Ингредиенты:
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 160 гр. сахара;
- 40 гр. тростникового сахара;
- 200 гр. муки;
- 2 яйца и 1 желток;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 пакетик ванилина (по желанию, я не добавляла)
- ½ литра заварного крема;
- 3 яблока;
- 20 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. тростникового сахара.
- 500 мл. молока;
- 6 желтков;
- 50 гр. муки;
- 150 гр. сахара.
Приготовление яблочного пирога с корицей и заварным кремом
Если вы, как и я, решили приготовить домашний заварной крем, то начнем с него. Молоко ставим на небольшой огонь и нагреваем почти до кипения.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены, затем добавим муку. Когда молоко почти закипело, то часть его тонкой струйкой вливаем в емкость с желтками и сахаром. Все время перемешиваем.
Оставшуюся половину молока ставим снова на огонь и теперь добавляем в него разведенные молоком яйца с сахаром и мукой.
Варим на маленьком огне до загустения, все время энергично помешивая. В результате получим достаточно густой крем.
Для рецепта мне хватило половины дозы указанной в ингредиентах.
Приготовим яблочную начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороде распускаем 20 гр. сливочного масла и добавляем яблоки и тростниковый сахар, также добавим ложку корицы.
Готовим яблоки минут пять, деликатно помешивая.
В емкость миксера или просто чашку кладем все сухие ингредиенты для пирога: просеянную муку и разрыхлитель, сахар и корицу. Добавим яйца и размягченное масло кусочками. Можно и даже лучше добавить маленькую щепотку соли. Миксером или просто лопаткой все перемешиваем.
Получаем достаточно мягкое по консистенции тесто.
Не волнуйтесь, все так и должно быть.
Берем форму для пирога и выстилаем бумагой для выпечки.
Ложкой или лопаткой раскладываем тесто и разравниваем его. Затем делаем в тесте небольшие углубления.
В полученные воронки ложкой выложим уже остывший заварной крем. Не нужно его распределять по всей поверхности будущего пирога.
Теперь поверх крема мы должны разложить яблоки. Яблоками стараемся прикрыть весь крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Минут через сорок - сорок пять у меня все было готово. В любом случае, ориентируйтесь на вашу духовку.
Вытаскиваем форму и оставляем пирог немного остыть прямо в форме. Затем выкладываем его остывать окончательно на решетку.
Остывший яблочный пирог с корицей посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе!
Приятного аппетита!
Всегда добавляю корицу в яблочный пирог. Очень ароматное сочетание. А вот с заварным кремом не пробовала. В разрезе просто сказочный - солнечный и аппетитный.
Виолета, спасибо, очень интересный вариант яблочного пирога - с заварным кремом я еще не делала ни разу, хотя яблоки в тростниковом сахаре не так давно обжаривала для другого рецепта. Идея я яблоками наверху мне весьма приглянулась - доработаю эту неделю и займусь испытанием этого рецепта!
Как я люблю запах яблок с корицей. В этом есть что-то домашнее, уютное. Спасибо большое за рецептик.
Класс, моя мама готовит такой пирог, это потрясающе вкусно, спасибо.
А у меня корицу не любит никто. Пробовала делать яблочные пироги с ней, сказали, пирог вкусный, только зачем было его корицей портить?
А вот заварной крем я часто использую для тортов и пирожных, как с добавлением масла, так и без, но вот запекать его в пироге никогда не пробовала. Идея мне очень понравилась, воспользуюсь обязательно. Спасибо.
Виолета, спасибо за рецепт, пекла пирог с яблоками, но без заварного теста. В эти выходные будем с внучкой печь Ваш пирог.
Замечательный пирог, обожаю выпечку с яблоками и корицей.
Пироги с яблоками - моя слабость, особенно нравится шарлотка.
Интересный вариант развития яблочного пирога, основанный на внедрение в него заварного крема. Мысль хорошая.
Яблочные пироги неотъемлемая выпечка на нашем столе в любое время года. А вот с кремом еще не пробовали готовить.
Спасибо большое за подсказку! Обязательно приму к сведению!
яблочный пирог сам по себе замечательный, а уж если еще и с заварным кремом, то совсем красота!
У меня такая же история - никто не любит корицу, а я ее просто обожаю! Вот и пеку иногда только для себя, тем более, что мои с яблоками выпечку не очень любят
Им бы с шоколадом подавай!
