Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Яблочный пирог с корицей и заварным кремом

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей и заварным кремом - мой новый рецепт десерта для воскресного дня и не только. Обожаю выпечку с яблоками, а аромат корицы мне напоминает о праздниках. Я очень ее люблю в пирогах и тортах!

Я уже выкладывала рецепт слоек с яблоками или рецепт пирога  от Мишель Обамы.
Но на этот раз речь пойдет о выпечке в которой будут присутствовать не только яблоки, но и заварной крем. Тесто получается очень мягким и заварной крем придает еще больше деликатности пирогу.

Кроме того, мне понравилось, что рецепт достаточно простой и не требует каких-то сложных действий. Заварной крем можно приготовить из купленной смеси, а можно сделать самим дома. Я предпочитаю домашний вариант.

Количество ингредиентов для яблочного пирога с корицей рассчитано на форму 23х15 см.

Ингредиенты:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 160 гр. сахара;
  • 40 гр. тростникового сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца и 1 желток;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 пакетик ванилина (по желанию, я не добавляла)
Для яблочной начинки:
  • ½ литра заварного крема;
  • 3 яблока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. тростникового сахара.
Для заварного крема:
  • 500 мл. молока;
  • 6 желтков;
  • 50 гр. муки;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление яблочного пирога с корицей и заварным кремом


яблочный пирог с корицей Если вы, как и я, решили приготовить домашний заварной крем, то начнем с него. Молоко ставим на небольшой огонь и нагреваем почти до кипения.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены, затем добавим муку. Когда молоко почти закипело, то часть его тонкой струйкой вливаем в емкость с желтками и сахаром. Все время перемешиваем.
Оставшуюся половину молока ставим снова на огонь и теперь добавляем в него разведенные молоком яйца с сахаром и мукой.
Варим на маленьком огне до загустения, все время энергично помешивая. В результате получим достаточно густой крем.
Для рецепта мне хватило половины дозы указанной в ингредиентах.

яблочный пирог с корицей Приготовим яблочную начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороде распускаем 20 гр. сливочного масла и добавляем яблоки и тростниковый сахар, также добавим ложку корицы.
Готовим яблоки минут пять, деликатно помешивая.

яблочный пирог с корицей В емкость миксера или просто чашку кладем все сухие ингредиенты для пирога: просеянную муку и разрыхлитель, сахар и корицу. Добавим яйца и размягченное масло кусочками. Можно и даже лучше добавить маленькую щепотку соли. Миксером или просто лопаткой все перемешиваем.

яблочный пирог с корицей Получаем достаточно мягкое по консистенции тесто.
Не волнуйтесь, все так и должно быть.

яблочный пирог с корицей Берем форму для пирога и выстилаем бумагой для выпечки.
Ложкой или лопаткой раскладываем тесто и разравниваем его. Затем делаем в тесте небольшие углубления.

яблочный пирог с корицей В полученные воронки ложкой выложим уже остывший заварной крем. Не нужно его распределять по всей поверхности будущего пирога.

яблочный пирог с корицей Теперь поверх крема мы должны разложить яблоки. Яблоками стараемся прикрыть весь крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

яблочный пирог с корицей Минут через сорок - сорок пять у меня все было готово. В любом случае, ориентируйтесь на вашу духовку.
Вытаскиваем форму и оставляем пирог немного остыть прямо в форме. Затем выкладываем его остывать окончательно на решетку.
Остывший яблочный пирог с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе!

Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Яблочный пирог с корицей и заварным кремом"

Оставить комментарий
  1. Всегда добавляю корицу в яблочный пирог. Очень ароматное сочетание. А вот с заварным кремом не пробовала. В разрезе просто сказочный - солнечный и аппетитный.

  2. Виолета, спасибо, очень интересный вариант яблочного пирога - с заварным кремом я еще не делала ни разу, хотя яблоки в тростниковом сахаре не так давно обжаривала для другого рецепта. Идея я яблоками наверху мне весьма приглянулась - доработаю эту неделю и займусь испытанием этого рецепта!

  3. Как я люблю запах яблок с корицей. В этом есть что-то домашнее, уютное. Спасибо большое за рецептик.

  4. Класс, моя мама готовит такой пирог, это потрясающе вкусно, спасибо.

  5. А у меня корицу не любит никто. Пробовала делать яблочные пироги с ней, сказали, пирог вкусный, только зачем было его корицей портить?
    А вот заварной крем я часто использую для тортов и пирожных, как с добавлением масла, так и без, но вот запекать его в пироге никогда не пробовала. Идея мне очень понравилась, воспользуюсь обязательно. Спасибо.

  6. Виолета, спасибо за рецепт, пекла пирог с яблоками, но без заварного теста. В эти выходные будем с внучкой печь Ваш пирог.

  7. Замечательный пирог, обожаю выпечку с яблоками и корицей.

  8. Пироги с яблоками - моя слабость, особенно нравится шарлотка.

  9. Интересный вариант развития яблочного пирога, основанный на внедрение в него заварного крема. Мысль хорошая.

