ТОРТ С ФРУКТАМИ
Время приготовления: Порций:
Рецепт этого торта с фруктами мне был известен уже давно, и вот, наконец, я решилась его опробовать. Уже появились свежие фрукты и хочется чего-то легкого и свежего, а этот торт с фруктами получился именно таким: легким и свежим! А кроме того и достаточно привлекательным, в приготовлении не особенно хлопотным и эффект произведенный тортом и его вкусовые качества абсолютно заслуживают приложенных усилий :-).
Предлагаю и вам попробовать приготовить этот симпатичный торт с фруктами и кремом, так подходящий для лета!
Торт с фруктами
и кремом
Приведенных ингредиентов достаточно для приготовления двух тортов с фруктами, которые можно украсить по собственному вкусу и вкусу тех, для кого они предназначаются. Я приготовила два торта: один для моей подруги, у которой был день рождения именно в этот день и другой для сына, который с классом отмечал окончание учебного года.
Для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для песочного теста:
- мука 500 гр.;
- сахарная пудра 175 гр.;
- сливочное масло 175 гр.;
- яйца 125 гр. (примерно 2 яйца);
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки;
- ванилин.
Для крема:
- молоко 500 мл.;
- кукурузный крахмал 50 гр.;
- желтки 80 гр. (около 4-х желтков);
- сливки жирные 50 гр.
Кроме того потребуется:
- коржи бисквитного теста, рецепт можно посмотреть в бисквитное тесто для тортов или можно использовать покупные уже готовые;
- ликер апельсиновый или ром или коньяк;
- свежие фрукты (по вкусу);
- измельченные орехи опционально (я не использовала);
- сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для песочного теста: размягченное ( но не растаявшее) сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, одно за другим вбиваем яйца и все перемешиваем. Добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
2. Все быстро перемешиваем и как только получилась однородная масса оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа минимум.
3. Когда выдержали необходимое время в холоде, делим тесто на две части и раскатываем пласты, которыми выложим две формы для запекания (22 см. диаметром). Предварительно выстилаем форму бумагой для запекания. Вилкой наносим проколы по всему диску из теста.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут или до зарумянивания. Когда готово - вытаскиваем и кладем на решетку остывать. Тем временем займемся приготовлением крема: молоко наливаем в кастрюльку, лучше с двойным дном и ставим на огонь. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем крахмал. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
5. В яйца вливаем около одной третьей или половину подогретого, но не кипящего молока, все время перемешивая, затем эту смесь добавляем в оставшееся в кастрюле молоко. Ставим на небольшой огонь и все время помешивая, чтобы не пригорело, варим до загустения. Как только смесь загустела - немедленно снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Иначе, оставаясь в кастрюле, крем будет продолжать вариться.
6. Крем оставляем остыть. Жирные сливки взбиваем с 50 гр. сахара до густоты. Когда крем остыл, то соединяем его со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая снизу-вверх
7. Теперь приступаем к "сборке" торта с фруктами: На дно каждого испеченного диска выкладываем 150 гр. крема. Разравниваем и сверху кладем бисквитный корж, высотой около 1 - 1,5 см. Корж пропитываем смесью ликера или рома с водой. Можно использовать простой фруктовый сироп, также разведенный водой.
8. Пропитанный бисквитный корж смазываем кремом еще 150 гр.
9. База готова, теперь можно приступать к украшению торта по вашему вкусу и желанию. Я нарезала фрукты и расположила их сверху. Можно посыпать измельченными орехами и сахарной пудрой. Затем торт охлаждаем в холодильнике. Коржи пропитываются и торт получается очень нежный и деликатный. Отлично подходит к летнему сезону, и не только к летнему!
Мой торт с фруктами, а точнее все два, удались на славу! Попробуйте и вы приготовить этот торт и расскажите, что у вас получилось!
Комментарии к записи " ТОРТ С ФРУКТАМИ"
Оставить комментарий
Ну на ночь, точно нельзя, такое читать. Мне понравился Ваш торт с фруктами, обязательно испеку...
Ой, какая красота! Не пекла никогда торты с фруктами, но в твоем исполнении попробовала бы обязательно! Очень эффектно выглядит, а как вкусно наверное....
Ай! Как красиво!
Вкусно
, и не сложно. Эффект производит, всем понравилось)))
Виолета, как всегда, Ваши рецепты поражают необычностью и новизной. Рецепт торта с фруктами тому подтверждение. Спасибо.
Спасибо! Главное, чтобы нравились
Очень красивый торт с фруктами! Для лета самый подходящий рецепт. Нужно попробовать. Спасибо!:)
Не в обиду автору прекрасного рецепта торта, но крем с фруктами меня не прельщает.
Очень красиво, с фантазией и любовью к своему делу.
Вот это вкуснятина! Настоящее летнее лакомство! Яркое и сочное!
Вообще и торт и пирожные с фруктами пробовала из магазина )) но ваш рецепт действительно не сложный и можно попробовать приготовить, ведь это такая фруктовая вкуснятина тем более домашнего изготовления. Спасибо за рецепт.
Какая у вас красота получается!
Очень люблю фруктовые торты. Как раз у мужа послезавтра День рождения, пожалуй, сооружу вот такой, красивенький.
Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, беру на заметку. Очень люблю фруктовые тортики!
Такие фруктовые торты считаю самыми вкусными!
Красивый тортик. А летом особо приятно, что в нем столько фруктов. А в Италии есть абрикосы?
Такой торт жалко будет разрезать чтоб съесть! Какая же все таки красота! Спасибо за отличный рецепт!
Красота получилась! Раньше я уже готовила торты с фруктами, но по совершенно другому рецепту. Надо будет и Ваш попробовать!
В Италии почти как и в Греции - есть все, или почти все
Я обожаю торты с фруктами. Очень нежный и вкусный торт.
Я люблю фруктовые торты. Торт с фруктами и кремом мне и моей семье тоже прийдётся по вкусу.
Из всех тортов я всегда предпочитаю фруктовые. Не пробовала готовить сама. Вдохновили вы меня, попробую на досуге.
Фруктовый торт ел всего пару раз и очень понравилось, но ваш рецпт более оригинален и необычен, обязательно попробую