Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьей или телячьей мякоти;
- 1 небольшая луковица;
- оливковое масло сколько потребуется;
- соль и перец по вкусу;
- 1/2 ст. белого сухого вина;
- 2 ст. бульона (можно из кубика);
- муки сколько потребуется;
- 20 гр. сливочного масла;
- розмарин (по желанию)
Рецепт жаркого из говядины в скороварке
Лучше всего для приготовления жаркого по этому рецепту подходит мякоть говядины или телятины.
Я выбрала телятину.

Впрочем, это можно и не делать, а просто обжарить мясо.
Как видите, я не большой мастер обвязывать мясо, у вас получится значительно лучше.

Мелко нарежем лук и добавим его в кастрюлю с мясом.

Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые вы предпочитаете.

Можно использовать заранее приготовленный домашний бульон или просто развести бульонный кубик. У меня готового бульона не было и я воспользовалась концентратом.
Теперь закрываем крышку скороварки, дожидаемся характерного свистка, убавляем огонь и готовим около часа.

Тем временем приготовим подливку.

Лучше добавлять понемногу, предварительно разведя муку небольшим количеством воды или бульона.

Лучше всего приготовить это блюдо заранее, тогда охлажденное мясо легче нарезать, а подавать к столу разогретым.

Приготовленное в скороварке мясо получается очень сочным и нежным. И готовить совсем не трудно.
Приятного аппетита!
При отсутствии скороварки можно воспользоваться обычной кастрюлей с толстым дном или утятницей.
Конечно, время приготовления значительно увеличится, но сам процесс остается таким же, только, возможно, придется подливать немного бульона или горячей воды во время готовки.
Мы обделены скороваркой, но жарким из телятины никогда не прочь побаловаться, особенно в летний период на даче.
Из какого угодно мяса жаркое для нас только в радость. В последнее время телятину у нас заменила свинина.
Вкусненько! Жаль скороварки нет, а долго готовить я не люблю.
Какое нежное мясо в разрезе, очень аппетитно получилось! Я тоже связываю мясо перед приготовлением, только пользуюсь силиконовыми зажимами, отлично держат.
Какой аппетитный кусочек получился. Никогда такого жаркого не делала, обязательно попробую.
Отличный такой деликатес получился из телятинки, нежный, сочный, ароматный и очень аппетитный.Обязательно попробую это блюод приготовить, думаю все будут прибывать в полном восторге от такой вкуснятины.
Говядину не умею готовить, беру ваш рецепт на заметку, буду пробовать.
Жаль у меня нет скороварки, отличный рецептик, мне очень понравился. Значит будем на старинке в утятнице.
Я тоже люблю готовить мясо одним большим куском, оно внутри получается сочное и ароматное.
А я думаю, можно мультиваркой воспользоваться, если у супруги в хозяйстве она имеется!
Сначала на "выпечке" или "жарке", а потом на тушении.
Виолете спасибо за идею, будем пробовать!
Да и в утятнице нормально должно получиться. И времени также много не потребуется - положил, и пусть себе тушится. Спасибо за отличный рецепт!
Говядину одним целым куском не готовила, обязательно попробую. Жаркое из говядины получилось очень аппетитным! Спасибо, за рецепт для скороварки.
А я попробую такое жаркое из говядины приготовить в мультиварке. Думаю, тоже должно хорошо получиться.
Аппетитно не то слово. Аж слюнки навенулись, фото рецепта передали все, что нужно. Скороварка вобще находка для современного человека. Жаркое из говядины в скороварке всегда получается нежнее и сочнее.
Очень аппетитное жаркое получилось, жаль нет скороварки. Может и в мультиварке получится?
Думаю, что получится
!
Лакомый кусочек получился, я пробовала в мультиварке- скороварке, тоже получается вкусное жаркое...
Мясо мы любим и не прочь приготовить жаркое из телятины, но в скороварке не разу не делали.