НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: Порций:
Начинка для пиццы
Пицца! Кто ее не любит! Мало найдется людей, которые могут устоять перед ароматной, яркой, только что испеченной пиццей! Но одно дело пойти в пиццерию, а совсем другое - испечь дома! И здесь мы можем дать полную волю нашей фантазии! Начинка для пиццы - дело творческое и
подход к этому совершенно индивидуальный. Если у вас маленькие дети - привлеките их к процессу! Веселье гарантированно для всех! О том как делается
тесто пиццы я уже писала вот здесь , а сейчас поговорим именно о начинках для пиццы: предлагаю несколько вариантов пиццы иллюстрированных с фото:
- Настоящая "классика жанра" - безусловно пицца "Маргарита" (Маргерита - таким будет произношение). История говорит о том, что эта пицца была создана честь королевы Италии Маргариты Савойской в июне 1889 года в одной из пиццерий Неаполя и была она с ингредиентами которые символизируют цвета итальянского флага : зеленый - базилик, белый - моцарелла и красный - соус из помидор
начинка для пиццы маргариты.
- Моцареллу режем кубиками, оставляем хорошенько стечь минут 15 в дуршлаге. Помидоры в собственном соку, очищенные от шкурки измельчаем и солим по вкусу. Тесто для пиццы раскатываем в тонкий диск и выкладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Поверх диска из теста распределяем помидоры, моцареллу, подсаливаем, поливаем 2-мя ложками оливкового масла и отправляем в разогретую духовку 220 -230 градусов примерно минут на 23-30, до готовности. Когда пицца готова - вытаскиваем из духовку и по поверхности распределяем листья базилика предварительно слегка смазанные оливковым маслом. Еще на 5 минут в духовку , после чего можно поперчить , если нравится, и подавать немедленно.
Начинка для пиццы с креветками и грибами.
на 4-х человек:
- на 500 гр. теста для пиццы потребуются 300 гр. шампиньонов,300 гр. моцареллы, 50 гр. маслин без косточек, 300 гр. очищенных хвостов креветок, 4 ст.л. оливкового масла, пучок свежей руколы, соль и перец
- Чистим грибы,моем и обсушиваем руколу
- Даем стечь моцарелле и режем на кубики.
- Креветки чистим,моем и обсушиваем бумажными полотенцами
- Тесто делим на 4 части и раскатываем тонкие диски, выкладываем на противень, смазанный маслом и сверху распределяем моцареллу,маслины, порезанные тонкими ломтиками грибы и хвосты креветок, солим, перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
- Запекаем в разогретой духовке 220 градусов около 20-25 минут. Когда готова подаем горячую посыпав сверху руколой.
Начинка для пиццы с брокколи, анчоусами и кедровыми орешками.
- для 4-х чел.: тесто для пиццы 500 гр. 300 гр. брокколи, 6 шт. анчоусов, 40 гр. кедровых орешков, 1 долька чеснока, немного оливкового масла,красный перец по вкусу.
- Отделяем соцветия брокколи, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 5-6 минут.
- Анчоусы: удаляем головы, позвоночник и режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем целиком дольку чеснока,после чего его удаляем, выкладываем на сковороду анчоусы и несколько ложечек горячей воды.Анчоусы должны буквально раствориться. После чего добавляем отваренные соцветия брокколи и помешивая готовим минуты 3-4.
- на рабочем столе раскатываем тонкий диск и переносим на смазанный противень.Распределяем по поверхности брокколи, кедровые орешки и солим и перчим по вкусу.
- Выпекаем в горячей 220 градусов духовке около 30 минут, до готовности. Подаем горячую.
Начинка для пиццы с картофелем и беконом.
- Для 4-х чел.: 500 гр.теста для пиццы, 3 крупных картофелины, 200 гр. грудинки, 250 гр. моцареллы, 6 ст.л. оливкового масла, веточка свежего розмарина, или щепотка сушеного, соль и перец.
- Вымытый картофель отвариваем в течении 30 мин в кипящей воде, после чего очищаем и нарезаем кружочками.
