СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ
Время приготовления: Порций:
Сегодня у нас на кухне настоящая классика: спагетти с соусом из томатов и базиликом! Одно из моих самых любимых блюд! Казалось бы, что сложного приготовить спагетти с томатным соусом? Но и здесь есть свои маленькие секреты, которые помогут сделать это блюдо аппетитным и вкусным!
Начнем с того, что томатный соус и кетчуп -это совершенно не одно и тоже. Заправлять пасту кетчупом вызывает у обычного итальянца "культурный шок", на самом деле, это что-то вне их понимания. Соус готовиться из свежих помидор, как мы сегодня, или из консервированных. Так называемая "пассата" , может быть уже перетертая или кусочками. Если помидоры в банке в собственном соку целиком, то их перетирают дома во время готовки.
Мы обычно делаем пассату из помидор на зиму сами. Это несложно, но как говорится "почувствуйте разницу". Не идет ни в какое сравнение с покупными. Итак, рецепт спагетти с соусом из томатов и базиликом:
Что потребуется чтобы приготовить спагетти с соусом из томатов на 4-х чел.:
- 450 гр. спагетти,
- 5-6 крупных спелых помидор или около 600 гр. помидор черри,
- 2 дольки чеснока,
- немного оливкового масла,
- соль,
- перец черный молотый или красный,
- пармезан или другой твердый сыр по вкусу (в дни поста сыр можно просто не добавлять),
- пучок свежего зеленого базилика или вне сезона можно использовать сушеный, базилик также можно заменить на орегано.
Как приготовить спагетти с соусом из томатов:
1. Ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, по правилам на каждые 100 гр. пасты необходимо 1 литр воды. Солим и когда закипит бросаем в воду наши спагетти.
2. Тем временем на сковороде разогреваем 4-5 ложек оливкового масла и обжариваем дольки чеснока очищенные и слегка раздавленные лезвием ножа. Когда чеснок становится золотистого цвета - выбрасываем.
3. В сковороду с разогретым маслом добавляем помидоры порезанные кусочками, или черри, которые можно порезать пополам. Поскольку я решила что соус будет перетертый, то черри положила целиком

в сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем помидоры кусочками или целиком
солим, добавляем немного сахара, при необходимости можно добавить немного воды где варятся спагетти. Закрываем крышкой и доводим до готовности

доводим помидоры до готовности
4. После чего соус можно протереть через сито или дуршлаг, а можно оставить помидоры кусочками. Мой муж не любит помидорную кожицу и я протираю соус

полученный соус при желании можно протереть, или измельчить блендером
полученную массу выкладываем обратно в сковороду, спагетти отвариваем почти до готовности, когда остаются 2-3 минуты до полной готовности с помощью дуршлага выкладываем их в сковороду с соусом и добавляем немного воды в которой спагетти варились

выкладываем почти готовые спагетти в сковороду с соусом и добавляем немного воды в которой спагетти варились
5. Варим спагетти в соусе до готовности, если используем сыр, то добавляем половину тертого сыра прямо в сковороду со спагетти и соусом из томатов, немного оливкового масла, также листья базилика или целиком или измельченные

когда спагетти готовы добавляем половину тертого сыра и немного оливкового масла, целые или измельченные листья базилика и все перемешиваем
раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром и подаем горячими! Наши спагетти с соусом из томатов готовы!
Комментарии к записи " СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ"
Оставить комментарий
Спагетти с соусом из помидоров и базилика - это моя любовь. Главное выбрать правильно спагетти.
Я спагетти только итальянские покупаю, остается только надеяться, что настоящие...:) Это опять для моего ребенка рецепт, обожает спагетти. Так что, беру в закладки, скоро воспользуюсь. Спасибо!
Полностью согласна!!! От качества спагетти зависит очень многое!
Я думаю, что спагетти хорошего качества сейчас уже совсем не проблема! А вот на твоем сайте очень жду новых публикаций, сайт очень интересный и рецепты и не только рецепты мне очень нравятся!!!
Спасибо,за отличный рецепт!!!Думаю,соус очень вкусный,попробую!
Если нравятся помидоры, то и соус тоже должен понравиться! очень просто, быстро и полезно))) Тем и хороша итальянская кухня
Скоро сезон помидорчиков!!! Можно будет сделать такую пасту.
В сезон этот соус становится намного вкуснее!!!!
Базилика у нас не достать, а вот с остальным в приготовлении спагетти у нас проблем нет.
Спагетти с соусом из свежих помидор у нас на столе никогда не задерживается. Лопаем за милую душу.
Замените на орегано, на мой взгляд они вполне взаимозаменяемы!
Все гениальное - просто! Отлично приготовленная паста с томатным соусом. Кстати, интересная какая у вас протиралочка? )))
Как Вы правильно говорите все гениальное- просто! Вот и протиралочка гениально проста, а почему у нас таких не делают? Или может уже начали? Очень полезная в хозяйстве вещь)))
Выглядит очень вкусно, конечно, но сколько прибавки в весе нам грозит?
Видимо это зависит от размера порции
, на самом деле если использовать спагетти хорошего качества из твердых сортов пшеницы, то они не являются угрозой фигуре. Это "долгоиграющие" углеводы, которые только на пользу. В любом случае, лучше не есть их или что-либо другое непосредственно перед сном.
Вкуснейший и простой рецепт. Понравилось приспособление для перетирки помидоров.
Мой муж по похожему рецепту готовит спагетти, только добавляет в помидоры еще болгарский перец. Очень вкусно получается. Долго не могла понять его секрет, пока не подсмотрела, что он уже почти готовые спагетти дотушивает в овощном соусе