Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ

Время приготовления:   Порций:  

Рецепт печенье с миндалем по-итальянски

Это печенье с миндалем является классикой тосканской кондитерской традиции. Его подают на десерт вместе с "vin Santo" сладкое крепленое вино. Печенье, которое получается достаточно сухим, размачивают в этом вине. В нашем варианте можно использовать чай или кофе для этой цели. Или же

  • использовать его просто как сухарики. В тосканской кухне эти печенья называются "cantucci"- кантуччи. Итак, перейдем к деталям: рецепт печенья с миндалем по-итальянски. Я приведу два рецепта: один кантуччи взбитые и другой кантуччи в их классическом варианте.
  • Рецепт печенья с миндалем  "взбитые" : для их приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ:  720 гр.муки, 360 гр. сахара-песка, 350 гр. чищенного миндаля, 300 гр. неочищенного тростникового сахара, 4 яйца и 2 желтка, 3 гр. разрыхлителя.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взбиваем два типа сахара и яйца с желтками
рецепт печенье с миндалем по-итальянски

смешиваем два типа сахара и добавляем яйца и желтки. В моем случае я готовила половину дозы

  • Тщательно взбиваем
рецепт печенья с миндалем по-итальнски

взбиваем очень хорошо яйца и сахар

  • затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, в конце добавляем миндаль и все тщательно перемешиваем
рецепт печенья с миндалем по-итальянски

муку, разрыхлитель и миндаль тщательно смешиваем с яично-сахарной смесью

  • Полученное тесто делим на две части и формируем слегка сплющенные колбаски, которые укладываем на противень на бумагу для выпекания

 

рецепт печенья с миндалем по-итальянски

полученное тесто делим пополам, формируем "колбаски" слегка сплющиваем и укладываем на противень

  • Выпекаем в предварительно разогретой по 190 градусов духовке около 15-20 минут, после чего вытаскиваем из духовки
рецепт печенья с миндалем по-итальянски

по прошествии необходимого времени вытаскиваем из духовки

  • после чего нарезаем печенье ломтиками шириной около 1 см. и укладываем снова на противень и отправляем в духовку 150 градусов до тех пор пока станут золотистого цвета

 

рецепт печенья с миндалем по-итальянски

нарезаем печенье толщиной около 1 см. и укладываем на противень. Запекаем в духовке до золотистого цвета

  • Когда готово - вытаскиваем, охлаждаем и подаем.
  • рецепт печенья с миндалем по-итальянски

    когда готово - остужаем и подаем

Печенье с миндалем : классический рецепт

  • Для приготовления ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 гр. муки, 350 гр. сахар,250 гр. миндаль очищенный, 180 гр. сливочное масло, 4 яйца, ванилин, 5 гр. разрыхлителя, щепотка соли
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжариваем миндаль. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, затем добавляем яйца, просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Затем добавляем миндаль и еще раз тщательно перемешиваем.
  • Следующий шаг в точности повторяет предыдущий рецепт. Формируются  "колбаски" , выпекаются и затем нарезаются печенья и снова отправляются в духовку до придания золотистого цвета.
  • Когда готовы- охлаждаем и подаем.
  • Oрецепт печенья с миндалем по-итальянски

    классический вариант печенья

Ингредиенты:


Метки записи:   ,
Комментарии к записи " РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ"

Оставить комментарий
  1. Миндаль - мой любимый орех. Ем любые блюда где есть миндаль!

  2. Тогда здесь Вы найдете для себя достаточно рецептов!)))

  3. Интересный рецепт. Печенье с миндалем. Обожаю орешки.

  4. Печенье с миндалем тоже хочу попробовать. Понравился рецепт, спасибо!

  5. Очень люблю миндаль! Обя3ательно попробую оба варианта! Спасибо 3а рецепты!

  6. Люблю миндаль. Нужно попробовать ваш рецептик)

  7. Печенье с миндалем- это очень и очень вкусно. Вы знаете.

  8. Мучное мы сильно не употребляем, но печенью с миндалем не отказываем во внимании.

  9. Миндаль не только один из самых вкусных орехов, но и очень полезный. Ядра миндаля содержат много ненасыщенных жирных кислот, необходимых организму и витамины Е и группы В. Поэтому соразмерьте пользу и вред этого печенья. Приятного всем аппетита.

  10. Вы совершенно правы! Миндаль советуют есть по 6-7 орешков в день, даже "без ничего"

  11. Советуют - это хорошо. Лучше скажите, как удержаться и много не съесть. Они же как семечки заразные. Пока все не съешь, не угомонишься. Остается только печенье с орешками печь.

  12. Зато они точно полезнее семечек! Миндаль он и есть миндаль)))

  13. Какие вкусные печенье, я обожаю миндаль, а если других добавить орехов, вкус ведь не испортится?

  14. Мне кажется как кашу маслом не испортишь, так и печенье орехами)))

  15. Привезла из Крыма миндаль и вспомнила про ваш рецептик. Очень хочется попробовать печенье с орехом.

  16. Я обожаю такое "сухонькое" печенье!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.