Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

БРУСКЕТТА

Время приготовления:   Порций:  

брускетта

Что вы чувствуете слыша запах слегка обжаренного хлеба, приправленного простыми и вкусными ингредиентами в сопровождении  соусов перед которыми невозможно устоять? Яркие, легкие, хрустящие с непревзойденным ароматом - именно эти характеристики
делают брускетты и кростини желанными гостями на любом банкете, аперетиве или happy hour, который себя уважает.

Наболее простой, "базовый" вариант брускетты - кусочек обжаренного хлеба , натертый чесноком и  приправленный  оливковым маслом, которое должно быть только extravergine! Простота брускетты в ее "базовой"  версии - дарит нам один из лучших способов насладится хорошим оливковым маслом и именно эта  характеристика делает ее желанным "гостем" на столах буквально во всех регионах Италии, которые славятся производством оливкового масла  Пулья, Тоскана и  Лигурия. Однако, перейдем к главному: сегодня я приготовила брускетты с тремя разными начинками

Брускетта с пюре из зеленого горошка, пармезаном и ветчиной.

с пюре из зеленого горошка

Ингредиенты для 4-х чел.:

    •  8 кусочков белого хлеба,
    • 200 гр. свежего очищенного или свежезамороженного зеленого горошка,
    • 1 лук- шалот, 2 ст. л. оливкового масла,
    • 70 гр. тонко порезанной ветчины,
    • 40 гр. пармезана,
    • 200 мл. овощного бульона или теплой воды,
    • соль и перец.

Приготовление:

1. Мелко резанный лук припускаем в кастрюльке с небольшим количеством оливкового масла. Как только становится прозрачным добавляем горошек и овощной бульон или теплую воду, солим, перчим и оставляем кипеть минут 15. Тем временем режем хлеб кружками и обжариваем или под грилем или на сковороде

кусочки хлеба

2. Блендером измельчаем сваренный горошек в пюре. Охладите и фаршируйте кусочки хлеба, добавьте ломтик пармезана и украсьте "розочкой" из ветчины.

Брускета с кабачком и креветками.

брускетта с кабачком и креветками

Ингредиенты на 4-х чел.:

  • 1/2 багета,
  • 200 гр. хвостов тигровых креветок,
  • 2 кабачка,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • немного овощного бульона,
  • соль и перец.

Приготовление: 
1. Хвосты креветок чистим, моем и режем кусочками. Также моем и режем кабачки, не счищая кожуру. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем очищенную и раздавленную дольку чеснока, как только изменил цвет - выкидываем.

2. Выкладываем кабачки и на достаточно большом огне обжариваем их 2 минуты, затем добавляем измельченные креветки и держим на таком же огне еще пару минут, солим и перчим. Добавляем на сковороду пару ложек овощного бульона или горячей воды .

3. Берем подготовленные (порезанные и обжаренные под грилем или на сковороде) кусочки багета, выкладываем их на тарелку и фаршируем приготовленными кабачками и креветками. Подавать лучше всего теплыми.

 

И под конец, что называется "классика жанра"

Брускетта с помидорами и моцареллой.

брускетта с помидорами и моцареллой

Режем кубиками помидоры, очищенные от семян, добавляем измельченный базилик, соль, перец, оливковое масло и оставляем на несколько минут. Берем подготовленные кусочки хлеба и выкладываем сверху нашу смесь.

При желании можно добавить моцареллу порезанную кубиками. Украсьте листочками базилика.

Ингредиенты:


Комментарии к записи " БРУСКЕТТА"

Оставить комментарий
  1. Попробовал брускетта с зеленным горошком ветчиной и пармезаном! Супер вкусно! Классные рецепты!

  2. Спасибо! Надеюсь, что и другие рецепты тоже не разочаруют!))) Поделитесь потом Вашим мнением, мне это очень интересно!

  3. Какая прелесть - мои любимые тосты,да с такими наполнителями... Брускетта на любой вкус! Я бы с кабачком и креветками попробовала - мням-мням...

  4. Такое никогда не пробовала, но с Вашим рецептом теперь попробуем! Спасибо!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "БРУСКЕТТА"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.