Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 280 мл воды
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 20-25 г свежих дрожжей
- половину чайной ложки соли
- чайную ложку сахара
Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке
В чашу хлебопечки закладываем все перечисленные ингредиенты. Следуйте указаниям приведенным в инструкции к вашей машине, иногда сначала вливают воду, а иногда сыпучие продукты. Желательно не допускать контакта дрожжей с солью. Поэтому можно положить половину муки, добавить соль, вторую половину муки и уже потом все остальные ингредиенты.
Выбираем программу замешивания теста и ждем. В моей машине это длится около 30-35 минут. Затем я вытаскиваю тесто, потому что подходить оно будет в выключенной духовке с зажженной лампочкой.
Полученной тесто я деля на две части, поскольку буду делать две пиццы. Кладу на противень и оставляю подходить.
Тем временем займусь подготовкой начинки. Для начала порежу кусочками моцареллу. Если она влажная, то оставлю ее стекать.
Режу лук и обжариваю его немного на оливковом масле, затем добавлю тунца из банки, солю и перчу по вкусу.
Перетертые помидоры можно использовать прямо из бутылки, а можно немного прокипятить их для загустения добавив оливкового масла и немного соли и сахара.
Через час - полтора тесто отлично поднялось и я начинаю готовить пиццу.
Тонкий слой теста на смазанное растительным маслом дно формы. Я это делаю руками, начиная от центра и продвигаясь к краям.
То же самое проделываю на противне.
Затем смазываю небольшим количеством томатного соуса слой теста.
Равномерно распределяю моцареллу.
Смазываю томатным соусом прямоугольную заготовку.
После чего раскладываю тунца с луком.
И после этого поверх начинки кладу моцареллу.
выпекать в предварительно разогретой до 220 - 250 градусов духовке в статическом режиме без обдува.
Перед подачей, при желании, можно порезать пиццу треугольниками.
Прямоугольную форму режем квадратами. Подаем горячей с бокалом холодного пива или вина ( исключительно для взрослых). Приятного аппетита!
Очень удобно готовить тесто для пиццы в хлебопечке, и тесто вкусное, и пицца нужной толщины получается. Готовлю практически так же, только с сухими дрожжами.
Здорово, простой и быстрый рецептик!!
Отличный рецепт, очень любим пиццу, но тесто готовое покупаю в супермаркете и готовлю в духовке с разными начинками. Теперь обязательно опробую Ваш рецептик с тестом в хлебопечке. Спасибо.