Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Тесто для пиццы в хлебопечке

Время приготовления:   3 часа Порций: 4  

тесто для пиццы в хлебопечке

Пицца, пожалуй, самое известное и распространенное во всем мире блюдо итальянской кухни. Количество ингредиентов в рецепте теста минимально, но приготовление пиццы считается настоящим искусством. Каждая уважающая себя пиццерия обязательно имеет в наличии дровяную печь и готовят пиццу, как правило, вечером, поскольку требуется время на разогрев печи и доведение ее до нужной температуры.

При помощи хлебопечки мы можем легко и быстро, практически не запачкав рук, приготовить тесто для вкусной пиццы в обычной домашней духовке. Сам процесс очень простой и более или менее одинаков для всех типов хлебопечек.

В последнее время все чаще можно отведать пиццу приготовленную из теста на закваске вместо обычных дрожжей, для этого требуется значительно больше времени и, конечно же, необходима закваска. Подходит такое тесто, как правило, в течение 7-8 часов. Но поверьте, оно того стоит!

В рецепте теста для пиццы, приготовленном в хлебопечке, указаны обычные дрожжи, но вы спокойно можете заменить их на сухие или же на ту самую закваску, однако, придется изменить количество. Несмотря на то, что весь процесс замешивания выполняет хлебопечка, оставить подходить тесто лучше в другом месте. По крайней мере, так советуют сами мастера пиццайоли.

Замешанное тесто делят на несколько частей и им придают форму шариков, после чего оставляют подходить. Я готовила пиццу в круглой форме и на прямоугольном противне. В качестве начинки взяла классические помидоры и моцареллу, а также тунец, лук, томатный соус и моцареллу. В любом случае в качестве начинок можно использовать огромное количество ингредиентов. Здесь вы можете посмотреть некоторые варианты.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 280 мл воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 20-25 г свежих дрожжей
  • половину чайной ложки соли
  • чайную ложку сахара

Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке


ингредиенты для тестаВ чашу хлебопечки закладываем все перечисленные ингредиенты. Следуйте указаниям приведенным в инструкции к вашей машине, иногда сначала вливают воду, а иногда сыпучие продукты. Желательно не допускать контакта дрожжей с солью. Поэтому можно положить половину муки, добавить соль, вторую половину муки и уже потом все остальные ингредиенты.

замешиваем тесто Выбираем программу замешивания теста и ждем. В моей машине это длится около 30-35 минут. Затем я вытаскиваю тесто, потому что подходить оно будет в выключенной духовке с зажженной лампочкой.

делим тесто на части Полученной тесто я деля на две части, поскольку буду делать две пиццы. Кладу на противень и оставляю подходить.

моцарелла Тем временем займусь подготовкой начинки. Для начала порежу кусочками моцареллу. Если она влажная, то оставлю ее стекать.

начинка из тунца Режу лук и обжариваю его немного на оливковом масле, затем добавлю тунца из банки, солю и перчу по вкусу.

томатный соус Перетертые помидоры можно использовать прямо из бутылки, а можно немного прокипятить их для загустения добавив оливкового масла и немного соли и сахара.

тесто подошло Через час - полтора тесто отлично поднялось и я начинаю готовить пиццу.

круглая форма для пиццы Тонкий слой теста на смазанное растительным маслом дно формы. Я это делаю руками, начиная от центра и продвигаясь к краям.

пицца на противне То же самое проделываю на противне.

смазываем соусом слой из теста Затем смазываю небольшим количеством томатного соуса слой теста.

моцарелла на пиццу Равномерно распределяю моцареллу.

соус на квадратной пицце Смазываю томатным соусом прямоугольную заготовку.

добавим тунца После чего раскладываю тунца с луком.

кусочки моцареллы на пиццу с тунцом И после этого поверх начинки кладу моцареллу.

выпекаем пиццу выпекать в предварительно разогретой до 220 - 250 градусов духовке в статическом режиме без обдува.

круглая пицца с моцареллой Перед подачей, при желании, можно порезать пиццу треугольниками.

разрезаем пиццу на прямоугольники Прямоугольную форму режем квадратами. Подаем горячей с бокалом холодного пива или вина ( исключительно для взрослых). Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Тесто для пиццы в хлебопечке"

Оставить комментарий
  1. Очень удобно готовить тесто для пиццы в хлебопечке, и тесто вкусное, и пицца нужной толщины получается. Готовлю практически так же, только с сухими дрожжами.

  2. Здорово, простой и быстрый рецептик!!

  3. Отличный рецепт, очень любим пиццу, но тесто готовое покупаю в супермаркете и готовлю в духовке с разными начинками. Теперь обязательно опробую Ваш рецептик с тестом в хлебопечке. Спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тесто для пиццы в хлебопечке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.