- Режем кубиками грудинку и моцареллу, у розмарина обрываем "иголочки".
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем тонким диском, переносим на смазанный растительным маслом противень. Распределяем по поверхности кружки картофеля, поливаем 4-мя ложками оливкового масла и отправляем в разогретую 220 градусов духовку на 20 минут.
- После чего вытаскиваем и распределяем по поверхности кусочки грудинки и моцареллы, посыпаем розмарином, солим и перчим поливаем оставшимся маслом. Запекаем еще минут 10. После чего подаем немедленно!
Начинка для пиццы с пикантной колбаской.
- для 4-х чел.: 500 гр. теста для пиццы, 400 гр. томатной пассаты, 250 гр. моцареллы, 150 гр. пикантной колбаски, 5 ст.л. оливкового масла, орегано, соль.
- На рабочем столе раскатываем диск из теста и перекладываем его на смазанный маслом противень.
- Смазываем его томатной пассатой и запекаем в горячей 220 градусов духовке минут 10.Тем временем режем кубиками моцареллу и кружочками колбаску.
- Вынимаем из духовки пиццу и распределяем по поверхности моцареллу и кружочки колбасы, посыпаем орегано, солим, поливаем оставшимся оливковым маслом и запекаем еще минут 20. Подаем!
- Я привела некоторые варианты начинки для пиццы. На самом деле, можно продолжать до бесконечности. Придумайте свой вариант! Дайте волю вашей фантазии и не ставьте границ! Удачных экспериментов! Буду рада если поделитесь своим опытом. Оставьте Ваш комментарий!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта:
Комментарии к записи " НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ"
Оставить комментарий
Классные рецепты! Хороший сайт! Удачи вам и процветания!
Спасибо! Заходите еще!
Какие вкусные рецепты пиццы ! Отличный блог и удачи вам !!!
Спасибо большое!
Спасибо за подборку оригинальных начинок для пиццы, беру на заметку. Пиццу просто обожаю!
Такой выбор - глаза разбегаются...
Недавно смотрела передачу о пицце, оказывается моцарелла бывает двух видов - для запекания и для салатов.
Отличная статья, из такого ассортимента любой выберет начинку на свой вкус. Виолета, спасибо!
Да, а самая вкусная , на мой взгляд, моцарелла из молока буйволиц! Ее тоже для пиццы используют, в особых случаях))), только нужно давать стечь обязательно, а то пицца "мокрая" получится.
Сколько разнообразных начинок для пиццы, на любой вкус! Даже маргарита не скучная получилась. Спасибо!
Мой муж и сын исключительно одну Маргариту и едят! При всем -то разнообразии!
Да, какая ж итальянская кухня без пиццы! Такое разнообразие начинок для пиццы - глаза разбегаются. А мы все по-простому - соус, перчик болгрский, колбаски разные, огурчик маринованный, сыр, иногда маслинки, иногда грибочки. Ну, так - на скорую руку. Спасибо за подсказки!
Да, начинка для пиццы имеет значение. Я люблю пиццу и попробую Ваши рецепты. удачи в продвижении сайта!
Очень вкусные начинки! А про какие-нибудь секреты напишете?
Я могу поделиться своими секретами.
Очень интересно было почитать Ваши рецепты!
У меня секретов нет! или почти нет))), но не от Вас! Все что хотите знать!
Обожаю морепродукты, понравилась начинка с креветками...
Какие вкусные рецепты. Возьму на заметку. Спасибо!
Я бы остановился на пиццах с начинкой из грибов и беконом, овощные пиццы все больше у супруги спросом пользуются.
Все рецепты пицц просто замечательные, но, особенно, мне понравилась выпечка с капустой брокколи.Люблю овощные начинки!
Давно собираюсь испечь пиццу, все начинку мне нравятся. Люблю вкусно поесть.
Очень хорошие подборки рецептов для пиццы, давно не пекла надо взять на вооружение один из рецептов
Огромное Вам спасибо за рецепты. Сын очень любит пиццу, вот я у Вас и позаимствую и рецепты, и начинку, и тесто.Как хорошо, что я нашла Ваш сайт.