Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Печенье с крапивой

Время приготовления:   40 мин Порций: 22 шт  

печенье с крапивой

Ну вот, кажется весна наступила окончательно и бесповоротно. Трава растет на глазах, а во всех возможных и невозможных местах натыкаемся на крапиву.

Ну, а поскольку польза крапива широко известна, я решила приготовить ее во всех вариантах, которые мне покажутся интересными, а самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами. Я уже попробовали рецепт ризотто с крапивой, который оказался очень вкусным, а сегодня настала очередь необычного и также очень вкусного печенья из кукурузной муки с крапивой.

Поначалу у меня были определенные сомнения в использовании крапивы для приготовления рецепта, но потом я решила, что не попробуешь - не узнаешь и что я, собственно, теряю? Конечный результат оказался необыкновенно хорош. Это печенье оценили и домашние и все наши друзья, никто не верил, что среди ингредиентов есть крапива.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 пакетик (16 гр.) разрыхлителя;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. крапивы уже отваренной в кипящей воде;
  • ванилин;
  • для украшения: сахарная пудра сколько потребуется.

Как приготовить печенье из кукурузной муки с крапивой


яичные желтки и крапиваЕсли крапива еще только собрана, то подготовить ее можно также, как описано в рецепте для приготовления ризотто с крапивой. Затем крапиву хорошенько отжимаем и вместе с двумя яичными желтками измельчаем блендером.

сухие ингредиенты В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

соединеяем все ингредиенты Добавляем размягченное масло комнатной температуры, тертую шкурку (только окрашенную часть) одного лимона, и измельченную в пюре крапиву.

тесто для печеньяЗамешиваем тесто, которое должно получиться достаточно пластичным и однородным.

формируем печенье Из полученного теста сразу же делаем шарики размером с грецкий орех. У меня получились большего размера. Думаю, что если бы были поменьше, то было бы лучше.

выпекаем печенье Выкладываем полученные шарики на противень, покрытый бумагой для выпекания, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 мин.
По окончании посыпаем сахарной пудрой перед подачей. Печенье получается очень деликатного вкуса, рассыпчатое, замечательно идет как с чаем так и с кофе. Готовиться очень быстро, просто и легко.

Метки записи:  
Комментарии к записи " Печенье с крапивой"

Оставить комментарий
  1. Виолета, здравствуйте. Мне очень нравится Ваш сайт, передаю ему Кубок Признания, который можно взять у меня на странице http://mussaeva.ru/moya-nagrada-pervy-j-kubok-priznaniya/#more-1648. Удачи Вам!

  2. Суп и щи делаем из крапивы, но до печенья руки не доходили.

  3. С молодой крапивой по весне дружим, так что и печенье нам по плечу.

  4. Алсу, спасибо большое за высокую оценку моего сайта!

  5. Вот еще маффины и ньокки опробую, если получится вкусно, то напишу. Пока крапива есть -надо пользоваться)