Ингредиенты:
- 500 гр. муки;
- 280 мл. воды комнатной температуры;
- 20 гр. дрожжей (не сухих);
- 25 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. без горки сахара;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 250 гр. пассаты из помидор (перетертые помидоры в собственном соку);
- 250 гр. моцареллы;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить мини пиццу как в баре
В достаточно объемную чашку насыпаем просеянную муку, делаем углубление в центре и добавляем воду, в которой развели дрожжи с сахаром. Замешиваем тесто.
Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Все зависит от муки.
В результате мы должны получить эластичное не очень крутое тесто.
Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем ложку оливкового масла и добавим соль.
Соль рекомендуют добавлять в последнюю очередь, уже после того как добавлены дрожжи и как минимум половина общего объема муки.
Переносим тесто на рабочий стол и энергично замешиваем до гладкости. Тесто не должно прилипать к рукам и столу.
Придаем тесту форму шара и переносим в емкость где оно будет подходить. Ставим в теплое место на пару часов.
За это время мое тесто прекрасно поднялось!
Теперь мы его берем и раскатываем на столе толщиной около 3-5 мм. Стаканом или специальной формочкой вырезаем кружки.
Полученные заготовки для мини пиццы выкладываем на противень. Можно застелить его бумагой или просто хорошенько смазать растительным маслом
Пассату из помидор мы солим по вкусу, добавим немного оливкового масла и базилик или орегано. Моцареллу режем кубиками или натираем на крупной терке.
На каждый кружок выкладываем немного пассаты.
Предварительно на тесто можно нанести проколы вилкой, чтобы оно не поднималось пузырями во время выпекания.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке минут 8-10.
Затем вытаскиваем и раскладываем сверху моцареллу. После чего отправляем в духовку еще на 5 минут.
Вуаля! Мини пицца как в итальянском баре готова! Приятного аппетита!
Обычно я готовлю двойную или тройную дозу, а если получилось слишком много, то лишнее можно заморозить, а потом разогреть в духовке. Правда, у меня никогда ничего не оставалось для замораживания.
Виолета, какие аппетитные пиццетте получились! Такое тесто для пиццы я еще не испытывала, беру на вооружение! Ни разу не пекла такие маленькие пиццинки :), выглядят очень, очень завлекательно, непременно попробую, у меня как раз бесхозный сыр остался ;).
А мы такие мини-пиццы покупаем замороженными, чтобы было в морозилке на всякий случай. Сама тоже пока не пробовала. Вообще-то люблю тесто для пиццы делать и у меня очень похожий рецепт, только я с сухими дрожжами делала, которые специально для пиццы. Живые дрожжи редко меня не бывают.
Классная идея, особенно в поход можно с собой взять или на природу, ее и резать не нужно, а то частенько ножи забываются.
Спасибо Виолета, за идею с маленькой пиццей. У меня внучка ее обожает пеку, когда приезжает на выходной с техникума, теперь буду печь ей с собой.
Какая вкуснятина, пиццу обожаю, давно уже не готовила.
А как можно назвать такие крохотульки на русском языке?
Красиво и вкусно наверняка. Все. что готовила по вашим рецептам все удавалось на славу. Еще пошла на маленькую хитрость показала дочери сайт, что вот надо же здесь все как просто и понятно. Ну, вот теперь мой маленький поваренок "шедевриничает!. Спасибо и за рецепты и теперь за уроки.))
Бесподобная пицца получилась! Я очень люблю такую выпечку. Чаще всего, конечно, мы покупаем, но иногда и сами делаем. Обязательно испробуем Ваш рецепт. Спасибо огромное! Твит.
Виола, замечательные мини пиццы. Обязательно приготовлю про запас в морозилку.
Пиццу люблю, особенно, когда у нее тонкое тесто.
Наверное, только мини пиццы
Я даже не знаю)))
Очень рада, что все получалось и что дочери нравится! Эх, я бы тоже не отказалась от помощницы на кухне...
Это так в итальянских барах готовят? Прикольно, спасибо большое за рецепт, вроде не сложно готовить такое:)
Мне понравилась идея маленьких, так сказать, порционных пиццочек.
Такую пиццу, небольших размеров готовим для того, чтобы был перекус на работе, хорошо взять в дорогу или на природу. С любой начинкой получается вкусно.
Выглядит очень аппетитно! Отличная идея для детского праздника! Думаю детишкам понравится.
Классная мини пицца! Как и правда в итальянском баре! Как раз на одного порция!
Очень аппетитные мини пиццы. Таких можно штук пять за раз съесть. Почему-то все миниатюрное всегда приятнее кушать. Или так только у меня. Отличный рецепт.
Виолета, вашем родным очень повезло с вами.
Балуете их всякой вкуснятинкой. А пицца вообще замечательный вариант- и сытно и быстро.
И судя по всему -нарасхват)))
Аппетитные мини пиццочки получились, штучный вариант всегда вкусней и интересней получается.
Пиццу мы очень любим, и когда-то давно я покупала такие порционные мини-пиццы, а потом как-то забылось. Спасибо за идею!
Виолета,спасибо замечательные пиццете,очень удобно,можно и на работу взять на обед и заморозить.
Хороший рецепт! Я люблю иногда дома приготовить пиццу.
Очень удобно маленькие пиццы подавать, правда я не была в итальянских барах. Вариант хороший
Таких пиццетт могу съесть громадное множество. Очень вкусно. еще нравится что не нужно резать, особенно если взять с собой на пикник или просто на свежий воздух
Оригинальная пицца у Вас получилась,очень удобно с собой взять. Очень аппетитная на вид! Спасибо за рецепт, очень понравился!
какая прикольная мини пицца получается! как тартинки
и видимо вкусно необыкновенно, если ничего не остается на "про запас"
Мне тоже такие пиццетты очень нравятся, но сама никогда не готовила)
Интересный рецепт мини-пиццы. Такую маленькую - не готовила пока.
Дети просто обожают пиццу. На ура она идет практически с любыми начинками. В школьной столовой тоже продаются такие мини-пиццы, как у вас. И нам очень повезло с поваром - они там очень вкусные. А еще мне название понравилось. Пиццета - звучит мило.
На завтрак очень подойдет, и белки, и углеводы - Шутка. Просто очень вкусно и все любят.
Давно мы не ели мы пиццу, вот и наступил момент попробовать такие вкусные "пиццетте". Рецепт переписала к себе в тетрадь рецептов и на днях обязательно приготовлю. Спасибо Виолета,за вкусный рецепт!
Вчера понаделала разных вкусностей на выходные, однако, взглянув на мини пиццу поняла, что не все приготовила, чтобы достойно их провести.
По пицце, включая ее мини варианты, у меня главная супруга, так что Ваш рецепт удачно дополнит наш ассортимент такой выпечки.
Очень вкусная пицца. Делаю примерно такое же тесто, очень нравится. Мое самое любимое тесто из всех вариантов теста на пиццу.
Кстати, если добавить еще листики базилика, то получится Маргарита.
Это интересно, такая вот очаровательная маленькая пицца, попробуем приготовить. Как-то мама такую готовила, было вкусно. Нужно будет повторить:)
Век живи-век учись) Теперь буду знать как делать такие пиццы. ОКазалось проще, чем думал) Спасибо!
Оригинальное блюдо, очень впечатлило! Но я думаю мясной начинки им не помешает)