САЛАТ С КУСКУСОМ.
Время приготовления: Порций:
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию два оригинальных рецепта салата с кускусом. Я всегда с удовольствием готовлю блюда с кускусом, мне нравится простота исполнения и способность отлично сочетаться с самыми различными ингредиентами. Вот и сегодняшние рецепты построены на контрасте вкусов, а также цветовая гамма наших блюд получается весьма привлекательной. В общем, если вы хотите удивить ваших гостей, то это ваш рецепт:
Салат с кускусом и радиккио.
- Ингредиенты для 4 чел.: 1 кочанчик Радиккио (скороспелый красный салат радиккио из Тревизо обладает горьким вкусом) если представляется затруднительным приобрести радиккио, то можно попробовать его заменить обычным салатом или тонко порезанной краснокочанной капустой ; 130 гр. кускус ; 2 апельсина; 1 гранат; 80 гр. маслин; несколько листиков свежей сальвии (шалфея, можно обойтись без нее, если сложно найти, она потребуется только лишь для украшения); 50 гр. оливкового масла; соль и перец по вкусу.
- Приготовление: Выкладываем кускус в салатницу и заливаем 250 мл. теплой воды и соком 1/2 апельсина, солим, перчим и вилкой его перемешиваем.
- Добавьте оливкового масла, оставив немного про запас, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте набухать на 30 мин.
- Моем радиккио, обсушиваем и режем тонкими полосками, очищаем от пленок дольки апельсина и режем кусочками.
- Добавляем в кускус понемногу зерна граната, затем оливы, которые можно или оставить целиком, или порезать, листья салата и дольки апельсина.
- Пробуем на соль и перец, после чего раскладываем по индивидуальным тарелкам или салатницам. Листья шалфея моем и обсушиваем, после чего жарим в небольшом количестве оливкового масла целиком. Украсьте каждую тарелочку листочками жареной сальвии.
Салат с кускусом.
- Ингредиенты для 4-х чел.: 300 гр.кускуса , 75 гр. изюм,1 луковица, 300 гр. спелых, твердых помидор, 200 гр. огурцов,
5 ст.л. оливкового масла, 5 ст. л. хорошего яблочного уксуса, 40 гр. кедровых орешков, соль и перец.
- Приготовление: Приготовьте кускус следуя инструкции указанной на упаковке и оставьте его остыть, время от времени разминая его вилкой.
- Слегка обжарьте на сковороде кедровые орешки порежьте их крупно.
- Замочите изюм в небольшом количестве теплой воды, тем временем почистите лук и порежьте его очень тонкими полукольцами.
- Помойте огурцы и очистите от кожицы, удалите также и семена и порежьте кубиками. Помойте и обсушите помидоры, также из них удалите семена и порежьте кубиками.
- Переложите кускус в салатницу, добавьте огурцы, помидоры, лук, кедровые орешки и изюм отжатый от излишней влаги и обсушенный бумажными полотенцами.
- В отдельной чашке смешайте 5 ложек яблочного уксуса и 5 ложек оливкового масла, добавьте соль и перец, все взболтайте и получившейся смесью заправьте салат и тщательно его перемешайте.
- Оставьте кускус в прохладном месте на пару часов. После чего подавайте на стол холодным.
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта:
Комментарии к записи " САЛАТ С КУСКУСОМ."
Оставить комментарий
Можно попробовать, на вид как-то не очень или мне так кажется, но думаю будет вкусно
Тогда вариантов два: либо есть с закрытыми глазами, либо выбрать что-то что порадовало бы и визуально!))) Выбор всегда за Вами!