Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ПОНЧИКИ ЖАРЕННЫЕ С КРЕВЕТКАМИ И РУКОЛОЙ

Время приготовления:   Порций:  

пончики жаренные

Сегодня предлагаю вариант жаренных пончиков для закусок. Я их сделала с креветками и руколой, можно заменить на цуккини или другие овощи порезанные мелкой соломкой, можно добавить кусочки сыра, в общем, что подскажет собственная фантазия.

  • Для приготовления жареных пончиков потребуется: 1 кг. муки, 300 - 350 мл.  светлого пива, 30 гр. соль, 15 гр. дрожжи, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 150 - 200 гр. креветок (только хвосты) и горсть руколы, немного соли и перца, вода, растительное масло для жарки.
  • Приготовление: креветки опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты, сливаем и окатываем холодной водой, очищаем от панциря и режем мелкими кубиками. Руколу помытую и просушенную измельчаем. В большую посуду вливаем 300 мл. слегка подогретой воды, распускаем дрожжи, добавляем пиво, соль и перец, креветки и руколу (или другие овощи, например помидорки, очищенные от шкурки и семян и мелко порезанные, и орегано) понемногу добаляем муку и замешиваем тесто. Тесто
    тесто получается вязким и липким

    тесто получается вязким и липким

    должно получиться очень вязким и липким, поэтому количество воды и пива придется регулировать в процессе замешивания. После чего накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить.Прошу прощения за качество фото, но ничего лучшего , к сожалению, не получилось.  После того, как тесто для пончиков

    тесто получается вязким и липким

    тесто получается вязким и липким

    увеличилось, как минимум, вдвое, еще раз его перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. После чего можно жарить пончики. Руками, смоченными водой, или одной или двумя ложками, также смоченными водой, формируем небольшие шарики -пончики и жарим в раскаленном растительном масле, переворачивая со всех сторон, снимаем их на тарелку с бумажными полотенцами,

    жарим пончики

    жарим пончики

    чтобы избавиться от излишков масла, и затем перекладываем жаренные пончики на блюдо для сервировки и подаем. Можно приготовить пончики и заранее и перед подачей на стол разогреть их в духовке под грилем несколько минут. 

    9.1 004

    используем хвосты креветок

Ингредиенты:


Комментарии к записи " ПОНЧИКИ ЖАРЕННЫЕ С КРЕВЕТКАМИ И РУКОЛОЙ"

Оставить комментарий
  1. Интересный вариант, а я на 8 марта готовила креветки в смеси кукурузной и гороховой муки, с дополнением манки ))) Тоже обжаривала их в масле.

  2. Очень интересно! Я бы попробовала! Вот только гороховой муки ни разу здесь не встречала, а может мука из нута похожа?

  3. Я на другой стороне Евразии заменю креветки на мясо краба.

  4. В отсутствии креветок сделаем пончики, добавив них овощи, сыр и свою неуемную фантазию.

  5. Эх, я бы тоже заменила! Но у нас крабов (дальневосточных) как у вас маскарпоне - не найдешь(((

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ПОНЧИКИ ЖАРЕННЫЕ С КРЕВЕТКАМИ И РУКОЛОЙ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.