ВКУСНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Время приготовления: Порций:
Вкусный торт с кремом и персиками я приготовила сегодня, чтобы взять его с собой когда мы пойдем в гости к нашим друзьям. Хотелось, чтобы торт был не только вкусный, но и достаточно эффектный внешне. Этот торт очень хорошо подходит для лета, поскольку подается охлажденным. При приготовлении использовался крем со сливками и свежие персики. Можно делать с бисквитным тестом или с савоярди. Я выбрала второй вариант.
Я уже давно хотела попробовать приготовить торт charlotte , от которого, видимо, берет свое название наша шарлотка, но который не имеет ничего общего с ней. В общем, мой вариант - французский (тем не менее, очень распространенный в Италии), многослойный, очень вкусный торт шарлот с кремом, персиками и савоярди. Именно они придают "эффектную" внешность торту. Если вам нравятся торты с шоколадом то попробуйте очень шоколадный кекс , он того стоит! Или же если предпочитаете фрукты, то вот здесь найдете рецепт фруктового торта.
Вкусный торт с
кремом и персиками
Несмотря на кажущуюся сложность, все оказалось довольно просто и быстро. Самым сложным было выстроить савоярди вдоль стенок формы. Удобно и то, что приготовить его можно заранее, и в последний момент только украсить свежими фруктами и полить шоколадным топпингом.
Для приготовления торта на 6-8 чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:
- савоярди около 30 шт.;
- желтки 4 шт.;
- молоко 250 мл.;
- мука 40 гр.;
- сахар 130 гр.;
- желатин в листках 2 шт. или по весу 5 гр.;
- сливки жирностью от 30% и выше 250 мл.;
- свежие персики, очищенные от кожуры и порезанные кубиками 250 гр. + еще один или два для украшения;
- маленькая рюмочка ликера или коньяка;
- соль.
для шоколадного топпинга:
- сахар 150 гр.;
- какао-порошок 50 гр.;
- кукурузный крахмал 10 гр.;
- ванилин по вкусу;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенные и порезанные кубиками персики помещаем в чашку и поливаем или ликером или коньяком, можно использовать ром. Накрываем крышкой и оставляем настояться примерно час. В отдельной кастрюльке согреваем молоко. В холодной воде замачиваем желатин.
2. Желтки, сахар, муку и маленькую щепотку соли (соль является натуральным усилителем вкуса, поэтому ее рекомендуют добавлять и в сладкие блюда тоже) хорошенько взбиваем вместе. Затем во взбитую массу добавляем тонкой струйкой горячее молоко, все время перемешивая.
3. Крем переливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Варим до загустения, все время активно мешая, чтобы не образовались комочки, я пользуюсь венчиком.
Я предпочитаю использовать кастрюльку с двойным дном, когда крем загустел, то немедленно снимаю с огня и продолжаю перемешивать, т.к. дно еще продолжает быть горячим и крем продолжает вариться.
4. В горячий крем добавляю замоченный и отжатый желатин. Сразу же перемешиваем и оставляем остывать.
5. При помощи миксера хорошо взбиваю сливки и добавляю их в крем, уже охлажденный. Перемешиваем аккуратными движениями сверху-вниз, чтобы сливки не осели. Порезанный персик через ситечко сливаем и добавляем в крем.
6. Форму выстилаю пищевой пленкой. Савоярди при помощи кисточки немного смазываю жидкостью, которая осталась когда мы слили персики. Ставлю савоярди вдоль всей формы по кругу.
дно также покрываем с савоярди и выкладываем половину полученного крема. Делаем еще один слой из печенья савоярди и выкладываем оставшийся крем, сверху все накрываем слоем печенья
Накрываю форму пищевой пленкой и ставлю в холодильник как минимум на 6 часов или больше. У меня стоял всю ночь.
7. Для топпинга из шоколада: в кастрюльку складываем все сухие ингредиенты, перемешиваем и добавляем тонкой струйкой постоянно перемешивая 180 мл. горячей воды. Ставим на огонь и варим, все время помешивая, минуты 2-3 . Снимаем с огня и остужаем.
8. Перед подачей берем форму с нашим очень вкусным тортом из холодильника. Мне пришлось слегка обрезать савоярди по высоте формы, но я это сделала уже перед подачей на стол.
Переворачиваю форму на блюдо и снимаю пленку
Поливаю шарлот топпингом
Украшаем кубиками персика и снова поливаем топпингом. Я приготовила топпинг непосредственно перед употреблением, но лучше его сделать заранее, тогда он будет менее жидким и будет лучше держаться на поверхности торта.
Поскольку наш торт нужно было везти , то на всякий случай я его перевязала тесемкой , но он прекрасно перенес дорогу! Доехал до места назначения таким же как выехал
. После ужина мы все попробовали его и пришли к выводу, что он достоин того, чтобы поместить его рецепт на блог под названием "Вкусный торт с кремом" .
Торт получился легким и деликатным на вкус, персики придавали дополнительную нотку свежести. Идеальный десерт для вечера после жаркого летнего дня!
Комментарии к записи " ВКУСНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ"
Оставить комментарий
У кого и были вопросы по поводу вкусности данного торта, я думаю, персики и коньяк отбросили все сомнения.
Красота! Я думаю, что и есть такой торт надо начинать с конца: сначала крем, потом все остальное... другие съедят. Мне крема хватит.
Очень интересный рецепт, могу себе представить какая вкуснятина получится!
Эффектный торт,внешний вид завораживает,так и хочется его скушать))))Непременно сделаю на какой-нибудь праздник!!!
Выглядит очень красиво и вкусно, надо будет как нибудь сделать.
Красота-то какая! Прямо слюнки потекли! Очень эффектный торт, а персики я просто обожаю. Обязательно сделаю при случае!
Ооо, до чего же хорош! И какой должен быть вкусный!!! Мне еще цвет крема очень понравился - по-моему, такой плохим вообще не может получиться )))
Отличный торт с кремом, рецепт понравился, еще бы узнать, что такое савоярди и можно было бы повторить этот шедевр.
Очень красивый торт получается. И эффектный. С фруктами вообще очень вкусные тортики.
Тортик просто объедение!Приготовлю обязательно!
Очень необычный торт! Так и захотелось полакомиться.
очень красивый тортик!Наверное очень вкусный
Савоярди- традиционные итальянские печенья из муки, яиц и сахара. Имеют продолговатую форму и очень хорошо пропитываются кремами и пр. Их очень часто используют для приготовления тирамису. Чаще всего покупают в магазине, но и самим приготовить тоже не сложно, получается еще и вкуснее. На сайте рецепт найдется
Ох и повезло же Вашим друзьям!
Ко мне бы кто приехал с таким тортиком!
Я сначала тоже не поняла, что такое савоярди, но потом по виду поняла, что это печенье. Думаю, что его можно заменить каким-то аналогичным.
Виолета, как жаль, что ты так далеко живешь, я бы тебя тоже в гости с тортиком пригласила!
Да это простое печенье и лучше его испечь, поскольку оно не содержит жира, можно заменить бисквитным тестом, порезанным на кусочки, просто вид будет немного другим
Тортик очень красивый получился, наверное, все гости были в диком восторге! Настоящий шедевр !
Галя, а если вы приедете,то я торжественно клянусь, что тортик будет еще лучше!;-)
Здравствуйте, Виолета! Первый раз на вашем сайте. Очень понравилось. Зачиталась,- такие интересные рецепты у Вас.Обязательно приготовлю этот необычный тортик. Заходите и Вы ко мне в гости))
Спасибо большое! Рада, что нашли что-то интересное для себя и обязательно зайду к Вам в гости!