Ингредиенты:
- 2 круглых баклажана
- 100 граммов сыра
- 100 грамм вареной ветчины
- 2 яйца
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления кордон блю с баклажанами
Вымойте и обрежьте баклажаны, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
В отдельной миске яйца солим по вкусу и взбалтываем вилкой.
На сковороде с антипригарным покрытием немного обжариваем ломтики баклажанов.
С одной и с другой стороны.
Затем кладем начинку - кусочек ветчины и ломтик сыра на обжаренный кружок.
Накрываем другим кружком и затем опускаем в яичную смесь.
После чего обваливаем в панировочных сухарях каждый получившийся кордон блю.
Выкладываем их на тарелку или противень.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжарить баклажаны пару минут с каждой стороны.
Готовые кордон блю снимаем со сковороды и кладем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла, разложить по порционным тарелкам. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Очень люблю баклажаны, поэтому неприменно попробую приготовить их по вашему рецепту. Обычно готовлю Корден блю из курицы, но уверена, что из баклажан получится не хуже.
Просто прекрасная замена куриного мяса на баклажаны. Я абсолютно не делаю разницы между ними, мне и курица и эти овощи чрезвычайно нравятся, но, в данном случае, всё в рецепте отлично срослось.
От такого блюда из баклажан категоричеки я не откажусь, но мне всё же более бы понравилось в рецепте куриное мясо. А с баклажанами - это к супруге.
Отличный рецепт, но мне больше нравится баклажан из духовки.
Я к баклажанчикам тоже неровно дышу, а в такой компании с ветчиной и сыром кордон блю из них затмит и курочку. Плюс готовится просто и быстро! Отличный вариант разнообразить блюда из баклажан! Спасибо!
Баклажаны обожаю, готовлю наподобие блюдо только укладываю не кусочек мяса, а куриный фарш. Теперь попробуем Кордон блю с ветчиной и сыром. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, обязательно попробую!
Кордон блю из баклажан очень понравится маме, она обожает блюда из баклажан.