БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ
Время приготовления: Порций:
Здравствуйте, дорогие читатели блога "Итальянское меню"!
Сегодняшний рецепт Бисквитный пирог на йогурте - очень популярен и широко распространен в Италии. Здесь его называют бисквитный пирог торт "7 стаканчиков от йогурта" :-), немного странное название для торта, не правда ли? Все дело в том, что при приготовлении этого пирога вам не понадобятся весы, поскольку, в качестве мерной емкости, мы будем использовать тот самый стаканчик от йогурта, предварительно освободив его от содержимого. Очень удобно!
Как я уже сказала, чтобы приготовить бисквитный пирог нам не понадобятся весы, поскольку мы будем пользоваться стаканчиком от йогурта, как мерной чашкой, как когда-то делали наши бабушки. Почему 7 стаканчиков? простая арифметика: потребуется 1 стаканчик (125 мл.) обычного, нормальной жирности йогурта, 2 стаканчика муки, 1 стаканчик картофельного крахмала, 2 стаканчика сахара и 1 растительного масла без запаха. И здесь совсем не советую использовать оливковое масло. Лучше подсолнечное или кукурузное.
Итак, простой подсчет и получается ровно 7 стаканчиков. Кстати, как приготовить традиционное бисквитное тесто для тортов вы тоже найдете среди рецептов выпечки вот здесь. Готовить сегодня будет очень просто и быстро. Можно пойти двумя путями: один немного (совсем чуть-чуть) сложнее, но бисквит получается намного более пышным и высоким. А второй быстрее и проще, но, учитывая, что используем разрыхлитель, тоже дает прекрасный результат.
Вся разница в том, как мы будем взбивать яйца: можно отделить белки и взбить их отдельно, а можно положить яйца целиком и взбивать сразу все вместе. Бисквитный пирог, который мы получим, прекрасно подходит для кремовых тортов, или же просто посыпанный сахарной пудрой он будет очень хорош для завтрака или полдника. Дети могут брать его с собой в школу. Это куда как лучше покупных батончиков или других сладостей наполненных консервантами и красителями!
Бисквитный пирог
на йогурте
Как приготовить бисквитный пирог на йогурте? Перейдем к деталям:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 стаканчик йогурта 125 мл., предпочтительно обычного, белого (нейтрального вкуса, например, ванильного);
- 1 стаканчик картофельного крахмала;
- 2 стаканчика просеянной муки;
- 2 стаканчика сахара ( лучше не слишком полных, если вам нравятся умеренно сладкая выпечка);
- 1 стаканчик не полный растительного масла без запаха (подсолнечного или кукурузного);
- 3 яйца;
- тертая шкурка половинки лимона, по желанию;
- пакетик разрыхлителя;
- маленькая щепотка соли.
- форма для выпекания размером 24 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим бисквитный пирог по первому, немного более усложненному варианту. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену добавив щепотку соли ( если решили белки и желтки не разделять, то начинайте сразу со второго этапа, просто используйте яйца целиком и все остальное далее по рецепту).
Все остальные ингредиенты измеряем стаканчиком от йогурта
2. В отдельной чашке взбиваем желтки, сахар и йогурт, постепенно вливаем стаканчик растительного масла и добавляем тертую шкурку половины лимона (только желтую окрашенную часть). Должна получиться пышная масса.
3. Когда все хорошо взбито, то самое время добавить просеянную муку и картофельный крахмал и перемешиваем уже деревянной или пластиковой лопаткой. Так же всыпаем разрыхлитель. Лучше всего все сыпучие ингредиенты перемешать между собой, просеять, чтобы не осталось комочков и бисквитный пирог получится более воздушным.
4. Последними в тесто будем понемногу добавлять взбитые белки. Перемешиваем их ложкой, стараясь совершать движения в одном направлении сверху-вниз и очень деликатно, чтобы белки не осели.
5. Смазываем маслом и посыпаем мукой внутреннюю поверхность формы для выпекания диаметром 24 см. Затем аккуратно выкладываем готовое тесто.
Я использовала силиконовую форму саварин - круглая форма с дыркой посередине. Я пеку бисквитный пирог для завтрака и такая форма мне кажется симпатичнее. Можете выбрать по вашему вкусу.
6. Выпекаем около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой. Когда палочка выходит из пирога сухая, то можно вынимать. Оставляем остыть в форме, а затем переворачиваем на блюдо.
Если не собираетесь использовать бисквит для приготовления слоеного торта с кремом, то его можно подать с ягодным соусом, со взбитыми сливками, с медом или вареньем. Или просто посыпать бисквитный пирог сахарной пудрой, что я и сделала!
Получилось вкусно и где-то даже красиво Мои домашние съели с удовольствием. Испекла вчера вечером и уже сегодня ничего не осталось, хорошо, что фото успела сразу сделать! Кстати, советую также попробовать очень простой рецепт вкусного пирога с яблоками.
Вот такой простой и незатейливый рецепт бисквитного пирога или торта "7 стаканчиков от йогурта". Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями и нажмите кнопочки!
Комментарии к записи " БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ"
Оставить комментарий
Какой красивый получился бисквит, пышный да румяный.
