Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ЯЙЦА «ПАСХАЛЬНЫЕ» ЗАКУСОЧНЫЕ

Время приготовления:   Порций:  

Яйца на закуску "Пасхальные"

Этот рецепт я увидела в одном журнале, посвященном кулинарии. Блюда, приготовленные таким образом, с использованием желирующей жидкости,  называются "Аспик". С мясными ингредиентами, рыбой или овощами они прекрасно подходят для закусок или как второе блюдо. Позволяют с минимальными усилиями  подать на стол эффектное блюдо яркое и вкусное! В форме яйца еще и очень забавное.

  • Итак ,блюдо названо:  Яйца "пасхальные" закусочные, однако, от яиц имеем только форму. Этот забавный рецепт готовиться очень просто. Можно приготовить его вместе с детьми - гарантируется веселье! Ингредиенты также могут быть любыми. Можно взять за основу этот рецепт и разнообразить его по собственному вкусу и желанию. Если захотите использовать морепродукты, то в качестве желирующей смеси лучше использовать или овощной или рыбный бульон.
  • Перейдем к деталям: на 6 человек (одно яйцо на человека) ПОТРЕБУЕТСЯ: 6 яиц, 100 гр. ветчины, 300 мл. куриного бульона, 1 красный сладкий перец, 70 гр. консервированного зеленого горошка, 70 гр. кукурузы консервированной, несколько листочков петрушки, 6 гр. желатина (я использовала желатин в "пластинках"  их я брала 3 штуки) если у вас другой желатин, то следуйте инструкциям на упаковке. Конечно, данное количество фарша величина относительная. Все зависит и от размера яиц, которые будут использоваться. Поэтому, я для 4 яиц, достаточно крупных, брала половину указанной дозы.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: первым делом займемся яйцами: тщательно их моем и обсушиваем. Затем аккуратно делаем отверстие примерно 2 см. диаметром на верхней части яйца. Поскольку для данного рецепта нам потребуются только скорлупки, то само содержимое яиц можно использовать для приготовления других блюд, например, может вам понравится рецепт  яичницы по-средиземноморски , или можно приготовить домашнюю лапшу по рецепту Паста Как приготовить пасту . Содержимое яиц аккуратно выливаем в отдельную посуду:
яйца пасхальные на закуску

Аккуратно делаем отверстие в верхней части яйца и выливаем содержимое в отдельную посуду

  • Тщательно промываем полученные скорлупки под водой. После чего переворачиваем и оставляем обсохнуть

 

яйца пасхальные закусочные

промытые скорлупки оставляем перевернутыми, чтобы обсушить

  • Переходим к приготовлению начинки: режем пополам перец и удаляем семена и белые волокна, после чего нарезаем мелкими кубиками. Перец можно оставить свежим или можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Ветчину также нарезаем мелкими кубиками, все складываем в одну посуду, туда же добавляем зеленый горошек и кукурузу:
яйца пасхальные закусочные

перец и ветчина, порезанные кубиками, зеленый горошек и кукуруза все смешиваем вместе

  • Замачиваем пластинки желатина в холодной воде минут на 10
яйца пасхальные закусочные

замачиваем пластинки желатина в холодной воде

  • Бульон процеживаем и слегка подогреваем. Желатин отжимаем и растворяем в теплом бульоне. Охлаждаем полученную желирующую жидкость.
  • Переходим к наполнению скорлупы: вливаем немного бульона и наполняем фаршем из овощей и ветчины, добавляем листик петрушки, стараясь расправить его хорошенько и наполняем желирующей жидкостью доверху. После чего ставим наполненные скорлупки в холодильник как минимум на 1 день

 

яйца пасхальные закусочные

наполняем скорлупки желирующей жидкостью и фаршем из овощей и ветчины

  • По истечении времени достаем из холодильника и аккуратно удаляем скорлупу, после чего наши яйца "пасхальные" закусочные готовы к сервировке!

