РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
Время приготовления: Порций:
Рецепт печенье с миндалем по-итальянски
Это печенье с миндалем является классикой тосканской кондитерской традиции. Его подают на десерт вместе с "vin Santo" сладкое крепленое вино. Печенье, которое получается достаточно сухим, размачивают в этом вине. В нашем варианте можно использовать чай или кофе для этой цели. Или же
- использовать его просто как сухарики. В тосканской кухне эти печенья называются "cantucci"- кантуччи. Итак, перейдем к деталям: рецепт печенья с миндалем по-итальянски. Я приведу два рецепта: один кантуччи взбитые и другой кантуччи в их классическом варианте.
- Рецепт печенья с миндалем "взбитые" : для их приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ: 720 гр.муки, 360 гр. сахара-песка, 350 гр. чищенного миндаля, 300 гр. неочищенного тростникового сахара, 4 яйца и 2 желтка, 3 гр. разрыхлителя.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взбиваем два типа сахара и яйца с желтками
- Тщательно взбиваем
- затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, в конце добавляем миндаль и все тщательно перемешиваем
- Полученное тесто делим на две части и формируем слегка сплющенные колбаски, которые укладываем на противень на бумагу для выпекания
- Выпекаем в предварительно разогретой по 190 градусов духовке около 15-20 минут, после чего вытаскиваем из духовки
- после чего нарезаем печенье ломтиками шириной около 1 см. и укладываем снова на противень и отправляем в духовку 150 градусов до тех пор пока станут золотистого цвета

нарезаем печенье толщиной около 1 см. и укладываем на противень. Запекаем в духовке до золотистого цвета
- Когда готово - вытаскиваем, охлаждаем и подаем.
Печенье с миндалем : классический рецепт
- Для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 гр. муки, 350 гр. сахар,250 гр. миндаль очищенный, 180 гр. сливочное масло, 4 яйца, ванилин, 5 гр. разрыхлителя, щепотка соли
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжариваем миндаль. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, затем добавляем яйца, просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Затем добавляем миндаль и еще раз тщательно перемешиваем.
- Следующий шаг в точности повторяет предыдущий рецепт. Формируются "колбаски" , выпекаются и затем нарезаются печенья и снова отправляются в духовку до придания золотистого цвета.
- Когда готовы- охлаждаем и подаем.
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта:
Комментарии к записи " РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ"
Оставить комментарий
Миндаль - мой любимый орех. Ем любые блюда где есть миндаль!
Тогда здесь Вы найдете для себя достаточно рецептов!)))
Интересный рецепт. Печенье с миндалем. Обожаю орешки.
Печенье с миндалем тоже хочу попробовать. Понравился рецепт, спасибо!
Очень люблю миндаль! Обя3ательно попробую оба варианта! Спасибо 3а рецепты!
Люблю миндаль. Нужно попробовать ваш рецептик)
Печенье с миндалем- это очень и очень вкусно. Вы знаете.
Мучное мы сильно не употребляем, но печенью с миндалем не отказываем во внимании.
Миндаль не только один из самых вкусных орехов, но и очень полезный. Ядра миндаля содержат много ненасыщенных жирных кислот, необходимых организму и витамины Е и группы В. Поэтому соразмерьте пользу и вред этого печенья. Приятного всем аппетита.
Вы совершенно правы! Миндаль советуют есть по 6-7 орешков в день, даже "без ничего"
Советуют - это хорошо. Лучше скажите, как удержаться и много не съесть. Они же как семечки заразные. Пока все не съешь, не угомонишься. Остается только печенье с орешками печь.
Зато они точно полезнее семечек! Миндаль он и есть миндаль)))
Какие вкусные печенье, я обожаю миндаль, а если других добавить орехов, вкус ведь не испортится?
Мне кажется как кашу маслом не испортишь, так и печенье орехами)))
Привезла из Крыма миндаль и вспомнила про ваш рецептик. Очень хочется попробовать печенье с орехом.
Я обожаю такое "сухонькое" печенье!