Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 500-600 гр. помидор;
- 300 гр. сыра эмменталь;
- базилик или орегано по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- оливковое масло;
- соль.
Рецепт приготовления Брускетта с помидорами и сыром
Берем ломтики хлеба и обжариваем их на разогретом гриле или обычной сковороде без масла. Если есть возможность, то можно обжарить и на углях.
Помидоры режем ломтиками. Лучше всего подойдут черри, но можно использовать и другой сорт помидор, я так и сделала.
Нарезаем, в зависимости от размера, на половинки или четвертинки. Я порезала помидоры на 8 частей каждую.
На сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать целые зубчики чеснока. Я добавила и половинку стручка жгучего перца.
Как только чеснок начинает менять цвет, то добавляем на сковороду помидоры, солим по вкусу и обжариваем их на большом огне.
Необходимо чтобы вся жидкость, которую дают помидоры, выпарилась. После чего снимаем сковороду с огня.
Пока помидоры обжариваются подготовим сыр: половину нарежем тонкими ломтиками, а половину натрем на крупной терке.
Обжаренные кусочки хлеба накрываем ломтиками сыра и сверху кладем листочки базилика или посыпаем орегано.
Теперь поверх сыра раскладываем помидоры, предварительно удалив чеснок и красный перец, в случае если вы использовали перец в стручке, а не молотый.
Посыпаем тертым сыром и кладем еще несколько листиков базилика или сушеный орегано.
Теперь выложим брускетты поверх бумаги для запекания на противень и отправим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до тех пор пока сыр не расплавится.
Я поставила под гриль и мне потребовалось около 5-7 минут.
Как только сыр расплавился, то все готово, можно выложить на блюдо и подавать к столу горячими. Брускетта с помидорами на хрустящем теплом хлебе получилась необыкновенно ароматной и вкусной, а рецепт приготовления очень простой.
Приятного аппетита!
На заметку: Очень удобно подготовить все заранее, а затем только запечь в духовке прямо перед подачей на стол.











Готовлю часто на завтрак такую вкусняшку, особенно как начнут спеть свои помидоры...
Я по одному только описанию поняла, как это вкусно, и даже запах запеченных помидоров и сыра почувствовала. Никогда брускетту не пробовала, очень захотелось, глядя на это великолепие.
Люблю итальянские брускетты. Вот так приготовленной, я еще не ела. Надо попробовать.
А со своими помидорками прямо с грядочки ммм.... Скорей бы уже!!!
Я тоже в таком варианте с обжаренными прмидорами и эмменталем первый раз готовила, но, правда, очень понравилось
Ой, запахи и правда замечательные, а если еще и базилика или орегано добавить....!!!
По-прежнему, знакомите нас с разными новыми названиями очень интересных и вкусных закусок. Такие бутербродики меня привлекли солидным содержанием овощей. Сыр - впридачу.
Поболее-менее овощным бутербродам у меня супругу горазда, я все больше акцентирую внимание на колбасно-мясных.
Брускетты очень люблю и готовить их можно с самыми разными начинками. А с сыром и помидорами любимые.
Спасибо за вкусный и не сложный рецепт,а брускетта с помидорами и сыром мне напомнила мини пиццу.
Очень - приочень вкусно! Люблю горячие бутерброды во всех ипостасях
Итальянское название - брускетта, очень красиво, как все итальянские слова!
До чего же соблазнительно показано сьестное с таким мудрёным названием -- брускетта или эмменталь. Спасибо за рецпт.
Интересный вариант брускетты с помидорами и сыром, такой еще не делала, спасибки!
Чувствую что очень понравится мне брускетта, там же все любимые мои продукты, помидоры сыр. Обязательно приготовлю.
Как это вкусно и аппетитно!
Очень вкусное блюдо! И название красивое! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
название конечно уж очень мудренное, то ли брускетта, то ли кростини, сразу и не запомнишь, но само блюдо "горячие бутерброды" всегда пользуются повышенным вниманием
какие красивые бутербродики - прелесть! а вкуснятина та какая
В выходные пикник намечается, брускетта с помидорами и сыром будет очень кстати.
Мне брускетта очень нравится, но почему -то я про нее забыла и давно не делала, хорошо, что напомнили, приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
Брускетта похожа на пиццу! Надо приготовить дома самой!
Ух, ты! Какая у вас замечательная коллекция итальянских рецептов! У меня муж большой поклонник! Спасибо большое за такое разнообразное Итальянское Меню!
Очень люблю брускетты. А с помидорами, сыром и базиликом - это песня...
Тогда буду рада видеть Вас в гостях! Достоверность рецептов гарантирую
Замечательный рецепт, так и текут слюнки, пока читаешь. Представляю какие ароматы разносятся во время приготовления - обязательно приготовлю.
А я на завтрак брускетту готовлю. Правда с моцареллой, у нас ее валом, чего не скажешь про эмменталь. Есть только какой-то президент или около того, с кучей Е-всякого в составе
Почему я всегда на ночь читаю такие вкусные статьи, сразу есть захотелось. Утром встану и что нибудь типа приготовлю
Ну как такое блюдо может быть невкусным??? Кажется, даже запахло им, когда прочитала весь рецепт приготовления! А вроде бы всего лишь горячие бутерброды ))) Виолета, вы такая мастерица приготовить что-нибудь необыкновенное из самых обыкновенных продуктов )))
Как иногда бывает: смотришь, вроде должно получиться вкусно, но, приготовив, удивляешься, насколько же вкусно!
Виолочка, замечательная брускетта. Особенно с травками. Я наподобие готовила с колбасками и на сковороде, а здесь духовка, свежие помидорки и травки - вкуснятина!
Очень вкусное блюдо! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Ох как вкусненьким запахло от вашей брускеты с помидорами, да еще приготовленной в духовке, обожаю блюда, которые только что вынимешь из духовки - с самого пылу жару.
Виолочка, спасибо тебе за такую идею. Пойду приготовлю на ужин, две помидорки завалялись, вот ужин и получится. Спасибо.
Оказывается я готовлю горячую брускетту с помидорами и сыром. Прекрасное блюдо на фото очень похоже на мои бутерброды. С такой начинкой обычно мои любимые, но когда ингредиентов таких нет, над начинкой начинает работать фантазия.
МММ выглядит аппетитно, нужно попробывать