Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Время приготовления:   Порций:  

Начинка для пиццы

Пицца! Кто ее не любит! Мало найдется людей, которые могут устоять перед ароматной, яркой, только что испеченной пиццей! Но одно дело пойти в пиццерию, а совсем другое - испечь дома! И здесь мы можем дать полную волю нашей фантазии! Начинка для пиццы - дело творческое и
подход к этому совершенно индивидуальный. Если у вас маленькие дети - привлеките их к процессу! Веселье гарантированно для всех! О том как делается
тесто пиццы я уже писала вот здесь , а сейчас поговорим именно о начинках для пиццы: предлагаю несколько вариантов пиццы иллюстрированных с фото:

  • Настоящая "классика жанра" - безусловно пицца "Маргарита" (Маргерита - таким будет произношение). История говорит о том, что эта пицца была создана  честь королевы Италии Маргариты Савойской в июне 1889 года в одной из пиццерий Неаполя и была она с ингредиентами которые символизируют цвета итальянского флага : зеленый - базилик, белый - моцарелла и красный - соус из помидор

начинка для пиццы маргариты.

2013-02-23 11.56.45

помидоры, моцарелла и базилик - основные ингредиенты "Маргариты"

  • Моцареллу режем кубиками, оставляем хорошенько стечь минут 15 в дуршлаге. Помидоры в собственном соку, очищенные от шкурки измельчаем и солим по вкусу. Тесто для пиццы раскатываем в тонкий диск и выкладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Поверх диска из теста распределяем помидоры, моцареллу, подсаливаем, поливаем 2-мя ложками оливкового масла и отправляем в разогретую духовку 220 -230 градусов примерно минут на 23-30, до готовности. Когда пицца готова - вытаскиваем из духовку и по поверхности распределяем листья базилика предварительно слегка смазанные оливковым маслом. Еще на 5 минут в духовку , после чего можно поперчить , если нравится, и подавать немедленно.

Начинка для пиццы с креветками и грибами.

2013-02-23 11.56.16

пицца с креветками и грибами

на 4-х человек:

  • на 500 гр. теста для пиццы потребуются 300 гр. шампиньонов,300 гр. моцареллы, 50 гр. маслин без косточек, 300 гр. очищенных хвостов креветок, 4 ст.л. оливкового масла, пучок свежей руколы, соль и перец
  • Чистим грибы,моем и обсушиваем руколу
  • Даем стечь моцарелле и режем на кубики.
  • Креветки чистим,моем и обсушиваем бумажными полотенцами
  • Тесто делим на 4 части и раскатываем тонкие диски, выкладываем на противень, смазанный маслом и сверху распределяем моцареллу,маслины, порезанные тонкими ломтиками грибы и хвосты креветок, солим, перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
  • Запекаем в разогретой духовке 220 градусов около 20-25 минут. Когда готова подаем горячую посыпав сверху руколой.

Начинка для пиццы с брокколи, анчоусами и кедровыми орешками.

2013-02-23 11.54.26

пицца с брокколи,анчоусами и кедровыми орешками

  • для 4-х чел.: тесто для пиццы 500 гр. 300 гр. брокколи, 6 шт. анчоусов, 40 гр. кедровых орешков, 1 долька чеснока, немного оливкового масла,красный перец по вкусу.
  • Отделяем соцветия брокколи, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 5-6 минут.
  • Анчоусы: удаляем головы, позвоночник и режем на кусочки.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем целиком дольку чеснока,после чего его удаляем, выкладываем на сковороду анчоусы и несколько ложечек горячей воды.Анчоусы должны буквально раствориться. После чего добавляем отваренные соцветия брокколи и помешивая готовим минуты 3-4.
  • на рабочем столе раскатываем  тонкий диск и переносим на смазанный противень.Распределяем по поверхности брокколи, кедровые орешки и солим и перчим по вкусу.
  • Выпекаем в горячей 220 градусов духовке около 30 минут, до готовности. Подаем горячую.

Начинка для пиццы с картофелем и беконом.

2013-02-23 11.48.03

пицца с картофелем и беконом

  • Для 4-х чел.: 500 гр.теста для пиццы, 3 крупных картофелины, 200 гр. грудинки, 250 гр. моцареллы, 6 ст.л. оливкового масла, веточка свежего розмарина, или щепотка сушеного, соль и перец.
  • Вымытый картофель отвариваем в течении 30 мин в кипящей воде, после чего очищаем и нарезаем кружочками.
  • Режем кубиками грудинку и моцареллу, у розмарина обрываем "иголочки".
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем тонким диском, переносим на смазанный растительным маслом противень. Распределяем по поверхности кружки картофеля, поливаем 4-мя ложками оливкового масла и отправляем в разогретую 220 градусов духовку на 20 минут.
  • После чего вытаскиваем и распределяем по поверхности кусочки грудинки и моцареллы, посыпаем розмарином, солим и перчим поливаем оставшимся маслом. Запекаем еще минут 10. После чего подаем немедленно!

Начинка для пиццы с пикантной колбаской.

2013-02-23 11.49.51

пицца с пикантной колбаской

  • для 4-х чел.: 500 гр. теста для пиццы, 400 гр. томатной пассаты, 250 гр. моцареллы, 150  гр. пикантной колбаски, 5 ст.л. оливкового масла, орегано, соль.
  • На рабочем столе раскатываем диск из теста и перекладываем его на смазанный маслом противень.
  • Смазываем его томатной пассатой и запекаем в горячей 220 градусов духовке минут 10.Тем временем режем кубиками моцареллу и кружочками колбаску.
  • Вынимаем из духовки пиццу и распределяем по поверхности моцареллу и кружочки колбасы, посыпаем орегано, солим, поливаем оставшимся оливковым маслом и запекаем еще минут 20. Подаем!
  • Я привела некоторые варианты начинки для пиццы. На самом деле, можно продолжать до бесконечности. Придумайте свой вариант! Дайте волю вашей фантазии и не ставьте границ! Удачных экспериментов! Буду рада если поделитесь своим опытом. Оставьте Ваш комментарий! 

Ингредиенты:


Метки записи: