Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ

Время приготовления:   Порций:  

И снова любимый картофель! Теперь уже в компании кабачков, ветчины и сыра. Запеканка из картофеля и кабачков - очень проста, остальные ингредиенты придадут вкуса и аромата нашему блюду. Долго трудиться над ним не придется, самое главное необходимо тонко порезать кабачки (которые должны быть небольшого размера) и это также касается картошки: порезать тонкими ломтиками. Если Вам не нравятся кабачки, то можно приготовить запеканку из картофеля с кусочками бекона и фенхелем или луком-пореем.

Запеканка из картофеля и кабачков с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков потребуется:

  • 2 небольших кабачка или цукини;
  • 3-4 картофелины;
  • 250-300 гр. моцареллы;
  • 100 гр. пармезан или другой твердый сыр;
  • 200 гр. ветчины;
  • панировочные сухари сколько потребуется;
  • оливковое (растительное) масло;
  • соль, перец.

 

Как приготовить запеканку из картофеля и кабачков:

1. Моем и обсушиваем овощи. Картофель очищаем от кожуры. Кабачки можно использовать вместе со шкуркой, если кабачки молодые, то шкурка будет нежной. Нарезаем кабачки и картофель очень тонкими ломтиками  ( в продольном направлении), если есть, то удобно пользоваться "мандолиной" - специальной теркой, которая позволяет нарезать овощи очень тонко.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тонким слоем ломтики кабачков, солим по вкусу

запеканка из картофеля и кабачков

выкладываем тонким слоем ломтики кабачков

3. Начинаем выкладывать слоями остальные ингредиенты: порезанную ветчину, порезанную кусочками моцареллу и тертый пармезан

запеканка из картофеля и кабачков

сверху порезанную ветчину и ломтики моцареллы

4. Поверх ветчины и сыра укладываем слой тонко порезанного картофеля, солим и перчим по вкусу

запеканка из картофеля и кабачков

поверх укладываем ломтики картофеля

5. На слой картофеля сыпем немного тертого пармезана и снова выкладываем кусочки моцареллы и ветчины, затем слой кабачков, снова продолжаем выкладывать ветчину и моцареллу и тертый пармезан, завершаем все слоем картофеля и поверх него немного моцареллы, панировочных сухарей, поливаем оливковым масло или можно положить несколько кусочков сливочного масла

запеканка из картофеля и кабачков

все завершаем еще одним слоем моцареллы и панировочными сухарями

6. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 45-60 минут, когда готово - вытаскиваем и оставляем на несколько минут "отдохнуть"

запеканка из картофеля и кабачков

запеканка с картофелем и кабачками готова и мы оставим ее на некоторое время "отдохнуть"

Запеканка из картофеля и кабачков готова, можно подавать со свежим салатом, помидорами или что Вам больше по вкусу!

запеканка из картофеля и кабачков

подаем запеканку из картофеля и кабачков с листочками салата или свежими помидорами

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ"

Оставить комментарий
  1. Любые такие составляющие, в любых пропорциях, образуют очень достойную запеканку. Солим и перчим!

  2. По такой запеканке из картошки и кабачков у нас за столом разворачивается хорошая конкуренция.

  3. Думаю, что и без ветчины такая запеканка будет вкусной, да еще и полезной! Спасибо за рецепт и идею.

  4. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ очень вкусно я такой рецепт уже пробовал. И советую другим попробовать понравиться.

  5. Да уж, судя по ингредиентам, такая запеканка точно понравится!

  6. Без ветчины она вполне подойдет и вегетарианцам)

  7. Обожаю запеканки, обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту ЗАПЕКАНКУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ.

  8. Без ветчины такая запеканка тоже очень вкусная, да и малокалорийная , что немаловажно! Спасибо, отличный рецепт!

  9. Я из картошки с кабачками тоже несколько разных блюд делаю. Такая запеканка очень понравилась, обязательно приготовлю!
    А как думаешь, здесь из старой картошки сделать или молодую подождать? Спрашиваю, потому что у меня есть несколько рецептов именно для молодого картофеля, со старым не так вкусно будет.

  10. Я делала из старой, хотя молодая у меня тоже была. Но, мне кажется, что в этом рецепте лучше использовать старую картошку. Хотя, вполне возможно, я ошибаюсь и с новой будет лучше)))

  11. Калорий точно будет меньше, главное не восполнять отстутствие ветчины большим присутствием сыра)))

  12. Столько у вас тут вкусного, прямо глаза разбегаются! Запеканку обязательно попробую, люблю такие блюда ))))

  13. Представляю, какая вкусная эта запеканка. Картофель и кабачки с ветчиной - уже здорово, а еще и сыр. М-м-м-м-м...

  14. В наших магазинах пармезан не продается. Моцареллу тоже не часто встретишь. Можно, конечно, заменить местными сортами сыра, но это уже будет блюдо"французско-нижегородское"

  15. Вот это интересно! надо приготовить.

  16. Ой, какая прелесть... мне очень понравилась запеканочка... Надо пренепременно повторить, только вот кабачки у нас сейчас дорогие, заразы!

  17. Представляю, какая прелесть эта запеканка. Картофель с кабачками, да с ветчиной и сыром - сказочно.

  18. Молодая картошка водянистая. Из старой вкуснее будет, в ней крахмала больше.

  19. Полностью согласна!

  20. Наверное, очень вкусно. Попробую сделать. Молодец.

  21. Спасибо! Попробуйте :-) нам очень нравится)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАБАЧКОВ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.