Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ЖАРЕНЫЙ СЫР

Время приготовления:   Порций:  

жареный сыр

Жареный сыр является традиционным блюдом для некоторых регионов Италии, особенно он популярен в Абруццо. В любом ресторане вам обязательно предложат жареный сыр на закуску. В основном для жарки используется молодой овечий сыр, в нашем варианте кроме овечьего сыра я взяла также и моцареллу.

Жаренный сыр является одной из составных частей так называемого "fritto misto". В этом регионе фритто мисто включает в себя именно жаренный сыр, жаренные в кляре овощи и еще некоторые ингредиенты. Сегодня остановимся на сыре.

Жареный сыр : моцарелла и пекорино

Чтобы приготовить жареный сыр потребуется:

жареный сыр

необходимые ингредиенты

в моем случае я взяла:

  • упаковку моцареллы 125 гр,
  • (молодой овечий сыр пекорино) около 100 гр.
  • 2 яйца,
  • немного муки и панировочные сухари.
  • растительное масло для жарки. ( я жарю на арахисовом масле, после оливкового оно имеет самую высокую точку кипения, а значит меньше шансов образования канцерогенов в кипящем масле).

Как приготовить жареный сыр:

Моцареллу порезали на кусочки, по своему усмотрению, не слишком большие или маленькие. Пекорино на палочки.

Яйца в отдельной посуде взбалтываем вилкой и добавляем немного соли. Сначала сыр обваливаем в муке, затем в болтушке из яиц, помогаем себе вилкой, а затем в панировочных сухарях, стараемся чтобы поверхность сыра была покрыта целиком.

жареный сыр

обваливаем сыр в панировочных сухарях

Оставляем на 5 минут и повторяем операцию, уже без муки, только в яйца и в сухари. На сковороде хорошо разогреваем масло и когда оно достигло нужной температуры, проверить можно опустив палочку, например зубочистку в масло, если вокруг палочки появились пузырьки - можно начинать жарить.

жареный сыр

обжариваем в кипящем масле

Делаем это быстро переворачивая сыр с одной сторонына другую до зарумянивания, после чего также быстро снимаем и кладем на бумажные полотенца для удаления излишнего количества масла.

жареный сыр

снимаем на бумажные полотенца

Сервируем тарелку и подаем горячим!

жареный сыр

подаем к столу с овощами

Попробуйте приготовить жареный сыр и из с других видов сыра, только они не должны быть слишком зрелыми и твердыми.

Ингредиенты:


Комментарии к записи " ЖАРЕНЫЙ СЫР"

Оставить комментарий
  1. В сентябре 2012 гостевала в Москве и гуляя по Красной площади,зашли в чешский ресторан.Вот там я и попробовала жареный сыр.Подавали его с мариноваными сливами и брусничным соусом.Вкуснее ничего не ела!

  2. Валентина,спасибо,что зашли еще раз! И спасибо за Ваши комментарии! Не знаю какой сыр жарят в Чехии, бывала в Праге, но сыр не довелось попробовать .Надеюсь, что по этому рецепту тоже получится неплохо))) Так его делают именно в Абруццо, они еще и крем умудряются жарить! Как-нибудь напишу и об этом))

  3. это вкусно, очень захотелось... придётся отложить на завтра - уже поздно лопать!

  4. Виолета,нам подавали жареный камамбер. Ждём рецепт жареного крема!

  5. Вот жаренный камамбер не пробовала! И жаренный крем сама пока не готовила, потренируюсь и выложу!

  6. да, это не самая правильная еда на ночь)))

  7. Интересный рецепт! Никогда не пробовала жаренный сыр, хочется попробовать!

  8. Попробуйте! Надеюсь не разочарует!

  9. У нас молодого овечьего сыра днем с огнем не сыскать. Брынзу на базаре из коровьего можно купить и поджарить сыр, по вашему рецепту. Что скажете?

  10. Наверно, для многих - для меня уж точно, жареный сыр в диковинку. Каждый использует в пищу то, что есть в наличии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЖАРЕНЫЙ СЫР"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.