ПИКАНТНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ
Время приготовления: Порций:
Курица с овощами в восточном стиле для любителей остренького. Я уже писала куриные окорочка в духовке, но с сегодняшним рецептом мы отправляемся на Восток. На гарнир мы подадим рис басмати, он прекрасно сочетается с курицей приготовленной по этому рецепту. Для приготовления я использовала куриные грудки, но можно взять курицу целиком или любую другую ее часть.
Пикантная курица с овощами
и гарниром из риса басмати
Для приготовления нам понадобятся различные специи, которые мы мелко измельчим. Возможно, что можно попробовать взять уже готовую смесь для плова и воспользоваться ей. Правда, я сама так делать не пробовала, такой смеси здесь не найти.
Для приготовления курицы с овощами на 4-х чел. ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 450 гр. куриной грудки или любого другого мяса курицы;
- 300 гр. риса басмати;
- 10 гр. семян кориандра;
- 5 гр. зиры (здесь ее называют кумин);
- 5 гр. семян укропа;
- 1 ст. л. без горки кукурузного или картофельного крахмала;
- 2-3 гр. куркумы;
- 2 моркови;
- 1 лук (если есть возможность использовать красный лук, то возьмите его);
- 1 сладкий перец зеленый, если перец небольшой, то возьмите 2-3 шт.;
- 2 дольки чеснока;
- красный перец по вкусу;
- 1 ст. л. сока лайма или лимона;
- листья мяты свежие или сушеные по вкусу;
- растительное масло;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем семена зиры, кориандра и укропа при помощи мельнички для перца или в ступке. Смешиваем с крахмалом, солью и куркумой.
2. Моем и чистим курицу, удаляем шкурку. Впрочем, если вы ее любите, то можете оставить. Удаляем кости и хрящи и нарезаем мясо кубиками размером около 2 см. Добавляем курицу в измельченные и смешанные специи и хорошенько перемешиваем.
3. Морковь чистим, моем и режем тонкими кружками. Перец чистим, удаляем семена и белые прожилки и режем квадратиками размером около 2 см. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок также измельчаем.
4. Разогреваем сковороду (если у вас имеется вок, то лучше всего использовать его!), вливаем немного растительного масла и добавляем все наши измельченные овощи. Сюда же кладем красный перец по вкусу. Свежий или сушеный, это уже как получится. Готовьте на хорошем огне, постоянно помешивая минут 10 или до того как овощи все обжарятся. Овощи должны остаться слегка "ал денте", то есть не должны быть слишком мягкими. Как только готовы, то убираем со сковороды в отдельную тарелку.
5. Убавляем огонь, добавляем еще растительное масло и обжариваем курицу со специями, когда почти готово (а это около 10-15 мин. или даже меньше, зависит от качества курицы), в сковороду с курицей добавляем все овощи, сок лайма или лимона, пробуем на соль и под самый конец добавим также и листья мяты свежие или сушеные. Мяту лучше не доложить, чем переложить! Все перемешиваем еще раз, одна минута на огне и затем снимаем с огня и раскладываем по тарелкам.
Подаем пикантную курицу с овощами с гарниром из риса басмати, который отварим в кипящей соленой воде. Или, если предпочитаете, то можно приготовить рис пилав по этому рецепту. Наша курица с овощами готова и времени это заняло совсем немного. Приятного аппетита!
Комментарии к записи " ПИКАНТНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ"
Оставить комментарий
Люблю блюда из курочки, вкусные и готовятся легко, обязательно приготовлю по Вашему рецепту пикантную курицу с овощами и гарниром из риса басмати.
Вот это я понимаю внимание к курице, которую потом с большим удовольствием съешь.
Посмотрел я на массу ингредиентов, соединил их и подумал, что у Вас- губа не дура, в самом лучшем понимании этого словосочетания.
Очень интересный рецепт, но где вот найти рис басмати?
Мне кажется, что найти басмати никогда не было проблемой. Это рис с тонкими длинными зернышками. Его обычно для плова используют.
Я очень люблю курицу с овощами, поэтому, обязательно воспользуюсь и этим твоим рецептом! Кажется, даже все приправы есть.
Такая курочка с овощами мне нравится. Просто готовить и будет очень вкусно. Спасибо.:-)
О как я люблю такие рецепты где много пряностей. Спасибо за вкусный рецепт пикантной курочки !
Для меня необычным показалось добавление лайма и лимона. Одни из моих любимых ингридиентов. Курицу и рис я люблю без комментариев. И, конечно, чем больше необычного в рецепте, тем интересней готовить. Спасибо