Ингредиенты:
- 10-15 помидор черри,
- 1 ст. л. меда, лучше, если мед акации,
- 4-5 ст. л. бальзамического уксуса,
- 2 ложки орегано и розмарина измельченных свежих или сушеных,
- оливковое масло,
- соль.
Как приготовить помидоры конфит в духовке
Помидоры черри моем, вытираем и режем пополам.
Слегка подогреваем мед и смешиваем с 4-5 ложками бальзамического уксуса. Пробуем.
Смесь должна получиться кисло-сладкой. Многое зависит от качества бальзамического уксуса.
Выкладываем черри, разрезанной частью вверх, в форму, выстеленную бумагой для выпекания, смачиваем их смесью меда и бальзамического уксуса и посыпаем смесью измельченных или сухих трав, солим, немного оливкового масла на каждую половинку помидора и отправляем их в духовку 130-140° на час или больше, до тех пор пока не подвялятся.
Итак, наши помидоры конфит в духовке готовы и можно подавать их на стол теплыми или холодными.
Помидоры с медом! У меня в семье любят черри, зимой только их и покупаем, потому что обычные парниковые помидоры просто не съедобны, на мой взгляд. Но с медом! Захотелось попробовать подвялить, уверена, что вкусно.
Спасибо за рецепт!
Попробуйте! Расскажете как Вам! Все мои друзья влюбились в этот рецепт, легко приготовить, не калорийно и действительно вкусно! Даже зимой. Скоро напишу еще один рецепт,который пользуется большим успехом это уже будет сладкий перец и немного сыра и панировочных сухарей, и никакой духовки. Заходите!
Ваша фантазия с черри превзошла все мои ожидания.Пока читала заголовок думала, чем удивят, а тут даже поразили.
Помидоры с медом для меня будут несколько неожиданно. Помидоры я люблю, а вот мед не очень.
Вета, как думаешь, такие помидорки можно законсервировать на зиму? Вкус не потеряется?
Вот даже вопроса такого себе не ставила
Не знаю! Попробуйте и потом поделитесь