Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Паста, рецепт со сливочным соусом и кабачками

Время приготовления:   30 мин Порций: 4  

паста рецепт со сливочным соусом

Паста - одно из самых популярных блюд, которое итальянцы подают на первое. Рецептов приготовления пасты невероятно много и каждый наверняка найдет чтото по вкусу, мои домашние обожают ее с креветками и кабачками, а поскольку кабачки уже скоро появятся на грядках и на прилавках в магазинах, то я решила поделиться с вами еще одним рецептом в котором один из главных ингредиентов именно кабачок.

Кроме того, формат макаронных изделий в этом рецепте не имеет значения. Можете использовать спагетти, пенне, фарфалле или можете приготовить пасту дома.

Я буду готовить спагетти с кабачками в сливочном соусе, точнее в сливочно-сырном соусе. Несмотря на отсутствие мяса это блюдо получается очень питательным! А чтобы уменьшить калорийность я решила использовать молоко вместо сливок. Сыр выбирайте по вашему вкусу, у меня в холодильнике оказалась горгонзола, которую нужно было побыстрее использовать.

Ингредиенты:

  • 320 гр. пасты (у меня спагетти)
  • 3 небольших кабачка
  • 100 гр. сыр (или смеси сыров, у меня горгонзола)
  • 250 гр. сливок или молока (у меня молоко)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 ст. л. крахмала картофельного или кукурузного (можно заменить мукой)
  • 4 цветка кабачка (опционально, я не добавляла)
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить рецепт пасты с кабачками и соусом


основные ингредиенты Подготовим необходимые ингредиенты: кабачки, сливки и сыр.
Я решила взять молоко, чтобы снизить калорийность блюда. Сыр можно взять одного сорта или смешать разные типы сыров по вашему вкусу.
Можно использовать эмменталь, пармезан, горгонзолу или любой другой сыр на ваше усмотрение. Если это твердый сыр, то потрите его на терке или порежьте кубиками.
В отдельной кастрюле вскипятите воду для пасты, посолите.

нарезаем кабачки Кабачки моем и не очищая от кожуры нарезаем тонкими ломтиками.

обжарить кабачки На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла 2-3 ложки и добавляем порезанные кабачки.

обжарить кабачки Обжариваем несколько минут на большом огне постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Когда вода для макарон закипит, кладем пасту и отвариваем ее, оставляя al dente, т.е. немного жестковатой.

молоко и сыр В отдельной кастрюльке вскипятим молоко или сливки, добавим крахмал или муку, которые предварительно размешаем в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков. Доводим до загустения.
Снимаем с огна и добавим сыр, размешиваем до однородной массы.

добавим куркуму Всыпаем куркуму, соль и перец по вкусу.

соус для пасты Все хорошенько размешиваем. Затем готовый соус выливаем в сковороду с кабачками, ставим на огонь и доводим до кипения.

спагетти и соус на сковороду Как только паста сварилась ее нужно слить и сразу же выложить на сковороду к кабачкам и сливочному соусу.
На большом огне, обязательно постоянно перемешивая, доводим все до полной готовности. Соус практически полностью впитывается в пасту.

паста с кабачками готова Затем раскладываем по порционным тарелкам и сразу же подаем на стол.
Спагетти со сливочным соусом и кабачками готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Паста, рецепт со сливочным соусом и кабачками"

Оставить комментарий
  1. Какая интересная паста. Очень аппетитно выглядит, захотелось ее скушать.

  2. Заинтересовал сливочный соус, а в целом рецепт очень понравился.

  3. Какая вкусненькая должно быть паста!ничего лишнего,очень нежно!надо будет побаловать близких такой вкусностью,ведь и готовится она очень просто!спасибо за рецепт)

  4. Меня тоже сливочный соус заинтересовал, надо приготовить это блюдо.

  5. Паста со сливочным соусом и кабачками - вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Я вообще люблю сливочный соус к гарнирам, всегда добавляю в него немного тертого мускатного ореха, он как-то ярче делает вкус такого соуса.

  6. Рецепт просто замечательный! Я представляю вкус такой приготовленной пасты со сливочным соусом. Я что-то наподобие пробовала буквально на прошлой неделе во Франции в одном ресторане. Там были только макароны и мнооого соуса из нескольких видов сыра, правда не знаю каких именно :) Франция ведь славится обилием сыров, и все это посыпано свежей петрушкой, и ничего больше , вкус был превосходный. Там многие это блюдо заказывали, ну и мы решили :) А тут с кабачками, должно быть еще вкуснее. Обязательно приготовлю! Спасибо большое за рецепт!

  7. Быстро, вкусно, полезно - как я люблю :)

  8. Рецепт спагетти со сливочным соусом и кабачками очень понравился! Спасибо! Блюдо выглядит очень аппетитно и вкус отменный ,я нисколько не сомневаюсь в этом! ))) Удачи!

  9. Взял себе на заметку) Отличный рецепт!

  10. крайне необычно и вкусно получилось!

  11. Паста в сочетании с кабачками для меня несколько неожиданный ход в кулинарии. Впрочем, почему бы разок и не попробовать приготовить.

  12. Макароны со сливочным соусом для меня - само собой разумеещееся, а вот сочетать их с кабачками не пробовал. Хотя кабачки на столе и в заготовках занимают не последнее место.

  13. По-моему, недавно у Высоцкой в "Едим дома" такой рецепт видела )))

  14. Вкусное блюдо ,паста со сливочным соусом, как раз и кабачки еще есть,спасибо за рецепт.

  15. Паста не потеряет своей актуальности никогда! Спасибо за новый и необычный рецепт! Он будет очень кстати в праздничный период, когда основное застолье прошло, готовить изыски нет сил и желания, а чего-то эксклюзивного хочется.

  16. Как люблю пасту. Иногда кажется что у меня никакой фантазии нет - только макароны везде.

  17. Очень люблю спагетти с соусом, надо будет и такой попробовать, с кабачками, тем белее сезон скоро начнется

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паста, рецепт со сливочным соусом и кабачками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.