Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ

Время приготовления:   Порций:  

Любая запеканка - блюдо в своем роде уникальное и универсальное, поскольку набор составляющих ограничивается исключительно личными вкусами и фантазией готовящего. Вот и эта запеканка из пасты не исключение. Я нашла этот рецепт с кабачками и беконом, и по моему вкусу и при активном одобрении домашних дополнила его моцареллой.  Получилось очень вкусно!

Наконец-то и к нам пришла жара! После очень холодной и дождливой весны и слишком прохладного начала лета этого ждали, можно сказать, с нетерпением. Все фрукты- ягоды срочно поспели и были собраны и переработаны.Здесь я писала как мы готовим абрикосовый сок, также заготовили и черную смородину, но она должна постоять, если получится вкусно, то выложу рецепт и может быть пригодиться на следующий год.

А вот с кабачками началась настоящая "война" - такой урожай! А еще и друзья несут со всех сторон и свежие ,и маринованные,  и на гриле, и в виде готовых закусок, поэтому готовим кабачки часто, почти каждый день. Тем более, что стараемся собирать их пока они еще не переросли 20 см. Это наш любимый размер ;-). Вот и сегодня на очереди рецепт с кабачками

Запеканка из пасты

с кабачками, беконом и сыром

для приготовления запеканки на 6 чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 250- 300 гр. яичной пасты типа тальятелли. Если паста свежая, приготовленная дома, то потребуется около 500 гр.;
  • 2-3 кабачка около 20 см. длиной;
  • 150 гр. бекона;
  • 250 гр. твердого сыра ( я взяла около 100 гр., и добавила еще около 250 гр. моцареллы);
  • 50 гр. тертого пармезана, или другого твердого сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • петрушка, тимьян;
  • оливковое (или хорошее растительное) масло;
  • сливочное масло;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Почистить и помыть кабачки, нарезать тонкими кружками, или другим форматом

запеканка из пасты

2. Бекон режем кусочками, на сковороде разогреваем растительное масло, кладем мелко порезаннный чеснок  и обжариваем кабачки и бекон

запеканка из пасты

3. В достаточном количестве кипящей соленой воды отвариваем пасту, сливаем, и выкладываем в сковороду к кабачкам и бекону и перемешав подержим на огне пару минут.

4. Сыр режем маленькими кубиками, измельчаем петрушку

запеканка из пасты

5. Добавляем кубики сыра, тимьян (свежий или сушеный), несколько кусочков сливочного масла в сковороду с пастой и кабачками. Все перемешиваем. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и выкладываем один слой. Поверх распределяем 2/3 моцареллы кусочками, затем сверху выкладываем оставшуюся пасту и посыпаем тертым сыром, оставшейся моцареллой и можно положить еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.

запеканка из пасты

6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. За 5 минут до окончания я включила верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка на поверхности

запеканка из пасты

7. Когда готова, то вытаскиваем и оставляем минут 5-7 постоять. Затем разрезаем и подаем на стол в порционных тарелках или можно подать прямо в форме в которой запеканка пеклась.

запеканка из пасты

Итак, запеканка из пасты с кабачками, беконом и сыром готова. У меня не оказалось свежей петрушки и я добавила только тимьян и майоран, вкус получился отличный! Попробуйте и Вы приготовить запеканку по этому рецепту или добавьте свои любимые ингредиенты и расскажите что у Вас получилось :-) . А если Вам нравятся запеканки с овощами, то можно посмотреть рецепт овощной запеканки с рисом

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ"

Оставить комментарий
  1. Выглядит очень вкусно, надо будет обязательно приготовить!

  2. Так все красиво, аж слюнки потекли.

  3. У нас тоже скоро будет много кабачков, поэтому коплю рецепты.

  4. Мне очень нравятся такого типа блюда, вкусно и не сложно.

  5. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, теперь обязательно попробую его на вкус!

  6. Просто и вкусно:-) Люблю кабачки, обязательно приготовлю такую запеканку. Спасибо.:-)

  7. Как сразу захотелось приготовить,а я не знала как использовать кабачок. Вот хороший рецепт и вовремя.
    На первый взгяд не сложно, думаю должно получится вкусно! Спасибо за подробное описание!

  8. Спасибо, как раз в холодильнике лежит невостребованный кабачок. Теперь будет востребован.

  9. Как раз думаю, что бы завтра приготовить. Кабачков, правда, нет, но они сейчас везде продаются. Так что, может быть и попробую. Спасибо за идею!

  10. Очень аппетитная запеканка из пасты да ещё с пряными травками, представляю какая она вкусная. Спасибо будем пробовать обязательно!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЗАПЕКАНКА ИЗ ПАСТЫ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.