ЖАРЕНЫЙ СЫР
Время приготовления: Порций:
Жареный сыр является традиционным блюдом для некоторых регионов Италии, особенно он популярен в Абруццо. В любом ресторане вам обязательно предложат жареный сыр на закуску. В основном для жарки используется молодой овечий сыр, в нашем варианте кроме овечьего сыра я взяла также и моцареллу.
Жаренный сыр является одной из составных частей так называемого "fritto misto". В этом регионе фритто мисто включает в себя именно жаренный сыр, жаренные в кляре овощи и еще некоторые ингредиенты. Сегодня остановимся на сыре.
Жареный сыр : моцарелла и пекорино
Чтобы приготовить жареный сыр потребуется:
в моем случае я взяла:
- упаковку моцареллы 125 гр,
- (молодой овечий сыр пекорино) около 100 гр.
- 2 яйца,
- немного муки и панировочные сухари.
- растительное масло для жарки. ( я жарю на арахисовом масле, после оливкового оно имеет самую высокую точку кипения, а значит меньше шансов образования канцерогенов в кипящем масле).
Как приготовить жареный сыр:
Моцареллу порезали на кусочки, по своему усмотрению, не слишком большие или маленькие. Пекорино на палочки.
Яйца в отдельной посуде взбалтываем вилкой и добавляем немного соли. Сначала сыр обваливаем в муке, затем в болтушке из яиц, помогаем себе вилкой, а затем в панировочных сухарях, стараемся чтобы поверхность сыра была покрыта целиком.
Оставляем на 5 минут и повторяем операцию, уже без муки, только в яйца и в сухари. На сковороде хорошо разогреваем масло и когда оно достигло нужной температуры, проверить можно опустив палочку, например зубочистку в масло, если вокруг палочки появились пузырьки - можно начинать жарить.
Делаем это быстро переворачивая сыр с одной сторонына другую до зарумянивания, после чего также быстро снимаем и кладем на бумажные полотенца для удаления излишнего количества масла.
Сервируем тарелку и подаем горячим!
Попробуйте приготовить жареный сыр и из с других видов сыра, только они не должны быть слишком зрелыми и твердыми.
Комментарии к записи " ЖАРЕНЫЙ СЫР"
Оставить комментарий
В сентябре 2012 гостевала в Москве и гуляя по Красной площади,зашли в чешский ресторан.Вот там я и попробовала жареный сыр.Подавали его с мариноваными сливами и брусничным соусом.Вкуснее ничего не ела!
Валентина,спасибо,что зашли еще раз! И спасибо за Ваши комментарии! Не знаю какой сыр жарят в Чехии, бывала в Праге, но сыр не довелось попробовать .Надеюсь, что по этому рецепту тоже получится неплохо))) Так его делают именно в Абруццо, они еще и крем умудряются жарить! Как-нибудь напишу и об этом))
это вкусно, очень захотелось... придётся отложить на завтра - уже поздно лопать!
Виолета,нам подавали жареный камамбер. Ждём рецепт жареного крема!
Вот жаренный камамбер не пробовала! И жаренный крем сама пока не готовила, потренируюсь и выложу!
да, это не самая правильная еда на ночь)))
Интересный рецепт! Никогда не пробовала жаренный сыр, хочется попробовать!
Попробуйте! Надеюсь не разочарует!
У нас молодого овечьего сыра днем с огнем не сыскать. Брынзу на базаре из коровьего можно купить и поджарить сыр, по вашему рецепту. Что скажете?
Наверно, для многих - для меня уж точно, жареный сыр в диковинку. Каждый использует в пищу то, что есть в наличии.