Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Шоколадный фадж по очень легкому рецепту

Время приготовления:   15 мин + время для охлажд. Порций: 50 шт.  

шоколадный фадж

Шоколадный фадж с орехами по очень простому рецепту от Найджелы Лоусон это одно из моих последних "открытий".

Минимальное количество используемых ингредиентов, кроме того, как правило, они почти всегда под рукой, минимальные усилия и время затраченные на приготовление необыкновенно вкусного домашнего лакомства, а, впрочем, с рецептами Найджелы по другому и не бывает!

Я уже пробовала готовить по ее рецептам необыкновенно вкусный кекс и шоколадные брауни, так что у меня не было сомнений в результате.

Из приведенных ниже ингредиентов получается около 50 - 60 шт. шоколадного фаджа. Я приготовила только половину и пожалела. Получается очень вкусно, шоколадные конфеты просто тают во рту и заканчиваются в один момент!

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока 397 г
  • 350 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 150г очищенных фисташек (у меня смесь фисташки с фундуком)
  • щедрая щепотка соли

Как приготовить шоколадный фадж рецепт с фисташками


орехи Прежде всего обжариваем орехи.

измельчить орехи Измельчаем орехи, я сделала так же, как это делает сама Найджела, поместив их в целофановый пакет и прокатав сверху скалкой.

шоколад Шоколад нарезаем кусочками. Лучше всего в этом рецепте фаджа использовать темный шоколад.

молоко и масло В кастрюльку наливаем сгущенное молоко и кладем сливочное масло.

шоколад в кастрюлю Добавляем измельченный шоколад и щепотку соли.

смешиваем На небольшом огне нагреваем, постоянно помешивая, до однородной массы.

орехи в кастрюлю Всыпаем измельченные орехи и снова перемешиваем.

массу в форму Выстилаем бумагой квадратную форму (23х23 см.) и выкладываем полученную массу.

разровнять Разравниваем поверхность и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Затем нарезаем кубиками.

- После того, как нарезали фадж можно хранить их в морозильной камере: не замерзают и их всегда можно подать к столу;

- Можно также хранить в холодильнике или при комнатной температуре, если не слишком жарко: отлично подходят как подарки на Новый год и Рождество;

- Вы можете использовать любые орехи, но с фисташками получается особенно вкусно.

Комментарии к записи " Шоколадный фадж по очень легкому рецепту"

Оставить комментарий
  1. Делаю подобный шоколад. Посмотрев на Ваши аппетитные сладкие фото, снова загорелась! Приготовлю на днях))
    В Италии шоколад бесподобный, и такой десерт получится в разы вкуснее. Раньше я часто лакомилась шоколадом из Италии. Сейчас только могу купить в супермаркете. но мне кажется, что на экспорт он какой-то не такой. По качеству уступает настоящему.

  2. Я просто обожаю темный шоколад с фисташками, дочка всегда привозит мне из Стамбула с запасом :) И, конечно же, шоколадный фадж с фисташками у меня уже в ближайших планах!

  3. Отличный рецепт, с набором продуктов которые без проблем можно в магазине купить, если нет дома. Понравилось то, что можно в морозильнике хранить.

  4. Шоколадные десерты - моя слабость. И Шоколадный фадж по вашему рецепту попробую приготовить, а вдруг получиться :-)

  5. От такого вкусного десерта я тоже не откажусь тем более, что рецепт легкий и доступный. Скоро новогодние праздники, вот и попробую приготовить шоколадный фадж с орехами, а заодно внесу разнообразие в праздничное меню!

  6. Прекрасный шоколадный десерт на новогодний стол. Шоколадный фадж с орехами обязательно приготовим. Спасибо!

  7. Для меня всё шоколадное только с большим содержанием какао в изделии является настоящим. Поэтому я темный шоколад в этом рецепте фаджа заменю на какао - порошок.

  8. Орехи с шоколадом всегда прекрасно гармонируют. И неважно, фисташки будут задействованы в рецепте или орехи фундука.

  9. Спасибо за быстрый и очень интересный рецепт.

  10. Пробовал такие в Турции. Нужно обязательно приготовить своими руками, может че и получится.

  11. Очень вкусно! Истинное лакомство для всех любителей шоколада.

  12. Что то подобное готовила из шоколада, но получилось масса жидковата и не застылаПопробую ещё по вашему рецепту

  13. Искала как раз что бы такого на выходные интересного приготовить, приедут гости, попробую такой рецепт. Очень аппетитно все выглядит.

  14. Наверное лучше всякого сникерса будет

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный фадж по очень легкому рецепту"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.