РОСТБИФ
Время приготовления: Порций:
Ростбиф - один из самых классических рецептов жаркого, родом из Англии, но уже такой популярный во всем мире и в Италии в том числе. Рецепт его очень простой, однако, нам потребуется запастись мясом хорошего качества, это должен быть кусок достаточно большого размера. Для приготовления будем использовать говядину.
Нужно иметь в виду, что приготовленный ростбиф должен быть "с кровью", поэтому если предпочитаете более прожаренное мясо, то выберете другой способ готовки. Поскольку ростбиф очень хорошо сохраняется в холодильнике в течении нескольких дней, то можно приготовить кусок побольше -про запас
Простой рецепт ростбифа
Итак, рецепт приготовления ростбифа в исполнении моей очень хорошей знакомой:
Для приготовления рецепта ростбифа нам потребуется:
- кусок мяса (говядина) около 1 кг., мясо не должно быть мороженым, можно взять край толстый или тонкий, подойдет и оковалок. Лучше всего если мясо будет с небольшими жировыми прослойками;
- немного оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как правильно приготовить ростбиф:
1. Чтобы мясо сохранило во время приготовления свою форму обвязываем его суровой ниткой. Солим и перчим.
2. В форму, которая затем может быть использована для духовки, наливаем немного оливкового масла. Обмазываем кусок мяса со всех сторон в этом масле.
3. Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем туда наш ростбиф, держим его около 15 минут при температуре 240 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовку. Время приготовления знаменитая английская журналистка, автор кулинарных книг и телеведущая Найджелла Лоусон советует рассчитывать следующим образом:
- хорошо прожаренное мясо около 25 минут на 1/2 кг.;
- средней готовности около 20 минут на 1/2 кг.;
- "с кровью" около 15 мин. на 1/2 кг.
Ростбиф на фото - хорошо прожарен. Если готовить дольше, то это уже не ростбиф.

запекаем ростбиф в разогретой духовке, время готовки зависит от размера куска мяса и степени прожаренности
4. Необходимо держать под контролем процесс приготовления и время от времени переворачивать мясо с одного бока на другой. Для переворачивания лучше использовать две ложки, чтобы не проколоть мясо и из него не вытек сок
5. Когда ростбиф готов его следует оставить на некоторое время "отдохнуть"
6. Нарезаем готовое мясо ломтиками и подаем его с горчицей, очень хорошо подходит французская горчица с сушеными помидорами и красным перчиком, или с другим соусом по вкусу
Теперь и вы знаете рецепт приготовления ростбифа - прекрасного второго блюда, которое мы можем подавать с гарниром по желанию, с соусом или, как уже было сказано, просто с горчицей.
Комментарии к записи " РОСТБИФ"
Оставить комментарий
Cмотрится аппетитно Спасибо ,обязательно приготовлю
Я обычно так готовлю свинину, мне она как-то больше нравится. Намного мягче и сочней.
Говядина, если не готовить слишком долго, тоже остается мягкой и сочной, хотя у нас в России свинину готовят намного чаще и стоит она, если не ошибаюсь, дороже говядины. Здесь в Италии наоборот.
Как только открыла страничку и прочитала "ростбиф", сразу сказала: "Ну не надо про ростбиф, хочется ведь сразу, без промедления, а нету".
ну, если не сразу - тогда скоро
А я не очень люблю с кровью... Любое мясо предпочитаю хорошо прожаренным или пропеченным. Хотя выглядит ростбиф очень даже ничего!
Так что этот рецептик не для меня. Буду ждать следующего!
РОСТБИФ не когда такое блюда не пробовал, аж интересно попробовать. С меня твит
Ну с мясом я на ты и от таких ростбифов с горчицей получаю огромное удовольствие.
Один из лучших видов жаркое, которое очень быстро исчезает с обеденного стола. Стараемся готовить ростбиф почаще.
выглядит очень аппетитно. Нужно попробовать приготовить, спасибо
Очень аппетитно выглядит ростбиф! Никогда не готовила, а оказывается все просто и быстро. Однако, сомневаюсь по поводу крови, но попробовать можно. Спасибо за рецепт.:)
Ростбиф выглядит просто классно, давно не готовила, спасибо напомнили.
сделаю сегодня!
Просто в приготовлении. Как аппетитно "располагается" мясо на фото. Слышал, что с кровью только говядину можно готовить? Твитнул.
Ничего нет вкуснее и лучше,чем кусок настоящего запечённого мяса!