Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Испанская тортилья в формате мини

Время приготовления:   40 мин. Порций: 12 шт.  

тортилья рецепт

Потребуется немного ингредиентов, мало времени для подготовки и десять минут в духовке чтобы попробовать вкусные и соблазнительные мини-тортильи!

Испанская тортилья это блюдо приготовленное из яиц с картошкой и луком, своего рода омлет на оливковом масле, я предлагаю приготовить ее в стиле "finger food" с добавлением сладкого перца. Таким образом, она прекрасно подойдет и в качестве закуски и для любого фуршета, очень удобно и практично, поскольку тортилья хороша и в теплом и в холодном виде.

Кроме того, ее можно подать и на завтрак вместо традиционной яичницы!

А теперь подробнее о том, как приготовить этот простой рецепт испанской тортильи:

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 80 г твердого тертого сыра (у меня пармезан)
  • Растительное (у меня оливковое) масло сколько потребуется
  • Шалфей (опционально)
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить рецепт тортилья с картошкой и сладким перцем


овощи Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, перец также очищаем, удаляем семена и белые прожилки и нарезаем кубиками похожего размера с картошкой. Лук мелко нарезаем.

тушим овощи Теперь овощи нужно потушить, к ним по желанию добавить свежего или сушеного шалфея. Можно сложить сразу все вместе и тушить на сковороде с разогретым растительным маслом 20 минут.
Я предпочла сначала отдельно немного обжарить кубики картошки, а затем тушить все вместе с луком и перцем. Солим и перчим по вкусу.

яйца и сыр Яйца разбиваем в отдельную миску, твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца смешаем вилкой и добавим тертый сыр, солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

яйца с овощами К яйцам добавляем уже потушенные овощи и все еще раз перемешиваем.

тортилья в формах Раскладываем полученную смесь по небольшим формочкам. Можно воспользоваться одноразовыми из алюминия, я взяла силиконовую форму для маффинов. Всего потребуется 12 штук.
Формочки предварительно смажем растительным маслом.

испанская тортилья рецепт Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут, до готовности. Затем вытаскиваем и оставляем немного остыть, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем.
Испанская тортилья хороша и в теплом и в холодном виде, рецепт очень простой и не требует большого количества времени и ингредиентов.
В таком тортилью виде можно подать на закуску или испечь все в одной большой форме и подавать как второе блюдо или на завтрак.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Испанская тортилья в формате мини"

Оставить комментарий
  1. Никогда не делала тортилью, тем более в формате мини. Судя по набору продуктов должна получиться вкуснятина!

  2. Мне не сильно нравится наличие лука в таких блюдах с яйцами и картошкой, с перцем в тортилье я еще смирюсь, но не более.

  3. Тортилью не пробовала еще печь, но, судя по ингредиентам, все просто и очень вкусно, особенно понравилось наличие сладкого перца в этой закуске.

  4. Рецепт тортильи в мини формате очень понравился, смотрится очень оригинально, прямо сейчас и приготовлю.

  5. С Рождеством Христовым! Я готовлю иногда тортилью по-испански, очень нравится. Тортилья по-итальянски в таком мини-формате очень красиво смотрится, не говоря о вкусе, ведь красный перец здесь очень уместен, отличное сочетание и калорита прибавляет! Я обязательно попробую, спасибо!

  6. Такой миниатюрный формат смотрится я бы даже сказала празднично и потом так легче контролировать количество съеденного блюда, , а то перед такой вкуснятиной сложно устоять.

  7. замечательная тортилья должно быть на вкус, на вид-то точно аппетитная, обязательно приготовим такую

  8. Мне нравятся блюда в миниатюре. Тортилья смотрится аппетитно и порционно она выигрывает перед большой запеканкой.

  9. Обожаю готовить порционно, удобно. Смотрится Ваша тортилья, просто, великолепно.

  10. Необычное блюдо! Можно приятно удивить своих домашних такой вкуснятиной. Спасибо за интересный рецепт!

  11. Тортилью часто готовлю либо с картофелем или с овощами. но в формате мини даже не додумалась сделать. Очень интересный рецепт.

  12. Очень привлекательные мини-тортильи получились, никогда раньше не готовила. Спасибо за интересный рецепт!

  13. Формат мини мне определенно нравится. Вроде бы все просто: и рецепт и ингредиенты, а получается необычное блюдо.

  14. Вкусная какая тортилья, а то формат просто прелесть, тоже обожаю в формочках порционно запекать.

  15. какие миленькие тортильки! Конечно, удобно очень!

  16. вот такой фаст-фуд всегда приветствуется! Отличное решение!

  17. Ой как вкусно! Просто забираю и всё тут! С Новым годом, Виолета! Будьте счастливы, любите, творите! Мне очень нравится на Вашем блоге!

  18. Вера, спасибо большое! И Вам всех благ в наступившем году!!!

  19. Рецепт довольно обычен, хорош тем, что позволяет варьировать ингредиенты, но вот мини формат настолько привлекателен, что повышает рейтинг этого блюда до супер! Огромное спасибо за идею!

  20. Обалденное блюдо - испанская тортилья. Но в таком формате мини, я еще не пробовала. Ах как манит фото! Жаль, что с него нельзя попробовать!

  21. Классный рецепт, пробовала тортилью в Испании, но только приготовленную на сковороде, а, оказывается, можно и в духовке! Обязательно попробую!

  22. Интересный рецепт, необычный. Спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Испанская тортилья в формате мини"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.