделают на грудки, окорочка и шеи)))

  16. Куриные крылышки я люблю в любом исполнении. Но вот такой рецепт, с имбирным соусом, никогда не пробовала. Очень хочу так приготовить. Пойду в магазин за продуктами для этого блюда.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.