Ингредиенты:
- 3 средних баклажана,
- 3 сладких перца,
- 3 кабачка, также средних размеров,
- 1 небольшая луковица,
- пассата из помидор около 300-400 гр.,
- немного сыра пармезан или другого твердого сыра по желанию (сыр можно не добавлять вовсе),
- соль, перец (черный или красный по желанию),
- растительное (оливковое или иное) масло,
- немного свежего или сушеного базилика.
Как приготовить рецепт соуса из овощей для пасты
Овощи моем и обсушиваем бумажными полотенцами, баклажаны нарезаем достаточно мелкими кубиками , кладем в дуршлаг, солим и оставляем на минут 40-50, чтобы удалить горечь.
В сладком перец перце удаляем семена и белые волокна и также нарезаем кубиками, кабачки обрезаем с обеих сторон и нарезаем такими же кубиками как и остальные овощи.
На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем каждый вид овощей отдельно.
Таким же образом поступаем с кабачками.
Баклажаны промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и тоже обжариваем.
Луковицу режем кубиками и также припускаем в разогретом масле, когда лук обжарился вливаем в сковороду с луком пассату из помидор, добавляем соль, немного сахара, перец и тушим несколько минут.
После чего соединяем в одной сковороде все овощи и лук с помидорами, пробуем на соль, если необходимо добавляем немного сахара, перчим и тушим минут 5-7 все вместе.
Пасту отвариваем в соленой воде и когда почти готова выкладываем в сковороду с соусом , добавляем немного воды, в которой варилась паста и доводим до готовности.
Если используем сыр, то добавляем в сковороду половину тертого сыра и тщательно все перемешиваем, после чего посыпаем листьями базилика.
Можно добавить еще немного оливкового масла и раскладываем по тарелкам, соус для пасты из овощей и свежего базилика готов!
Очень аппетитно выглядит соус для пасты из овощей. Скоро лето и будем готовить соус с баклажанами, кабачками и помидорами. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо Вам!
Сама готовлю пасту из твердых сортов пшеницы,всегда придумываю что то необычное к ним. Очень понравился рецепт,спасибо!
Я тоже предпочитаю твердые сорта пшеницы, и варю очень al dente, мои, правда, не довольны)))
Я не знала, что это называется соусом. Обычно делаю такое блюдо со спаржей. Оказывается можно с пастой. Спасибо.
Просто такое название, чтобы как-то вписаться в поиск яндекса и гугла)))
Интересный рецепт приготовления соуса.Спасибо!
А я очень люблю пасту в разных вариациях. А уж с овощами вообще ... скорее бы свежие появились.
Спасибо большое за рецепт соуса, разнообразить смогу блюдо из макарон.
Рада, что Вам понравился рецепт!
Спасибо за рецепт соуса для пасты из овощей! Баклажаны, кабачки и помидоры скоро будут в изобилии, ведь почти лето! Ваш соус очень ко времени! )))
Это верно! А пока не сезон, думаю, что можно использовать замороженные овощи)
Очень люблю макароны. Спасибо за рецепт соуса, обязательно приготовлю. Побалую домашних:)
Это просто вкусовая бомба. Даже от одной картинки слюна наворачивается. Рецепт просто необыкновенный. И в меру простой, кстати.
Ой, как хочется уже лета, много овощей и фруктов... Я овощную икру делаю очень похоже, не приходило в голову использовать её как заправку к пасте. Спасибо итальянцам!
Вот теперь можно будет оценить)))
Cпасибо за рецепт Обязательно приготовлю, выглядит аппетитно
Необыкновенное блюдо по своей вкусовой палитре. Я обожаю пасту, люблю соус и жить не могу без овощей. Спасибо большое. И всем приятного аппетита.