Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Время приготовления:   Порций:  

Запеканка из картофеля и фенхеля с кусочками бекона

Блюда из картофеля очень популярны у нас. Вареный, жареный, запеченный и тушеный, пирожки и вареники из картошки, да чего только нет! Вот и запеканка из картофеля очень простое и сытное блюдо, которое, без сомнения, подойдет всей семье! А чтобы его немного разнообразить, сделать

вкуснее и  оригинальнее мы добавим немного бекона,порезанного кусочками и также, чтобы придать некоторую легкость и свежесть нашему блюду можно добавить немного фенхеля. Или , если не нравится фенхель ,можно заменить его на лук-порей, который можно нарезать кружками и припустить в небольшом количестве сливочного масла. Итак, чтобы приготовить очень вкусную картофельную запеканку нам потребуется:

Ингредиенты:

  • две крупные картофелины,
  • 2 фенхеля средних размеров(если не нравится фенхель попробуйте заменить его на лук-порей, который помоете, почистите , порежете на колечки и припустите в разогретом сливочном масле,
  • 100 гр. подкопченной грудинки, которую впоследствии порежем кубиками,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. тертого пармезана ( или любого другого твердого сыра),
  • панировочные сухари сколько потребуются,
  • соль,
  • перец,
  • масло для смазывания формы.

Приготовление:

1.Картофель моем и отвариваем в мундире в кипящей воде.

2. Фенхель очищаем от волокнистых внешних листьев и тонко нарезаем или натираем на "мандолине" и отвариваем несколько минут (минут 5-7) в овощном бульоне( вода, в которой сварили лук, морковь и черешок сельдерея) или просто в кипящей подсоленной воде.

2013-03-19 18.27.23

фенхель, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и отвариваем в овощном бульоне или в кипящей подсоленной воде

Грудинку режем кубиками.

3. Когда картофель отварился до готовности, очищаем его и делаем пюре. В это пюре добавляем отваренный и слитый в дуршлаг фенхель, затем порезанную кубиками грудинку,яйцо взболтанное вилкой (взбивать не нужно, достаточно смешать белок и желток) полстакана сливок, мелко потертый сыр, солим и перчим по вкусу.

2013-03-19 19.42.10

В картофельное пюре добавляем отваренный фенхель, тертый сыр, грудинку кубиками,яйцо и сливки

4. Если вы не используете фенхель, а взяли лук-порей, то процедура будет точно такой же, достаточно заменить отваренный фенхель на припущенный лук-порей. Тщательно перемешиваем полученную массу.

5. Подходящую форму смазываем сливочным или растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями так, чтобы были покрыты также и стенки формы. Выкладываем массу в форму и для того, чтобы образовалась хрустящая корочка посыпаем запеканку из картофеля сверху смесью из панировочных сухарей и тертого сыра. Можно распределить по поверхности запеканки несколько кусочков сливочного масла.

6. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Если духовка с обдувом, то достаточно 10 минут, если нет потребуется немного больше времени. Когда зажарится сверху - запеканка из картофеля готова. Можно подавать украсив зеленым салатом и свежими помидорами.

 

 

 

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ"

Оставить комментарий
  1. Запеканка хороша, но с фенхелем мы еще не пробовали.

  2. Мы тоже по- всякому экспериментируем по задействованию картошки в рецептах.

  3. Очень вкусно выглядит! Рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ супер! Успехов Вам и Удачи ! :)

  4. Вот бекон в картофельной запеканочке как раз к месту. очень вкусно должно получиться. А с фенхелем я тоже не пробовала готовить.

  5. Давно хочу сделать картофельную запеканку, все руки не доходят. Я просто не очень люблю с мясом, вот бекон будет весьма кстати. Спасибо за идею!

  6. Блюдо очень понравилось, необычная запеканка! Я буду с пореем готовить. Недавно купила фенхель - то ли он неспелый, то ли еще что-то, но совершенно безвкусный. Или лета надо подождать!

  7. фенхель очень ненавязчиво присутствует в данном рецепте, главное его порезать тонко

  8. Спасибо за рецепт. Если быть совсем честным, даже не знал что такое фенхель

  9. лета ждать не надо! Если сейчас не слишком хорош, то лучше уже не будет! Фенхель - зимний овощ. Лучше заменить на порей. С этим проще угадать)))

  10. тогда лучше попробуйте для начала с луком-пореем. Думаю, что его проще найти.

  11. Понравилась идея запеканки с фенхелем. Но у нас не видела фенхеля в продаже!

  12. Да,нужно попробовать сделать картошку- пюре с фенхелем ! Думаю,что очень вкусно.

  13. Я в восторге от Вашего сайта! Все рецепты такие интересные, не "приелись" еще. И запеканки любят в нашей семье!

  14. Фенхель видела, но не использовала еще. Интересно, какой он на вкус?

  15. Действительно, получается прекрасное и вкусное блюдо, еще не пробовал такое)))

  16. Как разнообразны и интересны Ваши рецепты))очень любопытный способ приготовить картофель))

  17. Прикольная запеканочка. Люблю картофель в любом виде. Ваш рецепт необычен и очень привлекателен. Спасибо:)

  18. Спасибо за прекрасное блюдо!

  19. Почему-то вспомнились "Девчата" с рецептами из картофеля....вот и еще один в виде запеканки...класс!!!
    Спасибо.

  20. Мы в нашей семье очень любим картошку, едим ее буквально каждый день. Поэтому всегда рада новому рецепту.

  21. Не пробовала никогда с фенхелем. Найду - обязательно сделаю. а вот с луком-пореем очень вкусно!

  22. Ах, вкусно! Отличный рецептик!

  23. Спасибо за рецепт запеканки из картофеля, сытное блюдо получилось, на ужин лучше не готовить.

  24. Отличный рецепт приготовления вкусной картофельной запеканки. Возьму ваш рецепт на заметку для разнообразия блюд из картофеля, спасибо

  25. Очень вкусно! Особенно, если грудинки не пожалеть... М-м-м-м. Картошку в любом приготовленном виде люблю, а уж в таком исполнении... Интересная запеканка из картофеля.

  26. Отличное блюдо. Постараюсь приготовить как-то, о запеканке из картофеля я как-то не думал, действительно вкусно очень и думаю не сложно. Особенно понравилось сочетание с фенхелем, думаю очень ароматно.

  27. Вкуснятина!!! Спасибо за чудесный рецепт!!

  28. Отличный рецептик. Вкусняшка.

  29. Очень люблю запеканки,но в основном делаю слоями.Надо попробовать как у Вас,всё перемешивая.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.