Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ.

Время приготовления:   Порций:  

салат с фенхелем

Салат из фенхеля с яблоками, карамелезированный подается теплым .Очень приятный салат, необычного кисло-сладкого вкуса, который может быть подан на закуску. Вчера попробовала приготовить его в первый раз, для ужина с друзьями, пошел на "ура"! Оригинальность обеспечена, затраты по времени минимальны!

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 шт. фенхеля,
  • 2 шт. яблоки типа"голден" кисло-сладкие, с компактной мякотью.
  • 1 бокал сухого вина,
  • 1 ст. л. сахара, соль.

фенхель

Приготовление:

Моем фенхель, обрезаем стебли и наружные "листья" . Нарезаем достаточно тонкими ломтиками.

На сковороде распускаем масло и добавляем нарезанный фенхель, готовим несколько минут на среднем огне. Солим и подливаем понемногу вино и выпариваем.

Тем временем моем яблоки и режем их дольками , удаляем только сердцевину, кожица остается, и добавляем их на скородку с фенхелем. Посыпьте сахаром, увеличьте огонь и деликатно помешивая готовьте 4-5 минут. Снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте!

Ингредиенты:


Комментарии к записи " САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ."

Оставить комментарий
  1. Фенхель несколько лет выращивали на даче, но с яблоками не пробовали готовить.

  2. По фенхелю у нас обычно мой супруг встревал, а мне он совсем не нравится.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С ЯБЛОКАМИ."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.