Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша
- 4 ломтика хлеба
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра
- 2 яйца
- петрушка
- соль
- перец
- растительное масло
- мука
- 1 морковь
- 1/2 лука
- сельдерей
- 150 мл пива или сколько потребуется
Как приготовить тефтели в соусе
Прежде всего подготовим все необходимые для рецепта приготовления тефтелей ингредиенты: ломтики хлеба замачиваем в молоке, твердый сыр натираем на мелкой терке.
В отдельную миску кладем мясной фарш (у меня фарш из говядины со свининой), добавляем отжатые ломтики хлеба, тертый сыр, яйца, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Слегка смачиваем в воде руки и формируем шарики размером с куриное яйцо.
Каждый мясной шарик обваливаем в муке.
Подготовленные мясные тефтели выложим на отдельную тарелку или противень. Можно убрать их ненадолго в холодильник, так меньше вероятность того, что они развалятся при тепловой обработке.
Лук, морковь и сельдерей чистим, моем и мелко нарезаем.
На сковороде или в сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем овощи несколько минут.
Затем сюда же кладем тефтельки и переворачивая обжарим их со всех сторон.
Вливаем в сотейник пиво и доводим до готовности.
Подавать мясные тефтели полив их соусом, а в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или салат из овощей.
Приятного аппетита!
Однако ... В томатном соусе мясные тефтели готовила, в молочно - томатном - тоже, и чисто молочный не устоял перед ними, а вот пивной соус пока что не использовала.
Супруга давным - давно прекратила добавлять в рецепт мясных тефтелей хлеб, а вот наличие в таком блюде сыра твердых сортов вполне уместно.
Необычная идея - протушить тефтели в пиве. Интересно, насколько изменится вкус блюда.
Пиво я тоже часто добавляю в соус при тушении мяса. Тефтели получаются более нежными и сам соус имеет пикантный вкус.
Я пиво часто использую не только в тушении мясных тефтелей, но и любого мяса. Вот особый вкус оно придает мясным блюдам, как и вино. Отличный рецепт, нужно будет приготовить!
Делать соус с пивом не приходилось,да и пробовать тоже.Надо когда-то начинать.Спасибо.
Итальянская кухня мне нравится.При случае воспользуюсь рецептом и удивлю своих родных.Благодарю.
Вот настоящее мужское блюдо! Тефтели очень аппетитны на вид.
Интересные наверное тефтели на вкус получаются. Нужно обязательно попробовать, необычный рецепт.
Упоминание пива в рецепте заставляет таких мужчин как я обратить пристальное внимание к этому блюду) Сразу захотелось приготовить, но постараюсь уговорить помочь супругу)
Здравствуйте, Виолета.
Я пиво использую при приготовлении баранины, а вот для соуса не пробовала – нужно будет это сделать.
(Я одновременно с Вами создала свой блог, а потом оставила его без внимания на длительное время – теперь вот возрождаю. Решила посмотреть, как успехи у моих комментаторов – ровесников блога. Вижу, Вы молодец, занимаетесь своим детищем,у Вас приличная посещаемость, интересные рецепты. Подписалась на обновления)
Алиса, я Вас прекрасно помню!!! Очень хорошо что Вы решили снова вренуться в блогеры, мне нравился Ваш блог и Ваши рецепты!
К сожалению, сама сейчас занимаюсь блогом очень мало, но надеюсь, что все-таки смогу уделять ему столько же времени как и раньше!
Удачи Вам и спасибо за подписку! Обязательно зайду за новыми рецептами к Вам в гости