  10. Яблочные пироги неотъемлемая выпечка на нашем столе в любое время года. А вот с кремом еще не пробовали готовить.

  11. Спасибо большое за подсказку! Обязательно приму к сведению! :-)

  12. яблочный пирог сам по себе замечательный, а уж если еще и с заварным кремом, то совсем красота!

  13. У меня такая же история - никто не любит корицу, а я ее просто обожаю! Вот и пеку иногда только для себя, тем более, что мои с яблоками выпечку не очень любят :-( Им бы с шоколадом подавай!

  14. Выпечку с яблоками очень люблю и всегда с удовольствием пеку по новым рецептом. Это моя тема.Спасибо.

  15. Очередная вкусняшка с яблоками, как то готовила уже слоеные розочки с яблоками по вашему рецепту, очень понравилось. Думаю этот рецепт будет станет также одним из любимых, выпечку с яблоками мы любим.

  16. Какой пирог замечательный получился! Пышный и ароматный.

  17. Иногда у меня яблочный пирог не пропекается, в чем причина?

  18. Возьмите форму побольше чтобы пирог был не слишком высоким. Сделайте умеренную температуру и держите подольше. Обдув включите уже когда пирог почти готов. Я бы сделала так, но Вы свою духовку лучше знаете :-)

  19. Исключительный пирог. Люблю пироги с яблоками, заварной крем добавит ему пикантности и насыщенности вкуса, уже предвкушаю его аромат, пойду стряпать :)

  20. Я тоже очень люблю выпечку с яблоком и корицей, и не устоять мне перед такими рецептами ))) Правда, к заварному крему отношусь настороженно, делала как-то, показалось, так сложно, что теперь не могу никак решиться на это снова )))

  21. Прирог просто божественный! Яблочный мой любимый! А когда он печется аромат по квартире!

  22. Я вот тоже к заварному крему немного настороженно отношусь. Попробую такой рецепт. Яблочную выпечку очень люблю. Эти ароматы просто никого, наверно, равнодушными не оставят...

  23. Всю жизнь пеку яблочную шарлотку с корицей, очень уважаемый в нашей семье пирог, а вот такой способ приготовления (яблоки сверху), да еще и с кремом, не пробовала, попросту не знала о нем. Испробую обязательно, даже интересно сравнить.

  24. Очень-очень аппетитный пирог. А разглядывая картинку в разрезе, я чуть слюной не подавилась. Беру на заметку. Вам твит.

  25. Обожаю яблочную выпечку с корицей, такой аромат волшебный во время выпечки!

  26. Обожаю яблочные пироги! Спасибо!

  27. Яблоки с корицей всегда прекрасно сочетаются. Замечательный рецепт яблочного пирога, да ещё с заварным кремом- бесподобно.

  28. Замечательный рецепт яблочного пирога! Обязательно испеку в ближайшее время. Очень понравился рецепт теста. Углубления с заварным кремом - оригинальное решение, никогда не пробовала.

  29. Яблочный пирог с корицей- один из самых моих любимых. Делала не так давно- только в этот раз не пирог, а пирожки. Улетели мгновенно :)

  30. Выпечку с яблоками очень люблю, а особенно с корицей, это неимоверное сочетание вкуса и аромата.

  31. Пирог с яблоками - любимое лакомство. Столько вариантов его приготовления... У Вас взяла на заметку использование заварного крема.

  32. Пироги с яблоками во все времена съедаются все до последней крошки, ароматные и очень вкусные.

  33. так корица есть, побегу за яблоками, уж больно вкусно у вас :)

  34. Обожаю пироги с яблоками. А у Вас так еще и с кремом! Вообще, супер! Огромное спасибо за великолепный рецепт! Твит.

  35. Я тоже люблю яблочные пироги. Яблоки у нас всегда есть. Виолета, спасибо за еще один замечательный рецепт. На фотографии выглядит просто супер!

  36. Яблоки и корица - неповторимое сочетание, за один аромат можно все отдать.

  37. Яблоко и корица - это просто чудесная смесь, которую я обожаю, как впрочем и пироги. Так вкусна корица с кофе !)

  38. Яблочную шарлотку готовлю часто в разных сочетаниях и неизменно с корицей. Ваш оригинальный и аппетитный рецепт пирога, да ещё с заварным кремом взяла на заметку. Обязательно приготовлю! Спасибо!

  39. Летом мы часто готовим яблочный пирог, а тут еще с заварным кремом и с корицей мне этот рецептик понравился и я его возьму на заметку.

  40. Испекла пирог, обалденно вкусно. Виолетта, огромное спасибо. Всем очень понравилось. Испекла на 1 мая. Оказался маловат. Ну очень вкусно

  41. Raisa, спасибо Вам за отзыв! Этот пирог для меня один из любимых, очень рада, что и Вам он понравился, если Вы любите шоколадную выпечку, то попробуйте приготовить шоколадный кекс http://italianskoemenu.ru/ochen-shokoladny-j-keks/ для моей семьи это абсолютный фаворит, а главное, что и готовить его очень просто. :-)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочный пирог с корицей и заварным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.