Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ

Время приготовления:   Порций:  

спагетти с соусом из томатов и базиликом
Сегодня у нас на кухне настоящая классика: спагетти с соусом из томатов и базиликом! Одно из моих самых любимых блюд! Казалось бы, что сложного приготовить спагетти с томатным соусом? Но и здесь есть свои маленькие секреты, которые помогут сделать это блюдо аппетитным и вкусным!

Начнем с того, что томатный соус и кетчуп -это совершенно не одно и тоже. Заправлять пасту кетчупом вызывает у обычного итальянца "культурный шок", на самом деле, это что-то вне их понимания. Соус готовиться из свежих помидор, как мы сегодня, или из консервированных. Так называемая "пассата" , может быть уже перетертая или кусочками. Если помидоры в банке в собственном соку целиком, то их перетирают дома во время готовки.

Мы обычно делаем пассату из помидор на зиму сами. Это несложно, но как говорится "почувствуйте разницу". Не идет ни в какое сравнение с покупными. Итак, рецепт спагетти с соусом из томатов и базиликом:

Что потребуется чтобы приготовить спагетти с соусом из томатов на 4-х чел.:

  •  450 гр. спагетти,
  • 5-6 крупных спелых помидор или около 600 гр. помидор черри,
  • 2 дольки чеснока,
  • немного оливкового масла,
  • соль,
  • перец черный молотый или красный,
  • пармезан или другой твердый сыр по вкусу (в дни поста сыр можно просто не добавлять),
  • пучок свежего зеленого базилика или вне сезона можно использовать сушеный, базилик также можно заменить на орегано.

Как приготовить спагетти с соусом из томатов:

1. Ставим на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, по правилам на каждые 100 гр. пасты необходимо 1 литр воды. Солим и когда закипит бросаем в воду наши спагетти.

2. Тем временем на сковороде разогреваем 4-5 ложек оливкового масла и обжариваем дольки чеснока очищенные и слегка раздавленные лезвием ножа. Когда чеснок становится золотистого цвета - выбрасываем.

3. В сковороду с разогретым маслом добавляем помидоры порезанные кусочками, или черри, которые можно порезать пополам. Поскольку я решила что соус будет перетертый, то черри положила целиком

спагетти с соусом из томатов и базилика

в сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываем помидоры кусочками или целиком

солим, добавляем немного сахара, при необходимости можно добавить немного воды где варятся спагетти. Закрываем крышкой и доводим до готовности

спагетти с соусом из томатов и базилика

доводим помидоры до готовности

4. После чего соус можно протереть через сито или дуршлаг, а можно оставить помидоры кусочками. Мой муж не любит помидорную кожицу и я протираю соус

спагетти с соусом из томатов и базилика

полученный соус при желании можно протереть, или измельчить блендером

полученную массу выкладываем обратно в сковороду, спагетти отвариваем почти до готовности, когда остаются 2-3 минуты до полной готовности с помощью дуршлага выкладываем их в сковороду с соусом и добавляем немного воды в которой спагетти варились

спагетти с соусом из томатов и базилика

выкладываем почти готовые спагетти в сковороду с соусом и добавляем немного воды в которой спагетти варились

5. Варим спагетти в соусе до готовности, если используем сыр, то добавляем половину тертого сыра прямо в сковороду со спагетти и соусом из томатов, немного оливкового масла, также листья базилика или целиком или измельченные

спагетти с соусом из томатов и базилика

когда спагетти готовы добавляем половину тертого сыра и немного оливкового масла, целые или измельченные листья базилика и все перемешиваем

раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром и подаем горячими! Наши спагетти с соусом из томатов готовы!

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ"

Оставить комментарий
  1. Спагетти с соусом из помидоров и базилика - это моя любовь. Главное выбрать правильно спагетти.

  2. Я спагетти только итальянские покупаю, остается только надеяться, что настоящие...:) Это опять для моего ребенка рецепт, обожает спагетти. Так что, беру в закладки, скоро воспользуюсь. Спасибо!

  3. Полностью согласна!!! От качества спагетти зависит очень многое!

  4. Я думаю, что спагетти хорошего качества сейчас уже совсем не проблема! А вот на твоем сайте очень жду новых публикаций, сайт очень интересный и рецепты и не только рецепты мне очень нравятся!!!

  5. Спасибо,за отличный рецепт!!!Думаю,соус очень вкусный,попробую!

  6. Если нравятся помидоры, то и соус тоже должен понравиться! очень просто, быстро и полезно))) Тем и хороша итальянская кухня

  7. Скоро сезон помидорчиков!!! Можно будет сделать такую пасту.

  8. В сезон этот соус становится намного вкуснее!!!!

  9. Базилика у нас не достать, а вот с остальным в приготовлении спагетти у нас проблем нет.

  10. Спагетти с соусом из свежих помидор у нас на столе никогда не задерживается. Лопаем за милую душу.

  11. Замените на орегано, на мой взгляд они вполне взаимозаменяемы!

  12. Все гениальное - просто! Отлично приготовленная паста с томатным соусом. Кстати, интересная какая у вас протиралочка? )))

  13. Как Вы правильно говорите все гениальное- просто! Вот и протиралочка гениально проста, а почему у нас таких не делают? Или может уже начали? Очень полезная в хозяйстве вещь)))

  14. Выглядит очень вкусно, конечно, но сколько прибавки в весе нам грозит?

  15. Видимо это зависит от размера порции :-) , на самом деле если использовать спагетти хорошего качества из твердых сортов пшеницы, то они не являются угрозой фигуре. Это "долгоиграющие" углеводы, которые только на пользу. В любом случае, лучше не есть их или что-либо другое непосредственно перед сном.

  16. Вкуснейший и простой рецепт. Понравилось приспособление для перетирки помидоров.

  17. Мой муж по похожему рецепту готовит спагетти, только добавляет в помидоры еще болгарский перец. Очень вкусно получается. Долго не могла понять его секрет, пока не подсмотрела, что он уже почти готовые спагетти дотушивает в овощном соусе

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ТОМАТОВ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.