Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Горячая брускетта с помидорами и сыром Рецепт с фото

Время приготовления:   30 мин Порций: 4  

брускетта с помидорами рецепт

Сегодняшний рецепт Брускетта с помидорами и сыром эмменталь привлек меня своей оригинальностью: не так часто встретишь эмменталь среди ингредиентов для приготовления знаменитых итальянских закусок на основе обжаренного хлеба.

К тому же, вполне возможно, что приготовленный по этому рецепту горячий итальянский "бутерброд" правильнее будет назвать не брускеттой, а кростини. Трудно сказать определенно какая между ними разница, в первом случае используется ломтик обжаренного хлеба, натертый чесноком и политый хорошим оливковым маслом. Допускается также использование свежих помидор. А вот когда "начинка" богаче и разнообразнее, то это уже второй вариант.

Но как бы там ни было и как бы он не назывался, меня интересовал конечный результат, а получилось все очень даже вкусно! Помидоры  лучше всего выбирать спелые, но крепкие. Больше всего подходят черри, но их можно заменить на то, что есть под рукой или в продаже. Если помидоры не слишком сладкие, то можно просто добавить немного сахара во время термической обработки.

Брускетта или кростини, как правило, подают на закуску, но я предпочитаю ее и в качестве основного блюда как легкий ужин, например. Особенно они хороши летом когда много овощей и помидоры можно сорвать прямо с грядки!

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500-600 гр. помидор;
  • 300 гр. сыра эмменталь;
  • базилик или орегано по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль.

Рецепт приготовления Брускетта с помидорами и сыром


брускетта с помидорами рецепт Берем ломтики хлеба и обжариваем их на разогретом гриле или обычной сковороде без масла. Если есть возможность, то можно обжарить и на углях.

брускетта с помидорами рецепт Помидоры режем ломтиками. Лучше всего подойдут черри, но можно использовать и другой сорт помидор, я так и сделала.
Нарезаем, в зависимости от размера, на половинки или четвертинки. Я порезала помидоры на 8 частей каждую.

брускетта с помидорами рецепт На сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем обжаривать целые зубчики чеснока. Я добавила и половинку стручка жгучего перца.
Как только чеснок начинает менять цвет, то добавляем на сковороду помидоры, солим по вкусу и обжариваем их на большом огне.

брускетта с помидорами рецепт Необходимо чтобы вся жидкость, которую дают помидоры, выпарилась. После чего снимаем сковороду с огня.

брускетта с помидорами рецепт Пока помидоры обжариваются подготовим сыр: половину нарежем тонкими ломтиками, а половину натрем на крупной терке.
Обжаренные кусочки хлеба накрываем ломтиками сыра и сверху кладем листочки базилика или посыпаем орегано.

брускетта с помидорами рецепт Теперь поверх сыра раскладываем помидоры, предварительно удалив чеснок и красный перец, в случае если вы использовали перец в стручке, а не молотый.

брускетта с помидорами рецепт Посыпаем тертым сыром и кладем еще несколько листиков базилика или сушеный орегано.
Теперь выложим брускетты поверх бумаги для запекания на противень и отправим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до тех пор пока сыр не расплавится.
Я поставила под гриль и мне потребовалось около 5-7 минут.

брускетта с помидорами рецепт Как только сыр расплавился, то все готово, можно выложить на блюдо и подавать к столу горячими. Брускетта с помидорами на хрустящем теплом хлебе получилась необыкновенно ароматной и вкусной, а рецепт приготовления очень простой.
Приятного аппетита!

На заметку: Очень удобно подготовить все заранее, а затем только запечь в духовке прямо перед подачей на стол.

Комментарии к записи " Горячая брускетта с помидорами и сыром Рецепт с фото"

Оставить комментарий
  1. Готовлю часто на завтрак такую вкусняшку, особенно как начнут спеть свои помидоры...

  2. Я по одному только описанию поняла, как это вкусно, и даже запах запеченных помидоров и сыра почувствовала. Никогда брускетту не пробовала, очень захотелось, глядя на это великолепие.

  3. Люблю итальянские брускетты. Вот так приготовленной, я еще не ела. Надо попробовать.

  4. А со своими помидорками прямо с грядочки ммм.... Скорей бы уже!!!

