Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ

Время приготовления:   Порций:  

4 006
Рагу болоньезе это густой мясной соус, который имеет широкое применение: он употребляется для заправки пасты, ньокков, с ним делают лазаньи, каннелони, тимбалли и пр. Рагу алла болоньезе, как уже можно догадаться из названия, происходит из г. Болонья. Рецепт этого рагу немного отличается от обычного мясного рагу некоторыми особенностями пригтовления. В него добавляют молоко. Итак, передем к деталям .

Нам потребуется:

  • говяжий фарш 150 гр.,
  • телячий фарш 150 гр.,
  • панчетта ( кусок жирной сырой свиной грудинки) 100гр.,
  • масло сливочное 60гр.,
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • один стебель (или черешок) сельдерея,
  • половина стакана сухого красного вина,
  • томатная паста,
  • немного мясного бульона или бульонный кубик,
  • молоко,
  • соль, перец.

4 001Мелко режем лук, морковь, сельдерей и панчетту , складываем все в глубокую чашку добавляем фарш  и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь кастрюлю и распускаем масло затем добавляем все наши порезанные ингредиенты и хорошенько обжариваем на среднем огне постоянно помешивая.

Когда жидкость испарится и мясо потемнеет и приобретет золотистую корочку вливаем вино, мешаем еще 2-3 минуты и добаляем половину стакана горячего мясного бульона или бульонный кубик разведенный в небольшом количестве (1 стакан) воды.

Когда бульон почти весь выпарится добавим еще половину стакана бульона и снова дождемся пока он выпарится, кладем 1 чайную ложку очень концентрированной томатной пасты, солим и перчим.

Заливаем рагу кипящим молоком, так, чтобы мясо было покрыто полностью, накрываем крышкой и на маленьком огне помешивая время от времени готовим до тех пор пока молоко не практически не исчезнет. Подаем с пастой , ньокками или кому как нравится.

4 004

Можно также использовать это рагу болоньезе для заправки пасты с крапивой здесь вы найдете рецепт пасты с крапивой, или можно приготовить классическую домашнюю итальянскую пасту. Как приготовить пасту можно посмотреть в статье паста как приготовить пасту

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ"

Оставить комментарий
  1. Как мне захотелось попробовать это блюдо! Мой ребенок обожает спагетти в любом виде (ну, разве что не с морепродуктами), а с соусом болоньезе - это его любимые! Надо попробовать сделать по настоящему итальянскому рецепту! Спасибо!

  2. Мой сын тоже очень любит пасту с рагу и лазаньи. А любовь к морепродуктам так же как и к овощам, наверное, приходит с возрастом.Все еще впереди!

  3. очень люблю кухню разных стран. нужно попробовать и это блюдо.

  4. Это рагу можно использовать и для пасты и для лазаньи и для ньокков.

  5. Да, классный соус. можно с ним подавать и рис, и гречку, и фасоль и горох, короче, что под рукой.

  6. Ублажили Вы меня густым мясным соусом. Знаете,чем взять.

  7. Мясной соус у нас идет просто на ура со всякого вида макаронами. Так что рагу болоньезе остается только приветствовать.

  8. Виолета, такой соус к любому блюду, мне кажется, подойдет, представляю как вкусно...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.