Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Соус для пасты из овощей

Время приготовления:   1 час Порций: 4  

 соус для пасты из овощей

Этот рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и в дни поста, конечно, в дни поста нужно будет избегать использования сыра. Его мне дала моя "итальянская мама", однажды попробовав у нее этот соус для пасты из овощей я решила, что необходимо выложить его на сайт. Мне он понравился очень. Хозяйка не возражала, и вот я делюсь с вами этим простым рецептом.

Я стараюсь выкладывать рецепты лично проверенные на собственной кухне и почти все рецепты, которыми я с вами делюсь, мне кажутся не трудными в приготовлении. По крайней мере, я стараюсь, чтобы они были такими.

В данном случае все ингредиенты взяты в равных долях, но если кто-то предпочитает один продукт другому, полагаю, что уменьшить или увеличить количество какого-то ингредиента не окажется проблемой.

Я в подобные блюда предпочитаю добавлять красный перец уже молотый или просто кладу кусочек перца целиком, а потом его удаляю.

Также в уже готовое блюдо обязательно вливаю немного оливкового или другого растительного масла. Несколько веточек свежего базилика, если не сезон, то замените сушеным или можно вместо базилика использовать орегано. Пасту используем любую. На порцию для 4-х человек потребуется около 400-450 гр. пасты, мне кажется, что лучше подходит так называемая "короткая" паста, что-нибудь вроде пенне или рожков.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана,
  • 3 сладких перца,
  • 3 кабачка, также средних размеров,
  • 1 небольшая луковица,
  • пассата из помидор около 300-400 гр.,
  • немного сыра пармезан или другого твердого сыра по желанию (сыр можно не добавлять вовсе),
  • соль, перец (черный или красный по желанию),
  • растительное (оливковое или иное) масло,
  • немного свежего или сушеного базилика.

Как приготовить рецепт соуса из овощей для пасты


баклажаны с солью Овощи моем и обсушиваем бумажными полотенцами, баклажаны нарезаем достаточно мелкими кубиками , кладем в дуршлаг, солим и оставляем на минут 40-50, чтобы удалить горечь.

сладкий перец В сладком перец перце удаляем семена и белые волокна и также нарезаем кубиками, кабачки обрезаем с обеих сторон и нарезаем такими же кубиками как и остальные овощи.
На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем каждый вид овощей отдельно.

обжариваем кабачки Таким же образом поступаем с кабачками.
Баклажаны промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и тоже обжариваем.

лук и помидорыЛуковицу режем кубиками и также припускаем в разогретом масле, когда лук обжарился вливаем в сковороду с луком пассату из помидор, добавляем соль, немного сахара, перец  и тушим несколько минут.

соус доводим до готовности После чего соединяем в одной сковороде все овощи и лук с помидорами, пробуем на соль, если необходимо добавляем немного сахара, перчим и тушим минут 5-7 все вместе.

соус для пасты с овощами и паста Пасту отвариваем в соленой воде и когда почти готова выкладываем в сковороду с соусом , добавляем немного воды, в которой варилась паста и доводим до готовности.
Если используем сыр, то добавляем в сковороду половину тертого сыра и тщательно все перемешиваем, после чего посыпаем листьями базилика.

Можно добавить еще немного оливкового масла и раскладываем по тарелкам, соус для пасты из овощей и свежего базилика готов!

Комментарии к записи " Соус для пасты из овощей"

Оставить комментарий
  1. Очень аппетитно выглядит соус для пасты из овощей. Скоро лето и будем готовить соус с баклажанами, кабачками и помидорами. Спасибо за отличный рецепт!

  2. Спасибо Вам!

  3. Сама готовлю пасту из твердых сортов пшеницы,всегда придумываю что то необычное к ним. Очень понравился рецепт,спасибо!