Ингредиенты:
- 600 гр. подготовленного филе;
- 1 лимон средних размеров;
- 1 долька чеснока;
- 10-15 (в зависимости от размера) помидор черри;
- панировочные сухари сколько потребуется;
- около 50 мл. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- листочки зеленого базилика свежие или сухие (можно заменить на орегано);
Приготовление рыбы запеченной гратен
Филе рыбы (подготовленное, вымытое и обсушенное) нарезаем кусочками, не слишком мелкими, и отложим в сторону ненадолго.
Займемся приготовлением маринада: дольку чеснока очень хорошо измельчаем, практически превращаем в кремообразную массу, можно даже использовать молоток для отбивки мяса, и складываем в глубокую тарелку или чашку. Натираем на терке шкурку лимона, стараясь не захватывать белую мякоть, из самого лимона выжимаем сок и все это вместе с натертой цедрой отправляем в чашку с чесноком, туда же наливаем половину имеющегося оливкового масла. Добавляем соль и перец, а также можно добавить свежих или сушеных трав.
Все взбалтываем и в полученную смесь выкладываем кусочки рыбы. Оставляем мариноваться минут десять.
Помидоры черри моем, обсушиваем и режем на 4 части, кладем в тарелку и заправляем ложкой оливкового масла , солью и мелко резанной петрушкой и базиликом (если нет в наличии свежих трав - используйте сушеные).Также оставим минут на десять.
После того, как кусочки рыбы помариновались минут 10 мы их вытаскиваем и обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон, после чего выкладываем в форму для запекания, на дно которой добавим немного оливкового масла.
Выложив всю рыбу на дно формы сверху на рыбу выкладываем помидоры черри вместе с их маринадом.Распределяем по всей поверхности и поливаем оливковым маслом. Если необходимо, то солим и перчим. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке минут 15-20, до зарумянивания. Подаем рыбу запеченную гратен горячей в сопровождении зеленого салата.
гратен - только из -за одного названия стоит попробовать так приготовить рыбку
Гратен из рыбы-именно это я и приготовлю, только рыбка у меня замороженная..
Замороженная рыба тоже вполне подходящий продукт!Свежую не всегда под рукой имеешь
В моей семье рыбу любят все!
Правда, готовлю ее почему-то только я
По Вашему рецепту приготовлю - пущай едят и нахваливают нас обоих:
Вас - за рецепт, а меня - за то, что не поленился приготовить
Сегодня у меня на обед рыбка, нашла Ваш рецепт гратен. Значить готовлю рыбу по Вашему рецепту...