Ингредиенты:
- 100 г риса (не басмати)
- 75 г сыра (типа российский)
- 1 яичный белок
- 500 г капусты (уже очищенной)
- 100 г свежих сливок
- 1 маленькая луковица
- 60 г сыра
- 100 г бекона
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить запеканку из капусты и риса
Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты. На мелкой терке натрем сыр. Одна часть нам потребуется для начинки, а другая для основы из риса.
Бекон нарежем произвольными кубиками. Капусту пошинкуем. Мелко нарежем лук.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с 50 гр. бекона несколько минут.
Добавляем капусту и тушим минут 20-30, солим по вкусу.
Тем временем отварим рис в подсоленой воде почти до полной готовности, должен оставаться немного жестковатым.
Мне потребовалось 15 минут.
Когда рис готов, то сливаем и промываем холодной водой. Оставляем хорошенько стечь. Добавляем 75 гр. тертого сыра и яичный белок. Все хорошенько перемешиваем.
Форму диаметром 20 см выстилаем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Выкладываем смесь риса и сыра и ложкой равномерно распределяем ее по дну и бокам формы.
Ставим форму в разогретую духовку 180 градусов на 10-15 минут.
В отдельной миске приготовим заливку для начинки: смешаем вместе яйцо, сливки и 60 гр. тертого сыра.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вытаскиваем рисовую основу для запеканки из духовки и выкладываем начинку из капусты и бекона. Сверху заливаем сливками с яйцом и сыром и распределяем оставшиеся ломтики бекона.
Снова помещаем пирог в духовку и запекаем около 30 минут при температуре 180 ° С.
Вынуть из духовки и оставить постоять в форме в течение 15 минут прежде, чем аккуратно переложить капустную запеканку в сервировочное блюдо. Подаем горячей.
Приятного аппетита!
У нас запеканка с капустой и рисом очень пользуется успехом, надо будет дополнить мой рецепт Вашим ингредиентом в виде сыра.
Очень хороший состав компонентов запеканки. Всех их (сыр особенно) я люблю и по отдельности и в такой вкусной выпечке.
Основа из риса и сыра мне очень понравилась, обязательно попробуем Вашу оригинальную запеканку. Спасибо!
Ух ты, какая оригинальная капустная запеканка с рисовой основой и сырно-беконовым верхом. Супер блюдо!
Выглядит на фото очень аппетитно и красиво. Хорошие ингредиенты. Обязательно попробую сделать. Спасибо.
выглядит достаточно аппетитно!) обязательно приготовлю, когда будет свободная минутка) спасибо за рецепт)
Попробовала я твою запеканочку, Виолеточка, мега вкусно получилось, мой мужики тоже оценили на 5+!
С такими ингредиентами, но ещё более с такой техникой рецептуры приготовления запеканка и оригинальна, и аппетитна.
Какая интересная и необычная запеканка. Неприменно приготовлю, должно быть очень вкусно.
Просто в восторге от этого рецепта! Спасибо, Виолета, я хоть и сама неплохо готовлю, но так многому у Вас научилась!
Елена, спасибо! Очень приятно, что находите полезное на моем блоге , тем более, с Вашим опытом и умением!!!
Овощные запеканки бывают очень вкусные. Я тоже люблю из капусты с сыром, а вот рис не разу не добавляла. Буду пробовать!
Обожаю запеканки! С рисом давно не готовила и тем более с такой начинкой. Беру на заметку. Благодарю! С Новым годом! Любви, радости, творческих озарений!
Очень оригинальная запеканка, обязательно попробую приготовить, спасибо, Виолетта, за интересный рецепт.
Сделала закладочку, так как очень понравился Ваш рецепт. Спасибо! Приготовлю в ближайшие дни.
Ой, я тоже питаю слабость к разного рода запеканкам, недавно делала картофельную с сыром.
Мы любим запеканки готовить, ваш рецепт очень понравился, спасибо.