БРУСКЕТТА
Время приготовления: Порций:
Что вы чувствуете слыша запах слегка обжаренного хлеба, приправленного простыми и вкусными ингредиентами в сопровождении соусов перед которыми невозможно устоять? Яркие, легкие, хрустящие с непревзойденным ароматом - именно эти характеристики
делают брускетты и кростини желанными гостями на любом банкете, аперетиве или happy hour, который себя уважает.
Наболее простой, "базовый" вариант брускетты - кусочек обжаренного хлеба , натертый чесноком и приправленный оливковым маслом, которое должно быть только extravergine! Простота брускетты в ее "базовой" версии - дарит нам один из лучших способов насладится хорошим оливковым маслом и именно эта характеристика делает ее желанным "гостем" на столах буквально во всех регионах Италии, которые славятся производством оливкового масла Пулья, Тоскана и Лигурия. Однако, перейдем к главному: сегодня я приготовила брускетты с тремя разными начинками
Брускетта с пюре из зеленого горошка, пармезаном и ветчиной.
Ингредиенты для 4-х чел.:
- 8 кусочков белого хлеба,
- 200 гр. свежего очищенного или свежезамороженного зеленого горошка,
- 1 лук- шалот, 2 ст. л. оливкового масла,
- 70 гр. тонко порезанной ветчины,
- 40 гр. пармезана,
- 200 мл. овощного бульона или теплой воды,
- соль и перец.
Приготовление:
1. Мелко резанный лук припускаем в кастрюльке с небольшим количеством оливкового масла. Как только становится прозрачным добавляем горошек и овощной бульон или теплую воду, солим, перчим и оставляем кипеть минут 15. Тем временем режем хлеб кружками и обжариваем или под грилем или на сковороде
2. Блендером измельчаем сваренный горошек в пюре. Охладите и фаршируйте кусочки хлеба, добавьте ломтик пармезана и украсьте "розочкой" из ветчины.
Брускета с кабачком и креветками.
Ингредиенты на 4-х чел.:
- 1/2 багета,
- 200 гр. хвостов тигровых креветок,
- 2 кабачка,
- 1 долька чеснока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- немного овощного бульона,
- соль и перец.
Приготовление:
1. Хвосты креветок чистим, моем и режем кусочками. Также моем и режем кабачки, не счищая кожуру. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем очищенную и раздавленную дольку чеснока, как только изменил цвет - выкидываем.
2. Выкладываем кабачки и на достаточно большом огне обжариваем их 2 минуты, затем добавляем измельченные креветки и держим на таком же огне еще пару минут, солим и перчим. Добавляем на сковороду пару ложек овощного бульона или горячей воды .
3. Берем подготовленные (порезанные и обжаренные под грилем или на сковороде) кусочки багета, выкладываем их на тарелку и фаршируем приготовленными кабачками и креветками. Подавать лучше всего теплыми.
И под конец, что называется "классика жанра"
Брускетта с помидорами и моцареллой.
Режем кубиками помидоры, очищенные от семян, добавляем измельченный базилик, соль, перец, оливковое масло и оставляем на несколько минут. Берем подготовленные кусочки хлеба и выкладываем сверху нашу смесь.
При желании можно добавить моцареллу порезанную кубиками. Украсьте листочками базилика.
Комментарии к записи " БРУСКЕТТА"
Оставить комментарий
Попробовал брускетта с зеленным горошком ветчиной и пармезаном! Супер вкусно! Классные рецепты!
Спасибо! Надеюсь, что и другие рецепты тоже не разочаруют!))) Поделитесь потом Вашим мнением, мне это очень интересно!
Какая прелесть - мои любимые тосты,да с такими наполнителями... Брускетта на любой вкус! Я бы с кабачком и креветками попробовала - мням-мням...
Такое никогда не пробовала, но с Вашим рецептом теперь попробуем! Спасибо!