Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

РОСТБИФ

Время приготовления:   Порций:  

Ростбиф - один из самых классических рецептов жаркого, родом из Англии, но уже такой популярный во всем мире и в Италии в том числе. Рецепт его очень простой, однако, нам потребуется запастись мясом хорошего качества, это должен быть кусок достаточно большого размера. Для приготовления будем использовать говядину.

Нужно иметь в виду, что приготовленный ростбиф должен быть "с кровью", поэтому если предпочитаете более прожаренное мясо, то выберете другой способ готовки. Поскольку ростбиф очень хорошо сохраняется в холодильнике в течении нескольких дней, то можно приготовить кусок побольше -про запас :-)

Простой рецепт ростбифа

Итак, рецепт приготовления ростбифа в исполнении моей очень хорошей знакомой:

Для приготовления рецепта ростбифа нам потребуется:

  • кусок мяса (говядина) около 1 кг., мясо не должно быть мороженым, можно взять край толстый или тонкий, подойдет и оковалок. Лучше всего если мясо будет с небольшими жировыми прослойками;
  • немного оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
ростбиф: выбираем подходящий кусок мяса

берем кусок мяса весом около 1 кг. и соль и перец по вкусу

Как правильно приготовить ростбиф:

1. Чтобы мясо сохранило во время приготовления свою форму обвязываем его суровой ниткой. Солим и перчим.

ростбиф: перевязываем нитью мясо

чтобы мясо сохранило форму лучше перевязать его нитью

2. В форму, которая затем может быть использована для духовки, наливаем немного оливкового масла. Обмазываем кусок мяса со всех сторон в этом масле.

ростбиф: обмазываем растительным маслом

в форму вливаем немного растительного масла и обмазываем кусок мяса со всех сторон

3. Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем туда наш ростбиф, держим его около 15 минут при температуре 240 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовку. Время приготовления знаменитая английская журналистка, автор кулинарных книг и телеведущая Найджелла Лоусон советует рассчитывать следующим образом:

  • хорошо прожаренное мясо около 25 минут на 1/2 кг.;
  • средней готовности около 20 минут на 1/2 кг.;
  • "с кровью"  около 15 мин. на 1/2 кг.

Ростбиф на фото - хорошо прожарен. Если готовить дольше, то это уже не ростбиф.

ростбиф: отправляем мясо в духовку

запекаем ростбиф в разогретой духовке, время готовки зависит от размера куска мяса и степени прожаренности

4. Необходимо держать под контролем процесс приготовления и время от времени переворачивать мясо с одного бока на другой. Для переворачивания лучше использовать две ложки, чтобы не проколоть мясо и из него не вытек сок

ростбиф: переворачиваем с одного бока на другой

чтобы перевернуть мясо используем две ложки, чтобы не проколоть мясо

5. Когда ростбиф готов его следует оставить на некоторое время "отдохнуть"

ростбиф: оставим мясо "отдохнуть"

когда ростбиф готов оставим его ненадолго в форме

6. Нарезаем готовое мясо ломтиками и подаем его с горчицей, очень хорошо подходит французская горчица с сушеными помидорами и красным перчиком, или с другим соусом по вкусу

ростбиф:нарезаем мясо

нарезаем готовый ростбиф и подаем с горчицей или соусом по вкусу

Теперь и вы знаете рецепт приготовления ростбифа - прекрасного второго блюда, которое мы можем подавать с гарниром по желанию, с соусом или, как уже было сказано, просто с горчицей.

 

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " РОСТБИФ"

Оставить комментарий
  1. Cмотрится аппетитно Спасибо ,обязательно приготовлю

  2. Я обычно так готовлю свинину, мне она как-то больше нравится. Намного мягче и сочней.

  3. Говядина, если не готовить слишком долго, тоже остается мягкой и сочной, хотя у нас в России свинину готовят намного чаще и стоит она, если не ошибаюсь, дороже говядины. Здесь в Италии наоборот.

  4. Как только открыла страничку и прочитала "ростбиф", сразу сказала: "Ну не надо про ростбиф, хочется ведь сразу, без промедления, а нету".

  5. ну, если не сразу - тогда скоро :-)

  6. А я не очень люблю с кровью... Любое мясо предпочитаю хорошо прожаренным или пропеченным. Хотя выглядит ростбиф очень даже ничего!
    Так что этот рецептик не для меня. Буду ждать следующего! :)

  7. РОСТБИФ не когда такое блюда не пробовал, аж интересно попробовать. С меня твит

  8. Ну с мясом я на ты и от таких ростбифов с горчицей получаю огромное удовольствие.

  9. Один из лучших видов жаркое, которое очень быстро исчезает с обеденного стола. Стараемся готовить ростбиф почаще.

  10. выглядит очень аппетитно. Нужно попробовать приготовить, спасибо

  11. Очень аппетитно выглядит ростбиф! Никогда не готовила, а оказывается все просто и быстро. Однако, сомневаюсь по поводу крови, но попробовать можно. Спасибо за рецепт.:)

  12. Ростбиф выглядит просто классно, давно не готовила, спасибо напомнили.

  13. сделаю сегодня!

  14. Просто в приготовлении. Как аппетитно "располагается" мясо на фото. Слышал, что с кровью только говядину можно готовить? Твитнул.

  15. Ничего нет вкуснее и лучше,чем кусок настоящего запечённого мяса!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "РОСТБИФ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.