Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Паста с тунцом и сладким перцем

Время приготовления:   40 мин. Порций: 4  

паста с тунцом и сладким перцем

Паста с тунцом - одно из классических сочетаний в итальянской кухне. С добавлением сладкого перца и каперсов блюдо становится еще более вкусным, аппетитным и красочным. Готовить его очень просто и быстро, а получается очень даже вкусно!

К тому же, это постное блюдо и вполне подходящее вегетарианцам. Тунец прекрасно сочетается с пастой, хотя для нас это может быть и не совсем привычный "союз". Кроме того, можно разнообразить вкус добавив помидоры или брокколи (также получается очень вкусно!).

Несомненное достоинство и в том, что все делается очень быстро и легко. Для приготовления будем использовать консервированного тунца, у меня он был в оливковом масле, а можно взять в собственном соку.  А сладкий перец я взяла желтого и красного цвета, это придаст красок и вкуса, готовое блюдо будет выглядеть намного аппетитнее!

Теперь я расскажу как будем готовить пасту с тунцом и сладким перцем. Кстати, в рецепте используются панировочные сухари, но это совершенно не обязательно и вы можете их просто не класть.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сладкого перца, лучше если желтый и красный (по возможности);
  • 1 банка консервированного тунца (200 гр.);
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей (я взяла сухой хлеб и измельчила его);
  • орегано по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 400 гр. пасты (макаронные изделия любого типа, выбирайте по вкусу от спагетти до пенне или спиралек).

Приготовление пасты с тунцом и сладким перцем


паста с тунцом и сладким перцем Сладкий перец моем, очищаем от семян и белых прожилок и нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

паста с тунцом и сладким перцем Берем большую сковороду, такую чтобы потом там могла поместиться и вся сваренная паста. Разогреваем в ней небольшое количество оливкового масла и выкладываем порезанный перец.
Каперсы промоем под холодной водой и добавим к перцу, также добавим орегано и соль по вкусу. Тушим перец помешивая время от времени.

паста с тунцом и сладким перцем Тунца достаем из банки, если он в собственном соку, то сливаем от жидкости. У меня был в оливковом масле и немного масла я оставила.
Выкладываем его на тарелку и вилкой разминаем.
Ставим воду для пасты. Итальянцы используют 1 литр воды на 100 гр. пасты. Солим. В кипящую воду закинем пасту и варим указанное количество времени.

паста с тунцом и сладким перцем Минут через 10-15 после того, как начали тушить перец добавим на сковороду и измельченного тунца. Продолжим тушить все вместе еще минут десять время от времени помешивая.

паста с тунцом и сладким перцем Когда заправка из тунца и сладкого перца готова, то добавим ложку панировочных сухарей и все перемешаем. Пробуем на соль.

паста с тунцом и сладким перцем Готовую пасту сливаем и выкладываем на сковороду с тунцом. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе на среднем огне минуты две-три.

паста с тунцом и сладким перцем Подаем к столу в порционных тарелках. При желании можно добавить немного оливкового масла в каждую тарелку.
Итак, наша паста с тунцом и сладким перцем готова. Кстати, для итальянцев паста это, как правило, первое блюдо. А на десерт можно приготовить необычный яблочный пирог с корицей и заварным кремом.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Паста с тунцом и сладким перцем"

Оставить комментарий
  1. Как же это вкусно! Столько всего, знай успевай готовить блюда моей любимой итальянской кухни! Спасибо за вкусные рецепты.

  2. Никогда не готовила пасту с тунцом, но очень люблю его. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, очень уж аппетитно выглядит, спасибо.