ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ
Время приготовления: Порций:
И снова любимый картофель! Теперь уже в компании кабачков, ветчины и сыра. Запеканка из картофеля и кабачков - очень проста, остальные ингредиенты придадут вкуса и аромата нашему блюду. Долго трудиться над ним не придется, самое главное необходимо тонко порезать кабачки (которые должны быть небольшого размера) и это также касается картошки: порезать тонкими ломтиками. Если Вам не нравятся кабачки, то можно приготовить запеканку из картофеля с кусочками бекона и фенхелем или луком-пореем.
Запеканка из картофеля и кабачков с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков потребуется:
- 2 небольших кабачка или цукини;
- 3-4 картофелины;
- 250-300 гр. моцареллы;
- 100 гр. пармезан или другой твердый сыр;
- 200 гр. ветчины;
- панировочные сухари сколько потребуется;
- оливковое (растительное) масло;
- соль, перец.
Как приготовить запеканку из картофеля и кабачков:
1. Моем и обсушиваем овощи. Картофель очищаем от кожуры. Кабачки можно использовать вместе со шкуркой, если кабачки молодые, то шкурка будет нежной. Нарезаем кабачки и картофель очень тонкими ломтиками ( в продольном направлении), если есть, то удобно пользоваться "мандолиной" - специальной теркой, которая позволяет нарезать овощи очень тонко.
2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тонким слоем ломтики кабачков, солим по вкусу
3. Начинаем выкладывать слоями остальные ингредиенты: порезанную ветчину, порезанную кусочками моцареллу и тертый пармезан
4. Поверх ветчины и сыра укладываем слой тонко порезанного картофеля, солим и перчим по вкусу
5. На слой картофеля сыпем немного тертого пармезана и снова выкладываем кусочки моцареллы и ветчины, затем слой кабачков, снова продолжаем выкладывать ветчину и моцареллу и тертый пармезан, завершаем все слоем картофеля и поверх него немного моцареллы, панировочных сухарей, поливаем оливковым масло или можно положить несколько кусочков сливочного масла
6. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 45-60 минут, когда готово - вытаскиваем и оставляем на несколько минут "отдохнуть"
Запеканка из картофеля и кабачков готова, можно подавать со свежим салатом, помидорами или что Вам больше по вкусу!
Комментарии к записи " ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ"
Оставить комментарий
Любые такие составляющие, в любых пропорциях, образуют очень достойную запеканку. Солим и перчим!
По такой запеканке из картошки и кабачков у нас за столом разворачивается хорошая конкуренция.
Думаю, что и без ветчины такая запеканка будет вкусной, да еще и полезной! Спасибо за рецепт и идею.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ очень вкусно я такой рецепт уже пробовал. И советую другим попробовать понравиться.
Да уж, судя по ингредиентам, такая запеканка точно понравится!
Без ветчины она вполне подойдет и вегетарианцам)
Обожаю запеканки, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ.
Без ветчины такая запеканка тоже очень вкусная, да и малокалорийная , что немаловажно! Спасибо, отличный рецепт!
Я из картошки с кабачками тоже несколько разных блюд делаю. Такая запеканка очень понравилась, обязательно приготовлю!
А как думаешь, здесь из старой картошки сделать или молодую подождать? Спрашиваю, потому что у меня есть несколько рецептов именно для молодого картофеля, со старым не так вкусно будет.
Я делала из старой, хотя молодая у меня тоже была. Но, мне кажется, что в этом рецепте лучше использовать старую картошку. Хотя, вполне возможно, я ошибаюсь и с новой будет лучше)))
Калорий точно будет меньше, главное не восполнять отстутствие ветчины большим присутствием сыра)))
Столько у вас тут вкусного, прямо глаза разбегаются! Запеканку обязательно попробую, люблю такие блюда ))))
Представляю, какая вкусная эта запеканка. Картофель и кабачки с ветчиной - уже здорово, а еще и сыр. М-м-м-м-м...
В наших магазинах пармезан не продается. Моцареллу тоже не часто встретишь. Можно, конечно, заменить местными сортами сыра, но это уже будет блюдо"французско-нижегородское"
Вот это интересно! надо приготовить.
Ой, какая прелесть... мне очень понравилась запеканочка... Надо пренепременно повторить, только вот кабачки у нас сейчас дорогие, заразы!
Представляю, какая прелесть эта запеканка. Картофель с кабачками, да с ветчиной и сыром - сказочно.
Молодая картошка водянистая. Из старой вкуснее будет, в ней крахмала больше.
Полностью согласна!
Наверное, очень вкусно. Попробую сделать. Молодец.
Спасибо! Попробуйте нам очень нравится)))