Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Открытый пирог из слоеного теста с тыквой

Время приготовления:   1 час 15 мин Порций: 6  

пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста хорош тем, что готовить его легко и просто, а разнообразие начинок ограничивается только фантазией и наличием необходимых продуктов в холодильнике. Хочу поделиться с вами рецептом пирога киш из слоеного теста и начинкой из тыквы и листовой свеклы (или можно заменить листьями шпината).

Рецепт киша мне попался на глаза случайно, мне понравилось, в холодильнике было все необходимое, тыква давно ждала своего часа, да и мангольд тоже. Чаще всего такой открытый пирог я пеку с грибами или с копченой грудинкой, а тыкву использую впервые, могу сказать, что получилось замечательно. Начинка из тыквы и мангольда залитая яично-сливочной смесью нежная и деликатная. Пирог хорош как в теплом так и в холодном виде. Здорово подходит и в качестве закуски.
Ингредиенты для формы диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 700 г листовой свеклы или шпината
  • 3 средних яйца
  • 100 г свежих сливок
  • 70 г твердого сыра
  • 40 г растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 веточка розмарина (опционально)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 упаковка слоеного теста

Как приготовить киш с тыквой


Тыква для начинки Заранее достаньте пакет со слоеным тестом из холодильника.
Для приготовления начинки прежде всего почистим тыкву и порежем ее кубиками одинакового размера.
Если используете розмарин, то измельчите его мелко при помощи ножа.

Обжарить тыкву на сковороде Возьмите сковороду и в небольшом количестве растительного масла (20 г) обжарьте один зубчик чеснока, затем добавьте порезанную тыкву, измельченный розмарин и соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и готовьте минут двадцать. По окончании чеснок удаляем.

Листья свеклы для начинки Пока тыква готовиться займемся листовой свеклой или шпинатом, ориентируйтесь по вашему вкусу, что именно вы предпочтете использовать в начинке. Листья моем, обсушиваем и нарезаем крупно.

Обжариваем свеклу На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем вторую дольку чеснока и добавляем порезанные листья. Готовим минут пять-шесть, по окончании удаляем чеснок. Если в сковороде с листьями свеклы осталась жидкость, то сливаем ее.

Выстилаем форму тестом Форму для выпечки выстилаем бумагой и накрываем слоем слоеного теста. Делаем проколы по дну.

Яично сырная смесь Яйца взбиваем венчиком и постепенно добавляем сливки, затем сюда же тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Имейте в виду, что сыр соленый и с солью нужно быть поосторожнее.

Слой листьев свеклы на дно Начинаем выкладывать начинку: первым слоем кладем листья мангольда или шпината.

Кусочки тыквы Затем распределяем кубики тыквы.

Заливаем яично-сливочной смесью И в конце заливаем яично-сливочной смесью.

Загибаем края Края слоеного теста можно обрезать по рпзмерам формы или, если предпочитаете, загните их внутрь поверх начинки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 45-50 (духовка без обдува, если используете с обдувом, то уменьшите температуру до 150 градусов).

Пирог киш с тыквой остывает Когда пирог готов, то вынимаем его из духовки, оставим немного остыть на решетке, затем подаем на стол и наслаждаемся!
Готовый киш можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более двух дней, если при приготовлении использовались свежие продукты, то лишние порции пирога можно заморозить впрок. Очень удобно, я пробовала, пирог совершенно не теряет во вкусе.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Открытый пирог из слоеного теста с тыквой"

Оставить комментарий
  1. Ну просто красавец пирог получился, представляю какая вкусняшка! Я тоже обожаю печь пироги из готового слоеного теста, никакой мороки, всегда стараюсь его иметь в холодильнике. Хочу на выходные попробовать испечь такой киш с тыквой и мангольдом, именно с мангольдом и не со шпинатом, так как очень его люблю. Спасибо, за вкусный рецепт!

    Виолета, наверное забыли вписать в ингредиенты слоеное тесто ....

  2. В это время года совсем нет в продаже тыквы, а наша - доморощенная, закончилась в середине осени. Не судьба, видно, соединить слоеное тесто с ней, хотя когда тыква есть пару - тройку раз именно с ней готовлю пирог.

  3. Мне нравятся разные пироги с тыквами (открытые, закрытые, невежно). Но вот чего я категорически неприемлю в такой слоеной выпечке, так это вложения зелени, пусть даже частично красного цвета.

  4. Очень люблю пробовать новые блюда с тыквой! Теперь попробуем ваш пирог!!

  5. Интересно как это на вкус? Никогда не ела тыкву со свекольными листьями, попробовать бы...

  6. Замечательный вариант открытого пирога из слоеного теста! Никогда не пробовала начинку в таком сочетании - тыква и листья свеклы, не сомневаюсь, что вкусно. С листьями свеклы я летом варю борщ и делаю осетинские лепешки (там еще сыр присутствует). Интересно попробовать и этот пирог, Вы только не указали, сколько надо слоеного теста.

  7. Интересный рецепт. Когда буду готовить, то обязательно в начинку добавлю мак. Мне почему-то показалось, что с маком будет значительно вкуснее.

  8. Очень люблю тыкву и все что с ней связано. Пироги, оладьи, каши. Спасибо за рецепт, пирог получился замечательный.

  9. Ricetta originale e molto gustosa, delicata ma che ti sazia e ti ricorda i sapori della nonna ....un buon vino bianco secco potrebbe essere un ottimo connubio.

  10. Любопытный рецепт. С тыквой пирогов я не готовила. Недавно купила такую красивую тыкву, а она совершенно безвкусная. Не угадаешь. Внешний вид оказался обманчивым. Но, если посыпать сахаром, то наверное тоже нормально будет.

  11. От одних фото слюнки текут )

  12. Мне нравятся пироги с тыквой, попробуем Ваш киш, обязательно.

  13. Я бы не отказался от кусочка такого пирога.

  14. С тыквой открытый пирог еще не пробовала готовить.У Вас он очень аппетитный,сразу захотелось продегустировать.

  15. Открытые пироги с тыквой готовлю, начинки делаю разные, и сладкие и не сладкие. А вот в сочетании со шпинатом попробовать приготовить интересно, спасибо!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Открытый пирог из слоеного теста с тыквой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.