Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

САЛАТ С КУСКУСОМ.

Время приготовления:   Порций:  

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию два оригинальных рецепта салата с кускусом. Я всегда с удовольствием готовлю блюда с кускусом, мне нравится простота  исполнения и способность отлично сочетаться с самыми различными ингредиентами. Вот и сегодняшние рецепты построены на контрасте вкусов, а также цветовая гамма наших блюд получается весьма привлекательной. В общем, если вы хотите удивить ваших гостей, то это ваш рецепт:

Салат с кускусом и радиккио.

  • Ингредиенты для 4 чел.: 1 кочанчик Радиккио (скороспелый красный салат  радиккио из Тревизо обладает горьким вкусом) если представляется затруднительным приобрести радиккио, то можно попробовать его заменить обычным салатом или тонко порезанной краснокочанной капустой  ; 130 гр. кускус ; 2 апельсина; 1 гранат; 80 гр. маслин; несколько листиков свежей сальвии (шалфея, можно обойтись без нее, если сложно найти, она потребуется только лишь для украшения); 50 гр. оливкового масла; соль и перец по вкусу.
  • Приготовление: Выкладываем кускус в салатницу и заливаем 250 мл. теплой воды и соком 1/2 апельсина, солим, перчим и вилкой его перемешиваем.
  • Добавьте оливкового масла, оставив немного про запас, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте набухать на 30 мин.
  • Моем радиккио, обсушиваем и режем тонкими полосками, очищаем от пленок дольки апельсина и режем кусочками.
  • Добавляем в кускус понемногу зерна граната, затем оливы, которые можно или оставить целиком, или порезать, листья салата и дольки апельсина.
  • Пробуем на соль и перец, после чего раскладываем по индивидуальным тарелкам или салатницам. Листья шалфея моем и обсушиваем, после чего жарим в небольшом количестве оливкового масла целиком. Украсьте каждую тарелочку листочками жареной сальвии.

 

Салат с кускусом.

  • Ингредиенты для 4-х чел.:   300 гр.кускуса , 75 гр. изюм,1 луковица, 300 гр. спелых, твердых помидор, 200 гр. огурцов,

    2013-02-20 16.55.44

    салат с кускусом

5 ст.л. оливкового масла, 5 ст. л. хорошего яблочного уксуса, 40 гр. кедровых орешков, соль и перец.

  • Приготовление: Приготовьте кускус следуя инструкции указанной на упаковке и оставьте его остыть, время от времени разминая его вилкой.
  • Слегка обжарьте на сковороде кедровые орешки порежьте их крупно.
  • Замочите изюм в небольшом количестве теплой воды, тем временем почистите лук и порежьте его очень тонкими полукольцами.
  • Помойте огурцы и очистите от кожицы, удалите также и семена и порежьте кубиками. Помойте и обсушите помидоры, также из них удалите семена и порежьте кубиками.
  • Переложите кускус в салатницу, добавьте огурцы, помидоры, лук, кедровые орешки и  изюм отжатый от излишней влаги и обсушенный бумажными полотенцами.
  • В отдельной чашке смешайте 5 ложек яблочного уксуса и 5 ложек оливкового масла, добавьте соль и перец, все взболтайте и получившейся смесью заправьте салат и тщательно его перемешайте.
  • Оставьте кускус в прохладном месте на пару часов. После чего подавайте на стол холодным.

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " САЛАТ С КУСКУСОМ."

Оставить комментарий
  1. Можно попробовать, на вид как-то не очень или мне так кажется, но думаю будет вкусно

  2. Тогда вариантов два: либо есть с закрытыми глазами, либо выбрать что-то что порадовало бы и визуально!))) Выбор всегда за Вами!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "САЛАТ С КУСКУСОМ."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.