Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Мясные тефтели в пивном соусе

Время приготовления:   50 мин Порций: 4  

мясные тефтели в соусе

Мясные тефтели это простое, быстрое и вкусное блюдо, особенно если их приготовить с соусом! Это можно сделать и на плите и в духовке. Я сегодня готовила на плите.

При наличии уже готового прокрученного мясного фарша рецепт тефтелей становится очень простым и довольно быстрым в приготовлении. Кроме того, можно сказать, что это классический рецепт тефтелей по - итальянски, здесь не добавляют в фарш ни риса, ни лука, но зато обязательно присутствует тертый сыр и предварительно замоченный в воде или молоке хлеб.

Я уже готовила курицу в пиве (здесь можно посмотреть как это было), а на этот раз я использовала пиво для приготовления соуса. Получилось вкусно и необычно, пиво придает особенный привкус, а алкоголь при этом совершенно выпаривается так что можно спокойно готовить тефтели по этому рецепту и для тех кто совсем не пьет.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша
  • 4 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • мука
  • 1 морковь
  • 1/2 лука
  • сельдерей
  • 150 мл пива или сколько потребуется

Как приготовить тефтели в соусе


ингредиенты для тефтелей Прежде всего подготовим все необходимые для рецепта приготовления тефтелей ингредиенты: ломтики хлеба замачиваем в молоке, твердый сыр натираем на мелкой терке.
В отдельную миску кладем мясной фарш (у меня фарш из говядины со свининой), добавляем отжатые ломтики хлеба, тертый сыр, яйца, соль и перец по вкусу.

мясной фарш Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Слегка смачиваем в воде руки и формируем шарики размером с куриное яйцо.

тефтели в муку Каждый мясной шарик обваливаем в муке.

подготовим тефтели Подготовленные мясные тефтели выложим на отдельную тарелку или противень. Можно убрать их ненадолго в холодильник, так меньше вероятность того, что они развалятся при тепловой обработке.

лук, морковь, сельдерей Лук, морковь и сельдерей чистим, моем и мелко нарезаем.

обжариваем овощи На сковороде или в сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем овощи несколько минут.

тефтели к овощам Затем сюда же кладем тефтельки и переворачивая обжарим их со всех сторон.

вливаем пиво Вливаем в сотейник пиво и доводим до готовности.
Подавать мясные тефтели полив их соусом, а в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или салат из овощей.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Мясные тефтели в пивном соусе"

Оставить комментарий
  1. Однако ... В томатном соусе мясные тефтели готовила, в молочно - томатном - тоже, и чисто молочный не устоял перед ними, а вот пивной соус пока что не использовала.

  2. Супруга давным - давно прекратила добавлять в рецепт мясных тефтелей хлеб, а вот наличие в таком блюде сыра твердых сортов вполне уместно.

  3. Необычная идея - протушить тефтели в пиве. Интересно, насколько изменится вкус блюда.

  4. Пиво я тоже часто добавляю в соус при тушении мяса. Тефтели получаются более нежными и сам соус имеет пикантный вкус.

  5. Я пиво часто использую не только в тушении мясных тефтелей, но и любого мяса. Вот особый вкус оно придает мясным блюдам, как и вино. Отличный рецепт, нужно будет приготовить!

  6. Делать соус с пивом не приходилось,да и пробовать тоже.Надо когда-то начинать.Спасибо.

  7. Итальянская кухня мне нравится.При случае воспользуюсь рецептом и удивлю своих родных.Благодарю.

  8. Вот настоящее мужское блюдо! Тефтели очень аппетитны на вид.

  9. Интересные наверное тефтели на вкус получаются. Нужно обязательно попробовать, необычный рецепт.

  10. Упоминание пива в рецепте заставляет таких мужчин как я обратить пристальное внимание к этому блюду) Сразу захотелось приготовить, но постараюсь уговорить помочь супругу)

  11. Здравствуйте, Виолета.
    Я пиво использую при приготовлении баранины, а вот для соуса не пробовала – нужно будет это сделать.
    (Я одновременно с Вами создала свой блог, а потом оставила его без внимания на длительное время – теперь вот возрождаю. Решила посмотреть, как успехи у моих комментаторов – ровесников блога. Вижу, Вы молодец, занимаетесь своим детищем,у Вас приличная посещаемость, интересные рецепты. Подписалась на обновления)

  12. Алиса, я Вас прекрасно помню!!! Очень хорошо что Вы решили снова вренуться в блогеры, мне нравился Ваш блог и Ваши рецепты!
    К сожалению, сама сейчас занимаюсь блогом очень мало, но надеюсь, что все-таки смогу уделять ему столько же времени как и раньше!
    Удачи Вам и спасибо за подписку! Обязательно зайду за новыми рецептами к Вам в гости ;-)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясные тефтели в пивном соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.