ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Время приготовления: Порций:
Оладьи из кабачков и скаролы (или шпината)
Сегодня хочу предложить рецепт итальянских оладьев (кроккетте) с кабачками, однако рецепт будет необычным. Мы используем для приготовления не только кабачки, но и салат. Я использовала салат "Скарола" или еще его называют "Эскариол", также прекрасно подходит Эндивий. Оба этих салата являются разновидностями цикория и очень популярны в Европе и Северной Америке. Могут выдерживать холода до минус 8 градусов и дают максимум именно в осенне-зимний период!
И очень часто в итальянской кухне их используют не только в свежем виде, но и после тепловой обработки. Однако, если
этот салат будет трудно найти, то замените его другими ингредиентами, например, тем же шпинатом, результат все равно получится отличным!
- Итак, для приготовления итальянских оладьев с кабачками нам ПОТРЕБУЕТСЯ: одна целая головка салата эскариол ( или замените 600-700 гр. шпината), 2 небольших кабачка, 4 яйца, 30 гр. изюма, 30 гр. кедровых орешков, мука сколько потребуется, соль и перец, растительное масло для жарки.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: чистим салат, промываем листья и режем достаточно тонкими полосками, кабачки обрезаем с обеих сторон, промываем под водой и нарезаем кубиками, удалив семена, если кабачки не старые, то используем их вместе с кожурой.
- В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне салат и кабачки, солим и перчим. Когда выпарилась жидкость - выключаем и оставляем остыть.
- В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, взбалтываем вилкой и добавляем муку столько, чтобы получилось тесто похожее по консистенции на густую сметану. немного подсаливаем.

яйца взбалтываем вилкой и добавляем муку в необходимом количестве, чтобы получилось тесто как густая сметана.
- В тесто добавляем обжаренные овощи, 30 грамм очищенных кедровых орешков и 30 грамм предварительно замоченного в воде изюма. Наличие изюма может показаться странным, однако попробуйте довериться рецепту, изюм действительно очень хорошо гармонирует с остальными ингредиентами. В итальянской кухне очень часто используется сочетание сладкого и соленого. И это действительно вкусно! Итак добавляем предварительно замоченный и отжатый изюм и после этого все хорошенько перемешиваем
- Итак, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и зачерпываем ложкой тесто выкладываем в разогретое масло небольшими порциями

перемешиваем все ингредиенты и полученную смесь ложкой выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон до готовности
- Готовые оладьи снимаем и выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнее количество растительного масла. Подаем горячими. Могут быть использованы в качестве второго блюда или же как закуска, в зависимости от количества оладьев в порции.
- Нам очень понравился вкус этих необычных оладьев из кабачков, присутствие кедровых орешков и изюма делает его еще вкуснее. Этот рецепт точно станет одним из любимых в нашей семье.
Комментарии к записи " ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ"
Оставить комментарий
Какой неожиданный подход к кабачковым оладьям! И сочетания удивительные! Надо попробовать! Спасиибо!
Виолета, увидела в ссылке оладьи из кабачков, ну, думаю, наконец-то простое блюдо. Захожу, не тут-то было! Скарола, а если нету, то эндивий тоже подойдет! Я и слов-то таких не знаю...
Шучу, а рецептик очень интересный!
Скарола и эндивий -два салата, с достаточно жесткими листьями. И в виде свежего салата я их не очень люблю, зато после тепловой обработки становятся очень даже ничего!Можно положить шпинат вместо этих салатов)))
Надеюсь понравится!
Ну Скарола и Эндивий я, конечно, не найду, но идея понравилась. Осенью у нас столько кабачков, что не знаем, куда их девать. Теперь новое блюдо прибавится!
Замените шпинатом! Или листьями свеклы.
интересно, есть ли у нас Скарола, не хотелось бы заменять его чем-то другим. Посмотрю обязательно. Спасибо, интересный рецептик!
Сочетание продуктов необычное, обязательно надо приготовить оладьи по вашему рецепту.
В интернете видела много рецептов и упоминаний скаролы или эскариол, потому и решила написать))) Похоже ошиблась...
Здравствуйте! Удачно я забежала к вам на огонёк!
Я оладьи из кабачков люблю готовить, особенно в сезон. Но тут такой неожиданный поворот событий, что сезона ждать не следует - слюнки текут
Нам очень понравилось, надеюсь и Вы не пожалеете, если решитесь приготовить!
Спасибо большое! Заходите, буду рада если что-нибудь интересное для себя найдете!!!
Ммм, какая вкуснятина получится, обожаю кабачки, кедровые орехи. А вот про Скаролу слышу впервые, надо попробовать отыскать ее и попробовать с Вашим рецептом.
Если не найдете скаролы или эскариола( где-то прочла, что может быть и такое название), воспользуйтесь шпинатом или листьями свеклы.
Спасибо за уточнение
Даже и не знаю что сказать. Очень необычный рецепт, прямо кладезь какой-то. И представить себе не могла, что такие оладьи можно приготовить.
Итальянская кухня сама по себе просто кладезь! Сочетания несочетаемых на первый взгляд продуктов, а результат- просто отличный! Дыня с пармской ветчиной или сыр с грушами- мне казались дикими. Равиоли с начинкой из сладкого творога и с мясным соусом- тоже казалось очень странным, а попробовала и оценила!