Какой аппетитный пирог! И красавец! Так и хочется откусить!
Какая шикарная пышная выпечка, бисквит на крахмале всегда удачным получается!
Такой красивый бисквит на йогурте! Действительно, дома не застоится.
На самом деле вкусный и красивый получился бисквитный пирог на йогурте...
Надо же, я тоже сегодня похожий пирог делала! С виду, на самом деле, совсем другой. Бисквитный пирог на йогурте очень красивым и воздушным выглядит!
Такой бисквитный пирог замечательно пойдет у моего супруга, А я просто совсем не люблю йогурты.
Шикарный пирог на йогурте, представляю какой он вкусный, уже забрала рецепт себе в копилку, обязательно попробуем такую вкуснятину.
На йогурте действительно изумительный кекс получается, даже не знаю, почему. У меня тоже есть рецепт-йогуртовый кекс. Когда я испекла его в первый раз, моя невестка, которая вечно сидит на диете, съела сразу больше половины, не могла оторваться. Так что всем советую попробовать рецепт Виолеты.
Шикарный пирог, на фото смотрела бы и смотрела )). Крахмал в бисквит еще не добавляла, и вижу что зря. Исправлюсь, непременно!
Замечательный пирог на йогурте. Получился пышный красивый аппетитный пирог.
Очень интересный рецепт бисквита! Всегда готовила по традиционному рецепту, но теперь попробую и Ваш! Конечно, для детей это то, что надо, гора3до поле3нее покупной выпечки или батончиков! Спасибо!
Пирог бисквитный ещё и на йогурте, просто супер лакомство получается судя по всему, будем готовить. Спасибо!
Какой шикарный вид у этого бисквита! 10 Баллов!
Пышненький такой получился бисквитный пирог на йогурте.
Мне все же больше нравилась Ваша старая тема.
Да мне самой непривычно, но со старой темой возникли проблемы. Придется осваивать что-то новое
Спасибо!
Такой нежный получился бисквит. Так и хочется отломать кусочек
Просто отличный бисквит получился. У меня не всегда он выходит. Попробую по Вашему рецепту. А страничку - в закладки.
Надеюсь, что все получится и Вам понравится!
Какая вкуснятина, нужно будет обязательно попробовать! Спасибо!
Есть ела, сама не пекла. немного не увлекаюсь печеньем и булками.
Давно этих не видела изделий. не продают.
Судя по фотографиям получается очень нежный на вкус пирог, рецепт понравился попробуем сделать.
Очень удобная мера, гарантирует точность рецепта. Пирог пышный и очень аппетитный на вид. Подкупает также и простота рецепта, надо обязательно попробовать!
Бисквитный пирог всегда готовила по другому рецепту, ваш такой аппетитный получился, что наверно буду осваивать и ваш рецепт.
Спасибо, несколько забавный рецепт с этими стаканчиками, зато все просто! Думаю, можно с детьми его испечь, точно справятся!
ОЙ, ой! Как же вкусно он смотрится, просо не устоять!
Хочу испечь пирог, не подскажите размер формы, для этого количества ингредиентов
Извините, за невнимательность. О размере формы прочитала. Иду печь. Испеку и сразу напишу отзыв
Здравствуйте, Раиса! Вы правы размер формы не сразу виден, нужно написать его на более видном месте. Спасибо за подсказку! Буду ждать впечатлений, хороших или плохих.
Виолетта, испекла пирог. Получился очень вкусным и пышным. У меня никогда раньше не получался такой бисквит. Всем домашним очень понравился. Спасибо огромное за рецепт . Всем рекомендую.
Очень рада, что все получилось и понравилось! Я тоже люблю готовить по этому рецепту, все достаточно просто и быстро
Спасибо Вам огромное, что делитесь впечатлениями и задаете вопросы - мне это помогает лучше сориентироваться где что исправить и дописать. Хочется чтобы все было понятно
Тортик. что надо, идея вкусненького на следующие выходные решена. Буду готовить.
Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов…
Вниманья близких и родных
Да, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу…
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывались все мечты…
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроенье
И повториться здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
С праздником 8 МАРТА!!!
Спасибо большое, сейчас поставила тесто в духовку, позже напишу о результате
Irina, будем ждать! Надеюсь, что все получится!!!
Бисквит получился ну ооочень вкусный, очень пышный, спасибо вам огромное огромное, я теперь буду часто его печь, правда я пекла на вишнёвом йогурте, другого дома не-было, слопали его за один присест. СПАСИБО
Irina, очень рада, что все получилось и понравилось,
мои тоже очень любят этот бисквит, а вишневый йогурт, думаю, совсем не помеха! Надо как-нибудь поэксперементировать со вкусами
Здравствуйте!!!! Огромное вам спасибочки за такой суперовый рецепт))))) Испекла, скушали за один присед)))))) Такой вкусный, словами не передать))))Класссссссссс))))))))
Спасибо, вы умничка!
Ириша, спасибо за отзыв!!!! Очень приятно знать, что все получилось и понравилось!!!! Просто заряд позитива
!