Ингредиенты:
- 190-200 грамм муки
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 4 столовые ложки сахара
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- мед, кленовый сироп, сметана или сгущеное молоко по выбору
Как приготовить рецепт панкейков
В подходящей по размеру посуде смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
Затем добавим растительное масло (я использовала подсолнечное), затем перемешаем.
Вбиваем яйца и также перемешиваем.
Понемногу, струйкой вливаем молоко и хорошенько вымешиваем тесто.
В результате должна получиться однородная масса без комочков. Я пользовалась обычным венчиком, но при желании можно использовать миксер на низких оборотах.
Разогреваем на огне сковороду с антипригарным покрытием. Сковородка должна быть очень хорошо разогрета. Дно сковороды можно смазать маслом, но мне этого не понадобилось.
Выливаем небольшое количество теста и распределяем его равномерно по дну. Выпекаем пару минут и когда появились пузырики аккуратно переворачиваем блинчик на другой бок.
Готовые панкейки складываем на тарелке стопкой.
Подаем горячими полив медом или кленовым сиропом, или вареньем, или как вам больше нравится.
В кафе нам подавали панкейки со свежими фруктами и взбитыми сливками, кроме того, мы их поливали "золотым сиропом" который стоял на каждом столике. Очень вкусно!
На мой взгляд это отличный рецепт для завтрака! Приятного аппетита!
Эти толстенькие блинчики на молоке, именуемые панкейками, очень замечательны. Супруга давным-давно освоила их рецепт, а для меня, в сущности, разницы никакой нет - и блины, и панкейки и блинчики у неё чудо, как хороши!!!
Чтобы моих спрашивать делать или нет панкейки или аналогичные им блины? Никогда! Потому что такие блюда на молоке ли, кефире ли (и так далее) всегда прекрасно идут и исчезают в мгновение ока.
Я всегда пеку очень тонкие блинчики, но сейчас Вы меня заинтриговали своим рецептом. Обязательно попробую! Беру на заметку рецепт, спасибо!
Панкейки похожи на русские оладьи, но я больше люблю тоненькие блинчике на молоке.
Это своего рода такие блинчики. Ну, что же очень даже вкусно выглядят. В принципе и рецепт не сложный. Попробую приготовить. Спасибо.
Не слыхала никг
огда об этом блюде, но рецепт понравился, да и выглядят эти лепешечки аппетитно. Спасибо, взяла на заметку. Мои охотно едят блины, думаю это блюдо им тоже понравится.
по-моему это оладушки, но как бы их не называли, вкуснота порадует любого вкусившего это
Как не назови - оладьи или панкейки - точно знаю, что мои их будут уплетать за обе щеки с вареньем. Это их любимая "подлива" к подобным мучным изделиям.
Ну, панкейки и блинчики имеют большую разницу. А вот кленовый сироп - интересно было бы попробовать. С детства помню, что кленовый сок горький. Или сахар творит чудеса?
Люблю панкейки, Но рецепт у меня немного другой. С удовольствием ваш попробую, очень уж капкейки у вас аппетитные получились.
Я тоже считаю, что американские панкейки на молоке - те же наши сладкие блины, только тесто погуще и размером поменьше. Безусловно, очень вкусно. У многих народов есть похожие блюда, но с разным названием. Что же касается кленового сиропа, всегда вспоминается фильм "Человек дождя", до определенного времени только с ним ассоциировался кленовый сироп. Сейчас этот сироп можно купить и у нас, интересный вкус, хотя не уверена, что понравится всем.
Обожаю панкейки! Какие они у Вас аппетитные, впрочем. как и любое Ваше произведение кулинарии, Виолета!
Обожаю панкейки! Спасибо, что напомнили... попрошу жену приготовить =)
Данный рецепт просто меня заворожил и я решил приготовить эти аппетитные блинчики. Автору спасибо, панкейки получились отличные.
Обожаю панкейки! Совсем недавно открыла их для себя и теперь готовлю с превеликим удовольствием на завтраки!!!