  5. Я тоже в таком варианте с обжаренными прмидорами и эмменталем первый раз готовила, но, правда, очень понравилось :-)

  6. Ой, запахи и правда замечательные, а если еще и базилика или орегано добавить....!!! :-)

  7. По-прежнему, знакомите нас с разными новыми названиями очень интересных и вкусных закусок. Такие бутербродики меня привлекли солидным содержанием овощей. Сыр - впридачу.

  8. Поболее-менее овощным бутербродам у меня супругу горазда, я все больше акцентирую внимание на колбасно-мясных.

  9. Брускетты очень люблю и готовить их можно с самыми разными начинками. А с сыром и помидорами любимые.

  10. Спасибо за вкусный и не сложный рецепт,а брускетта с помидорами и сыром мне напомнила мини пиццу.

  11. Очень - приочень вкусно! Люблю горячие бутерброды во всех ипостасях :) Итальянское название - брускетта, очень красиво, как все итальянские слова!

  12. До чего же соблазнительно показано сьестное с таким мудрёным названием -- брускетта или эмменталь. Спасибо за рецпт.

  13. Интересный вариант брускетты с помидорами и сыром, такой еще не делала, спасибки!

  14. Чувствую что очень понравится мне брускетта, там же все любимые мои продукты, помидоры сыр. Обязательно приготовлю.

  15. Как это вкусно и аппетитно!

  16. Очень вкусное блюдо! И название красивое! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  17. название конечно уж очень мудренное, то ли брускетта, то ли кростини, сразу и не запомнишь, но само блюдо "горячие бутерброды" всегда пользуются повышенным вниманием :)

  18. какие красивые бутербродики - прелесть! а вкуснятина та какая

  19. В выходные пикник намечается, брускетта с помидорами и сыром будет очень кстати.

  20. Мне брускетта очень нравится, но почему -то я про нее забыла и давно не делала, хорошо, что напомнили, приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.

  21. Брускетта похожа на пиццу! Надо приготовить дома самой!

  22. Ух, ты! Какая у вас замечательная коллекция итальянских рецептов! У меня муж большой поклонник! Спасибо большое за такое разнообразное Итальянское Меню!

  23. Очень люблю брускетты. А с помидорами, сыром и базиликом - это песня...

  24. Тогда буду рада видеть Вас в гостях! Достоверность рецептов гарантирую :-)

  25. Замечательный рецепт, так и текут слюнки, пока читаешь. Представляю какие ароматы разносятся во время приготовления - обязательно приготовлю.

  26. А я на завтрак брускетту готовлю. Правда с моцареллой, у нас ее валом, чего не скажешь про эмменталь. Есть только какой-то президент или около того, с кучей Е-всякого в составе

  27. Почему я всегда на ночь читаю такие вкусные статьи, сразу есть захотелось. Утром встану и что нибудь типа приготовлю :)

  28. Ну как такое блюдо может быть невкусным??? Кажется, даже запахло им, когда прочитала весь рецепт приготовления! А вроде бы всего лишь горячие бутерброды ))) Виолета, вы такая мастерица приготовить что-нибудь необыкновенное из самых обыкновенных продуктов )))

  29. Как иногда бывает: смотришь, вроде должно получиться вкусно, но, приготовив, удивляешься, насколько же вкусно!

  30. Виолочка, замечательная брускетта. Особенно с травками. Я наподобие готовила с колбасками и на сковороде, а здесь духовка, свежие помидорки и травки - вкуснятина!

  31. Очень вкусное блюдо! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  32. Ох как вкусненьким запахло от вашей брускеты с помидорами, да еще приготовленной в духовке, обожаю блюда, которые только что вынимешь из духовки - с самого пылу жару.

  33. Виолочка, спасибо тебе за такую идею. Пойду приготовлю на ужин, две помидорки завалялись, вот ужин и получится. Спасибо.

  34. Оказывается я готовлю горячую брускетту с помидорами и сыром. Прекрасное блюдо на фото очень похоже на мои бутерброды. С такой начинкой обычно мои любимые, но когда ингредиентов таких нет, над начинкой начинает работать фантазия.

  35. МММ выглядит аппетитно, нужно попробывать

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горячая брускетта с помидорами и сыром Рецепт с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.