Выпечку с яблоками очень люблю и всегда с удовольствием пеку по новым рецептом. Это моя тема.Спасибо.
Очередная вкусняшка с яблоками, как то готовила уже слоеные розочки с яблоками по вашему рецепту, очень понравилось. Думаю этот рецепт будет станет также одним из любимых, выпечку с яблоками мы любим.
Какой пирог замечательный получился! Пышный и ароматный.
Иногда у меня яблочный пирог не пропекается, в чем причина?
Возьмите форму побольше чтобы пирог был не слишком высоким. Сделайте умеренную температуру и держите подольше. Обдув включите уже когда пирог почти готов. Я бы сделала так, но Вы свою духовку лучше знаете
Исключительный пирог. Люблю пироги с яблоками, заварной крем добавит ему пикантности и насыщенности вкуса, уже предвкушаю его аромат, пойду стряпать
Я тоже очень люблю выпечку с яблоком и корицей, и не устоять мне перед такими рецептами ))) Правда, к заварному крему отношусь настороженно, делала как-то, показалось, так сложно, что теперь не могу никак решиться на это снова )))
Прирог просто божественный! Яблочный мой любимый! А когда он печется аромат по квартире!
Я вот тоже к заварному крему немного настороженно отношусь. Попробую такой рецепт. Яблочную выпечку очень люблю. Эти ароматы просто никого, наверно, равнодушными не оставят...
Всю жизнь пеку яблочную шарлотку с корицей, очень уважаемый в нашей семье пирог, а вот такой способ приготовления (яблоки сверху), да еще и с кремом, не пробовала, попросту не знала о нем. Испробую обязательно, даже интересно сравнить.
Очень-очень аппетитный пирог. А разглядывая картинку в разрезе, я чуть слюной не подавилась. Беру на заметку. Вам твит.
Обожаю яблочную выпечку с корицей, такой аромат волшебный во время выпечки!
Обожаю яблочные пироги! Спасибо!
Яблоки с корицей всегда прекрасно сочетаются. Замечательный рецепт яблочного пирога, да ещё с заварным кремом- бесподобно.
Замечательный рецепт яблочного пирога! Обязательно испеку в ближайшее время. Очень понравился рецепт теста. Углубления с заварным кремом - оригинальное решение, никогда не пробовала.
Яблочный пирог с корицей- один из самых моих любимых. Делала не так давно- только в этот раз не пирог, а пирожки. Улетели мгновенно
Выпечку с яблоками очень люблю, а особенно с корицей, это неимоверное сочетание вкуса и аромата.
Пирог с яблоками - любимое лакомство. Столько вариантов его приготовления... У Вас взяла на заметку использование заварного крема.
Пироги с яблоками во все времена съедаются все до последней крошки, ароматные и очень вкусные.
так корица есть, побегу за яблоками, уж больно вкусно у вас
Обожаю пироги с яблоками. А у Вас так еще и с кремом! Вообще, супер! Огромное спасибо за великолепный рецепт! Твит.
Я тоже люблю яблочные пироги. Яблоки у нас всегда есть. Виолета, спасибо за еще один замечательный рецепт. На фотографии выглядит просто супер!
Яблоки и корица - неповторимое сочетание, за один аромат можно все отдать.
Яблоко и корица - это просто чудесная смесь, которую я обожаю, как впрочем и пироги. Так вкусна корица с кофе !)
Яблочную шарлотку готовлю часто в разных сочетаниях и неизменно с корицей. Ваш оригинальный и аппетитный рецепт пирога, да ещё с заварным кремом взяла на заметку. Обязательно приготовлю! Спасибо!
Летом мы часто готовим яблочный пирог, а тут еще с заварным кремом и с корицей мне этот рецептик понравился и я его возьму на заметку.
Испекла пирог, обалденно вкусно. Виолетта, огромное спасибо. Всем очень понравилось. Испекла на 1 мая. Оказался маловат. Ну очень вкусно
Raisa, спасибо Вам за отзыв! Этот пирог для меня один из любимых, очень рада, что и Вам он понравился, если Вы любите шоколадную выпечку, то попробуйте приготовить шоколадный кекс http://italianskoemenu.ru/ochen-shokoladny-j-keks/ для моей семьи это абсолютный фаворит, а главное, что и готовить его очень просто.