ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ
Время приготовления: Порций:
Любая запеканка - блюдо в своем роде уникальное и универсальное, поскольку набор составляющих ограничивается исключительно личными вкусами и фантазией готовящего. Вот и эта запеканка из пасты не исключение. Я нашла этот рецепт с кабачками и беконом, и по моему вкусу и при активном одобрении домашних дополнила его моцареллой. Получилось очень вкусно!
Наконец-то и к нам пришла жара! После очень холодной и дождливой весны и слишком прохладного начала лета этого ждали, можно сказать, с нетерпением. Все фрукты- ягоды срочно поспели и были собраны и переработаны.Здесь я писала как мы готовим абрикосовый сок, также заготовили и черную смородину, но она должна постоять, если получится вкусно, то выложу рецепт и может быть пригодиться на следующий год.
А вот с кабачками началась настоящая "война" - такой урожай! А еще и друзья несут со всех сторон и свежие ,и маринованные, и на гриле, и в виде готовых закусок, поэтому готовим кабачки часто, почти каждый день. Тем более, что стараемся собирать их пока они еще не переросли 20 см. Это наш любимый размер ;-). Вот и сегодня на очереди рецепт с кабачками
Запеканка из пасты
с кабачками, беконом и сыром
для приготовления запеканки на 6 чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 250- 300 гр. яичной пасты типа тальятелли. Если паста свежая, приготовленная дома, то потребуется около 500 гр.;
- 2-3 кабачка около 20 см. длиной;
- 150 гр. бекона;
- 250 гр. твердого сыра ( я взяла около 100 гр., и добавила еще около 250 гр. моцареллы);
- 50 гр. тертого пармезана, или другого твердого сыра;
- 1 долька чеснока;
- петрушка, тимьян;
- оливковое (или хорошее растительное) масло;
- сливочное масло;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить и помыть кабачки, нарезать тонкими кружками, или другим форматом
2. Бекон режем кусочками, на сковороде разогреваем растительное масло, кладем мелко порезаннный чеснок и обжариваем кабачки и бекон
3. В достаточном количестве кипящей соленой воды отвариваем пасту, сливаем, и выкладываем в сковороду к кабачкам и бекону и перемешав подержим на огне пару минут.
4. Сыр режем маленькими кубиками, измельчаем петрушку
5. Добавляем кубики сыра, тимьян (свежий или сушеный), несколько кусочков сливочного масла в сковороду с пастой и кабачками. Все перемешиваем. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и выкладываем один слой. Поверх распределяем 2/3 моцареллы кусочками, затем сверху выкладываем оставшуюся пасту и посыпаем тертым сыром, оставшейся моцареллой и можно положить еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.
6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. За 5 минут до окончания я включила верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка на поверхности
7. Когда готова, то вытаскиваем и оставляем минут 5-7 постоять. Затем разрезаем и подаем на стол в порционных тарелках или можно подать прямо в форме в которой запеканка пеклась.
Итак, запеканка из пасты с кабачками, беконом и сыром готова. У меня не оказалось свежей петрушки и я добавила только тимьян и майоран, вкус получился отличный! Попробуйте и Вы приготовить запеканку по этому рецепту или добавьте свои любимые ингредиенты и расскажите что у Вас получилось . А если Вам нравятся запеканки с овощами, то можно посмотреть рецепт овощной запеканки с рисом
Комментарии к записи " ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ"
Оставить комментарий
Выглядит очень вкусно, надо будет обязательно приготовить!
Так все красиво, аж слюнки потекли.
У нас тоже скоро будет много кабачков, поэтому коплю рецепты.
Мне очень нравятся такого типа блюда, вкусно и не сложно.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, теперь обязательно попробую его на вкус!
Просто и вкусно:-) Люблю кабачки, обязательно приготовлю такую запеканку. Спасибо.:-)
Как сразу захотелось приготовить,а я не знала как использовать кабачок. Вот хороший рецепт и вовремя.
На первый взгяд не сложно, думаю должно получится вкусно! Спасибо за подробное описание!
Спасибо, как раз в холодильнике лежит невостребованный кабачок. Теперь будет востребован.
Как раз думаю, что бы завтра приготовить. Кабачков, правда, нет, но они сейчас везде продаются. Так что, может быть и попробую. Спасибо за идею!
Очень аппетитная запеканка из пасты да ещё с пряными травками, представляю какая она вкусная. Спасибо будем пробовать обязательно!