Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Запеканка с капустой, сыром и рисом

Время приготовления:   1 час 20 мин Порций: 4  

запеканка с капустой, рисом

Сегодняшний рецепт запеканка с капустой сам по себе достаточно прост, но необычным его делает оригинальная подача этого блюда. Я всегда питала слабость к разного рода запеканкам, наверное, как и у многих это все родом из детства, а точнее, из детского сада.

Одним из любимых ингредиентов был и остается рис, рецепт вкусной сладкой рисовой запеканки по бабушкиному рецепту можно посмотреть здесь, а сегодня будет запеканка с капустой и рисом, которой придадим форму открытого пирога из риса с начинкой из капусты.  Дополнительный вкус и аромат этому блюду придадут сыр и бекон.

Рецепт простой, готовить легко, а выглядит необычно и аппетитно, так что и на праздничный стол в качестве закуски вполне подойдет, и как второе блюдо такая капустная запеканка тоже будет хороша.

Ингредиенты:

Для формы из риса и сыра:
  • 100 г риса (не басмати)
  • 75 г сыра (типа российский)
  • 1 яичный белок
Для начинки
  • 500 г капусты (уже очищенной)
  • 100 г свежих сливок
  • 1 маленькая луковица
  • 60 г сыра
  • 100 г бекона
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканку из капусты и риса


натертый сыр Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты. На мелкой терке натрем сыр. Одна часть нам потребуется для начинки, а другая для основы из риса.

кубики бекона Бекон нарежем произвольными кубиками. Капусту пошинкуем. Мелко нарежем лук.

бекон с луком На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с 50 гр. бекона несколько минут.

готовим начинку Добавляем капусту и тушим минут 20-30, солим по вкусу.
Тем временем отварим рис в подсоленой воде почти до полной готовности, должен оставаться немного жестковатым.
Мне потребовалось 15 минут.

рис, сыр, белок Когда рис готов, то сливаем и промываем холодной водой. Оставляем хорошенько стечь. Добавляем 75 гр. тертого сыра и яичный белок. Все хорошенько перемешиваем.

рис в форме Форму диаметром 20 см выстилаем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Выкладываем смесь риса и сыра и ложкой равномерно распределяем ее по дну и бокам формы.
Ставим форму в разогретую духовку 180 градусов на 10-15 минут.

сливки, яйцо и сыр В отдельной миске приготовим заливку для начинки: смешаем вместе яйцо, сливки и 60 гр. тертого сыра.
Посолить и поперчить по вкусу.

запеканка перед выпеканием Вытаскиваем рисовую основу для запеканки из духовки и выкладываем начинку из капусты и бекона. Сверху заливаем сливками с яйцом и сыром и распределяем оставшиеся ломтики бекона.

капустная запеканка Снова помещаем пирог в духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180 ° С. Вынуть из духовки и оставить постоять в форме в течение 15 минут прежде, чем аккуратно переложить капустную запеканку в сервировочное блюдо. Подаем горячей.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Запеканка с капустой, сыром и рисом"

Оставить комментарий
  1. У нас запеканка с капустой и рисом очень пользуется успехом, надо будет дополнить мой рецепт Вашим ингредиентом в виде сыра.

  2. Очень хороший состав компонентов запеканки. Всех их (сыр особенно) я люблю и по отдельности и в такой вкусной выпечке.