САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ.
Время приготовления: Порций:
Салат из фенхеля с яблоками, карамелезированный подается теплым .Очень приятный салат, необычного кисло-сладкого вкуса, который может быть подан на закуску. Вчера попробовала приготовить его в первый раз, для ужина с друзьями, пошел на "ура"! Оригинальность обеспечена, затраты по времени минимальны!
Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла,
- 2 шт. фенхеля,
- 2 шт. яблоки типа"голден" кисло-сладкие, с компактной мякотью.
- 1 бокал сухого вина,
- 1 ст. л. сахара, соль.
Приготовление:
Моем фенхель, обрезаем стебли и наружные "листья" . Нарезаем достаточно тонкими ломтиками.
На сковороде распускаем масло и добавляем нарезанный фенхель, готовим несколько минут на среднем огне. Солим и подливаем понемногу вино и выпариваем.
Тем временем моем яблоки и режем их дольками , удаляем только сердцевину, кожица остается, и добавляем их на скородку с фенхелем. Посыпьте сахаром, увеличьте огонь и деликатно помешивая готовьте 4-5 минут. Снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте!
Комментарии к записи " САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ."
Оставить комментарий
Фенхель несколько лет выращивали на даче, но с яблоками не пробовали готовить.
По фенхелю у нас обычно мой супруг встревал, а мне он совсем не нравится.