 

яйца пасхальные закусочные

по прошествии времени вытаскиваем из холодильника и аккуратно удаляем скорлупу

  • Подаем как закуску, очень эффектно и забавно! Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:


Комментарии к записи " ЯЙЦА «ПАСХАЛЬНЫЕ» ЗАКУСОЧНЫЕ"

Оставить комментарий
  1. Простой рецепт на первый взгляд, а как все гениально, приятно удивлен, спасибо за отличный рецепт.

  2. Вроде все так просто, а как эффектно смотрится!!! И начинку можно по своему усмотрению разнообразить, просто класс!

  3. Вау, ну ничего себе! Вы меня удивили:) Уж каких только пасхальных яиц не перевидала, но такие вижу в первый раз,. Спасибочки большое:)

  4. Да Вы правы, начинка какая угодно, да и форма может быть другой, это просто для "баловства" да и Пасха скоро!!!

  5. Спасибо Вам! Значит не зря писала!!!Может кому-то и пригодится:-)

  6. Рецепт и правда не сложный, сначала думала, что много времени потребуется на приготовление, но оказалось, что все значительно проще и быстрее! тем лучше- удивить гостей без особых усилий еще приятнее)))

  7. Отличная идея! Такие 3акусочные пасхальные яйца порадуют всех: и в3рослых, и детей! Спасибо, 3дорово!

  8. Очень оригинальные пасхальные яйца. Уж какие только яйца не видала, а такие первый раз. Спасибо за рецепт:)

  9. Оригинальные, забавные яйца, актуальное блюдо в преддверии пасхи, Непременно приготовлю, порадую своих гостей и домашних.

  10. Надеюсь понравится и Вам и Вашим друзьям!

  11. Очень оригинальное блюдо! Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  12. Замечательная идея, очень понравилось! Надо будет воспользоваться, тем более, что Пасха скоро. Спасибо!

  13. Отлично смотрится и на вкус будет вкусно и начинку на свой вкус можно сделать. Спасибо! Сделаю для своих внуков.

  14. Отличная идея, получается очень красиво, креативно и необычно. До чего иногда человеческая фантазия доходит. Как раз актуально ведь скоро Пасха! На столе такие пасхальные угощенья точно без внимания не остануться.

  15. Спасибо за такую высокую оценку! Вы правы креативность-это главное))) Берем за основу и вносим свое!!!

  16. Смотрятся такие яйца очень эффектно! Вот не знаю только, хватит ли у меня терпения сделать так же красиво, как у Вас. Бум пробовать! Ведь если не делать, то точно ничего не получится!

  17. Уверена, что получится лучше чем у меня! Дело мастера боится)))

  18. Превосходная идея! Красиво вкусно и делать не сложно! Замечательные яйца в яйцах получились!

  19. Спасибо за такую высокую оценку!

  20. Работа с яйцами кропотливая,но заслуживает внимания и восхищения.Я когда впервые готовила,друзья были в восторге и назвали их яйцами Фаберже.

  21. А у меня как-то все быстро прошло. Я приготовилась к длительному прцессу и наоборот закончила быстро. Конечно, зависит от количества!

  22. Сколько видела этот способ создания пасхального угощения, и все никак не сделаю! очень замечательно получается! спасибо!

  23. К этой Пасхе еще есть время успеть)))

  24. Давно собиралась приготовить, но рецепт был сложноват тем, что скорлупу необходимо тщательно обрабатывать. У вас необходимо просто обмыть и обсушить, а далее все просто. На пасху обязательно приготовлю, спасибо.

  25. В рецепте было именно так: хорошенько вымыть снаружи, прополоскать внутри, обсушить и наполнить. Если уж у меня получилось, у Вас точно получится!

  26. Пока до пасхи время есть, можно потренироваться. Здорово, хороший рецепт.

  27. Спасибо большое за оригинальный, необычный, но в тоже время не сложный рецепт. Мне очень понравился. Обязательно попробую приготовить. Спасибо

  28. Отличный рецепт! Какое интересное его приготовление, не видела ничего подобного! Спасибо за Ваш рецепт и за подробное описания приготовления!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЯЙЦА «ПАСХАЛЬНЫЕ» ЗАКУСОЧНЫЕ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.