Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 700 г листовой свеклы или шпината
- 3 средних яйца
- 100 г свежих сливок
- 70 г твердого сыра
- 40 г растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 веточка розмарина (опционально)
- 2 зубчика чеснока
- 1 упаковка слоеного теста
Как приготовить киш с тыквой
Заранее достаньте пакет со слоеным тестом из холодильника.
Для приготовления начинки прежде всего почистим тыкву и порежем ее кубиками одинакового размера.
Если используете розмарин, то измельчите его мелко при помощи ножа.
Возьмите сковороду и в небольшом количестве растительного масла (20 г) обжарьте один зубчик чеснока, затем добавьте порезанную тыкву, измельченный розмарин и соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и готовьте минут двадцать. По окончании чеснок удаляем.
Пока тыква готовиться займемся листовой свеклой или шпинатом, ориентируйтесь по вашему вкусу, что именно вы предпочтете использовать в начинке. Листья моем, обсушиваем и нарезаем крупно.
На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем вторую дольку чеснока и добавляем порезанные листья. Готовим минут пять-шесть, по окончании удаляем чеснок. Если в сковороде с листьями свеклы осталась жидкость, то сливаем ее.
Форму для выпечки выстилаем бумагой и накрываем слоем слоеного теста. Делаем проколы по дну.
Яйца взбиваем венчиком и постепенно добавляем сливки, затем сюда же тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Имейте в виду, что сыр соленый и с солью нужно быть поосторожнее.
Начинаем выкладывать начинку: первым слоем кладем листья мангольда или шпината.
Затем распределяем кубики тыквы.
И в конце заливаем яично-сливочной смесью.
Края слоеного теста можно обрезать по рпзмерам формы или, если предпочитаете, загните их внутрь поверх начинки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 45-50 (духовка без обдува, если используете с обдувом, то уменьшите температуру до 150 градусов).
Когда пирог готов, то вынимаем его из духовки, оставим немного остыть на решетке, затем подаем на стол и наслаждаемся!
Готовый киш можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике не более двух дней, если при приготовлении использовались свежие продукты, то лишние порции пирога можно заморозить впрок. Очень удобно, я пробовала, пирог совершенно не теряет во вкусе.
Приятного аппетита!
Ну просто красавец пирог получился, представляю какая вкусняшка! Я тоже обожаю печь пироги из готового слоеного теста, никакой мороки, всегда стараюсь его иметь в холодильнике. Хочу на выходные попробовать испечь такой киш с тыквой и мангольдом, именно с мангольдом и не со шпинатом, так как очень его люблю. Спасибо, за вкусный рецепт!
Виолета, наверное забыли вписать в ингредиенты слоеное тесто ....
В это время года совсем нет в продаже тыквы, а наша - доморощенная, закончилась в середине осени. Не судьба, видно, соединить слоеное тесто с ней, хотя когда тыква есть пару - тройку раз именно с ней готовлю пирог.
Мне нравятся разные пироги с тыквами (открытые, закрытые, невежно). Но вот чего я категорически неприемлю в такой слоеной выпечке, так это вложения зелени, пусть даже частично красного цвета.
Очень люблю пробовать новые блюда с тыквой! Теперь попробуем ваш пирог!!
Интересно как это на вкус? Никогда не ела тыкву со свекольными листьями, попробовать бы...
Замечательный вариант открытого пирога из слоеного теста! Никогда не пробовала начинку в таком сочетании - тыква и листья свеклы, не сомневаюсь, что вкусно. С листьями свеклы я летом варю борщ и делаю осетинские лепешки (там еще сыр присутствует). Интересно попробовать и этот пирог, Вы только не указали, сколько надо слоеного теста.
Интересный рецепт. Когда буду готовить, то обязательно в начинку добавлю мак. Мне почему-то показалось, что с маком будет значительно вкуснее.
Очень люблю тыкву и все что с ней связано. Пироги, оладьи, каши. Спасибо за рецепт, пирог получился замечательный.
Ricetta originale e molto gustosa, delicata ma che ti sazia e ti ricorda i sapori della nonna ....un buon vino bianco secco potrebbe essere un ottimo connubio.
Любопытный рецепт. С тыквой пирогов я не готовила. Недавно купила такую красивую тыкву, а она совершенно безвкусная. Не угадаешь. Внешний вид оказался обманчивым. Но, если посыпать сахаром, то наверное тоже нормально будет.
От одних фото слюнки текут )
Мне нравятся пироги с тыквой, попробуем Ваш киш, обязательно.
Я бы не отказался от кусочка такого пирога.
С тыквой открытый пирог еще не пробовала готовить.У Вас он очень аппетитный,сразу захотелось продегустировать.
Открытые пироги с тыквой готовлю, начинки делаю разные, и сладкие и не сладкие. А вот в сочетании со шпинатом попробовать приготовить интересно, спасибо!