Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Печенье с крапивой

Время приготовления:   40 мин Порций: 22 шт  

печенье с крапивой

Ну вот, кажется весна наступила окончательно и бесповоротно. Трава растет на глазах, а во всех возможных и невозможных местах натыкаемся на крапиву.

Ну, а поскольку польза крапива широко известна, я решила приготовить ее во всех вариантах, которые мне покажутся интересными, а самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами. Я уже попробовали рецепт ризотто с крапивой, который оказался очень вкусным, а сегодня настала очередь необычного и также очень вкусного печенья из кукурузной муки с крапивой.

Поначалу у меня были определенные сомнения в использовании крапивы для приготовления рецепта, но потом я решила, что не попробуешь - не узнаешь и что я, собственно, теряю? Конечный результат оказался необыкновенно хорош. Это печенье оценили и домашние и все наши друзья, никто не верил, что среди ингредиентов есть крапива.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 пакетик (16 гр.) разрыхлителя;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. крапивы уже отваренной в кипящей воде;
  • ванилин;
  • для украшения: сахарная пудра сколько потребуется.

Как приготовить печенье из кукурузной муки с крапивой


яичные желтки и крапиваЕсли крапива еще только собрана, то подготовить ее можно также, как описано в рецепте для приготовления ризотто с крапивой. Затем крапиву хорошенько отжимаем и вместе с двумя яичными желтками измельчаем блендером.

сухие ингредиенты В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

соединеяем все ингредиенты Добавляем размягченное масло комнатной температуры, тертую шкурку (только окрашенную часть) одного лимона, и измельченную в пюре крапиву.

тесто для печеньяЗамешиваем тесто, которое должно получиться достаточно пластичным и однородным.

формируем печенье Из полученного теста сразу же делаем шарики размером с грецкий орех. У меня получились большего размера. Думаю, что если бы были поменьше, то было бы лучше.

выпекаем печенье Выкладываем полученные шарики на противень, покрытый бумагой для выпекания, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 мин.
По окончании посыпаем сахарной пудрой перед подачей. Печенье получается очень деликатного вкуса, рассыпчатое, замечательно идет как с чаем так и с кофе. Готовиться очень быстро, просто и легко.

Метки записи:  
Комментарии к записи " Печенье с крапивой"

Оставить комментарий
  1. Виолета, здравствуйте. Мне очень нравится Ваш сайт, передаю ему Кубок Признания, который можно взять у меня на странице http://mussaeva.ru/moya-nagrada-pervy-j-kubok-priznaniya/#more-1648. Удачи Вам!

  2. Суп и щи делаем из крапивы, но до печенья руки не доходили.

  3. С молодой крапивой по весне дружим, так что и печенье нам по плечу.

  4. Алсу, спасибо большое за высокую оценку моего сайта!

  5. Вот еще маффины и ньокки опробую, если получится вкусно, то напишу. Пока крапива есть -надо пользоваться)

  6. ВАУ, отличное пироженое, тем более что с крапивой это очень оригинально, не обычно

  7. Вас поздравляем: Христос Воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с Богом в сердце cветлей жилось, Он снова с нами — Воскрес Христос!

  8. Вот это да, ну уж крапива в печенье - ни как не ожидал!

  9. Ой, какие зеленушки симпатичные получились! Никогда не пекла и даже не пробовала печенье с крапивой. Ну салат, ну пирог, суп, в конце-концов, но печенье! :) Удивляешь!

  10. Спасибо! И Вас с Христовым Воскресением!

  11. Да уж, невероятно, но факт!

  12. Главное, что вкусно и просто)))

  13. И это еще не все))) На очереди ньокки и маффины) Завтра ньокки попробую что получится, а дальше видно будет)

  14. Нам все по плечу, жаль что крапива еще не выросла.

  15. Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!

  16. Удивили рецептом! Попробую испечь.

  17. Не знала, что печенье можно приготовить с крапивой. Спасибо за необычный рецепт!

  18. Спасибо большое за высокую оценку моего сайта! Мне очень приятно получить этот кубок признания)

  19. Спасибо большое!!!!

  20. Я тоже в первый раз его делала, нам понравилось!

  21. Надеюсь Вам понравится!

