Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Кордон блю из баклажан рецепт с фото

Время приготовления:   30 мин Порций: 10 шт.  

кордон блю рецепт

Сегодня у нас на обед вариант классического рецепта Кордон блю (Cordon Bleu в оригинале), в котором куриное мясо заменено на баклажаны.

Я взяла круглые баклажаны, которые, как мне кажется, идеально подходят для этого типа приготовления кордон блю. Такие баклажаны отличается от длинных тем, что они имеют более деликатный вкус и в них меньше семян, но и обычные синенькие также отлично подойдут для этого рецепта.

В качестве начинки я предпочла классический вариант - ветчину и сыр, комбинация, которая всегда беспроигрышна, а в качестве способа термической обработки - обжаривание на сковороде с небольшим количеством растительного масла, но если вы хотите приготовить кордон блю из баклажанов более легкий и менее калорийный, то вы также можете запечь их в духовке также, как и фаршированные баклажаны.

Ингредиенты:

  • 2 круглых баклажана
  • 100 граммов сыра
  • 100 грамм вареной ветчины
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления кордон блю с баклажанами


баклажан Вымойте и обрежьте баклажаны, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
В отдельной миске яйца солим по вкусу и взбалтываем вилкой.

ломтики баклажана На сковороде с антипригарным покрытием немного обжариваем ломтики баклажанов.

обжаренный баклажан С одной и с другой стороны.

начинка Затем кладем начинку - кусочек ветчины и ломтик сыра на обжаренный кружок.

кордон блю Накрываем другим кружком и затем опускаем в яичную смесь.

панировочные сухари После чего обваливаем в панировочных сухарях каждый получившийся кордон блю.

перед обжариванием Выкладываем их на тарелку или противень.

жарим На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжарить баклажаны пару минут с каждой стороны.

с обеих сторон Готовые кордон блю снимаем со сковороды и кладем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла, разложить по порционным тарелкам. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Кордон блю из баклажан рецепт с фото"

Оставить комментарий
  1. Очень люблю баклажаны, поэтому неприменно попробую приготовить их по вашему рецепту. Обычно готовлю Корден блю из курицы, но уверена, что из баклажан получится не хуже.

  2. Просто прекрасная замена куриного мяса на баклажаны. Я абсолютно не делаю разницы между ними, мне и курица и эти овощи чрезвычайно нравятся, но, в данном случае, всё в рецепте отлично срослось.

  3. От такого блюда из баклажан категоричеки я не откажусь, но мне всё же более бы понравилось в рецепте куриное мясо. А с баклажанами - это к супруге.

  4. Отличный рецепт, но мне больше нравится баклажан из духовки.

  5. Я к баклажанчикам тоже неровно дышу, а в такой компании с ветчиной и сыром кордон блю из них затмит и курочку. Плюс готовится просто и быстро! Отличный вариант разнообразить блюда из баклажан! Спасибо!

  6. Баклажаны обожаю, готовлю наподобие блюдо только укладываю не кусочек мяса, а куриный фарш. Теперь попробуем Кордон блю с ветчиной и сыром. Спасибо!

  7. Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, обязательно попробую!

  8. Кордон блю из баклажан очень понравится маме, она обожает блюда из баклажан.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кордон блю из баклажан рецепт с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.