Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Время приготовления:   Порций:  

Оладьи из кабачков и скаролы (или шпината)

Сегодня хочу предложить рецепт итальянских оладьев (кроккетте) с кабачками, однако рецепт будет необычным. Мы используем для приготовления не только кабачки, но и салат. Я использовала салат "Скарола"  или еще его называют "Эскариол", также прекрасно подходит Эндивий. Оба этих салата являются разновидностями цикория и очень популярны в Европе и Северной Америке. Могут выдерживать холода до минус 8 градусов и дают максимум именно в осенне-зимний период!

И очень часто в итальянской кухне их используют не только в свежем виде, но и после тепловой обработки. Однако, если
этот салат будет трудно найти, то замените его другими ингредиентами, например, тем же шпинатом, результат все равно получится отличным!

  • Итак, для приготовления итальянских оладьев с кабачками нам ПОТРЕБУЕТСЯ: одна целая головка салата эскариол ( или замените 600-700 гр. шпината), 2 небольших кабачка, 4 яйца, 30 гр. изюма, 30 гр. кедровых орешков, мука сколько потребуется, соль и перец, растительное масло для жарки.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: чистим салат, промываем листья и режем достаточно тонкими полосками, кабачки обрезаем с обеих сторон, промываем под водой и нарезаем кубиками, удалив семена, если кабачки не старые, то используем их вместе с кожурой.
  • итальянские оладьи из кабачков

    промытые листья салата нарезаем полосками, а кабачки - кубиками, удалив семена

  • В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне салат и кабачки, солим и перчим. Когда выпарилась жидкость - выключаем и оставляем остыть.
итальянские оладьи с кабачками

разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем овощи до готовности. Охлаждаем.

  • В отдельную посуду разбиваем 4 яйца, взбалтываем вилкой и добавляем муку столько, чтобы получилось тесто похожее по консистенции на густую сметану. немного подсаливаем.

 

итальянские оладьи из кабачков

яйца взбалтываем вилкой и добавляем муку в необходимом количестве, чтобы получилось тесто как густая сметана.

  • В тесто добавляем обжаренные овощи, 30 грамм очищенных кедровых орешков и 30 грамм предварительно замоченного в воде изюма. Наличие изюма может показаться странным, однако попробуйте довериться рецепту, изюм действительно очень хорошо гармонирует с остальными ингредиентами. В итальянской кухне очень часто используется сочетание сладкого и соленого. И это действительно вкусно! Итак добавляем предварительно замоченный и отжатый изюм и после этого все хорошенько перемешиваем
итальянские оладьи из кабачков

добавляем в полученное тесто обжаренные овощи и кедровые орешки с изюмом

  • Итак, добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и зачерпываем ложкой тесто выкладываем в разогретое масло небольшими порциями
итальянские оладьи из кабачков

перемешиваем все ингредиенты и полученную смесь ложкой выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон до готовности

  • Готовые оладьи снимаем и выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишнее количество растительного масла. Подаем горячими. Могут быть использованы в качестве второго блюда или же как закуска, в зависимости от количества оладьев в порции.
  • Нам очень понравился вкус этих необычных оладьев из кабачков, присутствие кедровых орешков и изюма делает его еще вкуснее. Этот рецепт точно станет одним из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ"

Оставить комментарий
  1. Какой неожиданный подход к кабачковым оладьям! И сочетания удивительные! Надо попробовать! Спасиибо!

  2. Виолета, увидела в ссылке оладьи из кабачков, ну, думаю, наконец-то простое блюдо. Захожу, не тут-то было! Скарола, а если нету, то эндивий тоже подойдет! Я и слов-то таких не знаю... :) Шучу, а рецептик очень интересный!

  3. Скарола и эндивий -два салата, с достаточно жесткими листьями. И в виде свежего салата я их не очень люблю, зато после тепловой обработки становятся очень даже ничего!Можно положить шпинат вместо этих салатов)))

  4. Надеюсь понравится!

  5. Ну Скарола и Эндивий я, конечно, не найду, но идея понравилась. Осенью у нас столько кабачков, что не знаем, куда их девать. Теперь новое блюдо прибавится!

  6. Замените шпинатом! Или листьями свеклы.

  7. интересно, есть ли у нас Скарола, не хотелось бы заменять его чем-то другим. Посмотрю обязательно. Спасибо, интересный рецептик!

  8. Сочетание продуктов необычное, обязательно надо приготовить оладьи по вашему рецепту.

  9. В интернете видела много рецептов и упоминаний скаролы или эскариол, потому и решила написать))) Похоже ошиблась...

  10. Здравствуйте! Удачно я забежала к вам на огонёк!

    Я оладьи из кабачков люблю готовить, особенно в сезон. Но тут такой неожиданный поворот событий, что сезона ждать не следует - слюнки текут :)

  11. Нам очень понравилось, надеюсь и Вы не пожалеете, если решитесь приготовить!

  12. Спасибо большое! Заходите, буду рада если что-нибудь интересное для себя найдете!!!

  13. Ммм, какая вкуснятина получится, обожаю кабачки, кедровые орехи. А вот про Скаролу слышу впервые, надо попробовать отыскать ее и попробовать с Вашим рецептом.

  14. Если не найдете скаролы или эскариола( где-то прочла, что может быть и такое название), воспользуйтесь шпинатом или листьями свеклы.

  15. Спасибо за уточнение

  16. Даже и не знаю что сказать. Очень необычный рецепт, прямо кладезь какой-то. И представить себе не могла, что такие оладьи можно приготовить.

  17. Итальянская кухня сама по себе просто кладезь! Сочетания несочетаемых на первый взгляд продуктов, а результат- просто отличный! Дыня с пармской ветчиной или сыр с грушами- мне казались дикими. Равиоли с начинкой из сладкого творога и с мясным соусом- тоже казалось очень странным, а попробовала и оценила!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.