  22. Виолета, спасибо за такой оригинальный, необычный рецепт!Из молодой крапивы готовлю салатики,щи,теперь попробую приготовить печенье по вашему рецепту.

  23. Полезное печенье. Думаю , что и вкусное тоже! Спасибо, Виолета, за рецепт. Самое время приготовить, пока крапива молодая!

  24. Не когда не пробовал печенье с крапивой.Даже в первые слышу о таком. Спасибо автору за рецепт, полезное печенье. С меня твит и +1

  25. Спасибо! Оно еще и неожиданно вкусным оказалось)))

  26. Я наверное тоже не поверю пока не проверю. Но проверить то хочется! Вдруг это и правда очень вкусно?!

  27. Интересный рецепт, аппетитное печенье и очень хочется проверить его на вкус.

  28. Какие красивые печенки, верю, что вкусные, беру на заметку.

  29. И представить было трудно, что с крапивой что-то можно спечь, я еще видел как салаты делают из молодой крапивы, а то прямо шедевр

  30. Необычно, интересно - никогда даже и не представляла, что крапивное печенье бывает. Спасибо, покажу дочери, пусть научится, крапивы , и правда, много.

  31. Осталось еще и маффины с крапивой попробовать испечь. Посмотрим что получится)))

  32. Вот это интересно. Что из крапивы варят щи и кладут ее в салаты - слышала. А печенье с крапивой это что-то новенькое.

  33. Попробуйте! Может понравится)))

  34. Очень симпатичное зелёненькое пирожное получилось-это идея как использовать крапиву в качестве натурального красителя.

  35. Крапиву ем в любом виде, но про печенье услышал первый раз. Подскажу жене чтобы сделала. Удачи и здоровья!

  36. Спасибо! Попробуйте, новое всегда интересно)

  37. Ничего себе! Из крапивы? Приятно удивлена:) Меня заинтриговал цвет печенья. Если бы не знала, что это крапива, то вообще и подумать то не на что:) Интересный рецепт. Спасибо.

  38. Салат делала, но печенье не приходилось.

  39. Интересный и оригинальный рецепт, такого мы еще не пробовали.

  40. Так попробуйте скорей)))

  41. Я тоже сладкой выпечки с крапивой не делала, а как оказалось совсем неплохо выходит!

  42. Оригинально. Нужно будет попробовать

  43. Оригинальный рецепт печенья с крапивой! Суп с крапивой готовлю, теперь испеку печенье по Вашему рецепту, который подкупает простотой. Спасибо!:))

  44. невероятно оригинально! Да еще и с кукурузной мукой!

  45. Оригинально, даже не подозревал что можно сделать печение с крапивой. Спасибо за вкусный рецепт, будем пробовать благо недостатка крапивы нет

  46. И у нас нет! Ищу новые рецепты)))

  47. Ой, я крапиву только в супе ела и то вкус уже не помню, а в выпечке и вовсе трудно представить, но необычно, это да! )) Вот это выдумка у вас!

  48. Ух ты, Виолета! Заинтриговали! Печенье с крапивой я не то что не пробовала, даже не слышала о таком рецепте. Осталось дождаться молодой крапивы! И удивить своих близких!

  49. Мы таки приготовили эти необычные печенки! Во-первых, порадовал цвет. У нас он был ярко зеленый. Во-вторых, вкус. Чудесное рассыпчатое печенье, которое не портится со временем. Готовится очень быстро и просто. Спасибо за рецепт!

  50. Моолодцы! Очень рада, что не побоялись приготовить и тем более рада, что понравилось! :-) Теперь советую перейти к ризотто со сморчками - очень вкусно! ;-)

  51. Я вчера пекла хлеб с крапивой, а тут - рецепт печенья. Хочу попробовать.
    Спасибо!
    Жаль, что много крапивы уже выполола....

  52. Я вообще любитель всяких кулинарных изысков, но вот печенье с крапивой пока не пробовала. Вот сама приготовлю и попробую!

  53. Никогда б не подумала, что в печенье можно класть крапиву, весьма оригинальное блюдо получается)

  54. Эх, недавно вся крапива на щи и салат ушла. Но ничего. следующий сбор её урожая пойдет именно га это печенье. Благодарю!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печенье с крапивой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.