Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Выпечка с кабачками — несладкий кекс

Время приготовления:   20 мин + 50 мин. выпекание Порций: 4  

рецепты с кабачками - несладкий кекс

Сегодня хочу предложить интересный вариант пламкейка, который отлично подойдет и для пикника, и для фуршета, и как закуска на праздничный стол. Рецепты с кабачками очень популярны летом и не только, и у меня для вас оригинальная выпечка - несладкий кекс с кабачками, который очень просто приготовить. Честно говоря, я не ожидала, что он нам всем так понравится!

Благодаря кабачкам присутствующим в тесте, кекс получился мягким, немного влажноватым внутри и очень деликатным на вкус. А листочки мяты придавали ему нотку свежести. В общем, действительно очень вкусно, а уж насколько просто его было приготовить!

Мята, на мой взгляд, очень хорошо дополняет вкус кабачков, но если вы ее не любите, то можете просто не добавлять, без нее тоже получится очень даже неплохо. Кроме того, практически все ингредиенты, как правило, всегда под рукой, ну, разве что,  придется купить кабачки. Хотя, если вы счастливый обладатель собственного земельного участка, то, наверняка, летом на грядках найдется достаточное количество молоденьких, крепких кабачков!

При приготовлении данного блюда я использовала кабачки целиком не очищая кожуры, поэтому предпочтительнее чтобы они были не переросшими и свежими.

Итак, если вдруг, завтра вы собрались на пикник или просто решили сделать вылазку за город с друзьями, то идем и покупаем все необходимое и встаем к плите готовить этот оригинальный несладкий кекс!

Ингредиенты:

  • 180 гр. муки;
  • 300 гр. молоденьких кабачков;
  • 80 гр. молока;
  • 60 гр. растительного масла;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 2 шт. яиц;
  • 30 гр. тертого пармезана или любого другого твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • листочки свежей мяты по вкусу;
  • кедровые орешки по вкусу.

Приготовление несладкого кекса (рецепты с кабачками)


кабачки для выпечки Прежде всего займемся кабачками. Как я уже говорила, лучше если это будут небольшие, молоденькие цуккини. Моем их и обсушиваем салфетками.

мелко натираем кабачки Затем натираем кабачки на мелкой терке, ручной или с помощью кухонного комбайна, как вам больше нравится.

кабачки обжариваем Быстренько обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Нам нужно только удалить излишнюю влагу, чтобы тесто не раскисло. Немного солим, перемешиваем и оставим немного остыть.

смешиваем молоко, яйца и масло В отдельной миске смешаем молоко, яйца и растительное масло. Вилкой взболтаем смесь, взбивать не требуется.

мука, сыр и разрыхлитель В другой емкости смешаем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и предварительно потертый на мелкой терке твердый сыр. У меня это пармезан.

замешиваем тесто Соединяем жидкие ингредиенты с сухими, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что мы добавили сыр, а он соленый!
Теперь к получившемуся тесту добавим обжаренные и остывшие кабачки.

листочки мяты измельчаем Свежие листочки мяты измельчаем ножом и добавляем к тесту.
Однако, не переусердствуйте, мята имеет довольно интенсивный вкус и аромат, нужно чтобы она не преобладала над всеми остальными ингредиентами.

выпечку с кабачками в форму Форму для кекса смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или выстилаем бумагой для выпекания.
Выкладываем в форму полученное тесто и разравниваем поверхность, можно постучать дном формы по столу, так тесто распределиться равномерно и выйдет лишний воздух.
Сверху кекс посыпаем кедровыми орешками.

еще один рецепт с кабачками - кекс Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Если поверхность кекса очень зарумянится, то накройте его сверху смоченным в воде листком бумаги для выпекания или фольгой. Кекс очень хорош как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Выпечка с кабачками — несладкий кекс"

Оставить комментарий
  1. Кабачки люблю в любом виде, а вот такой кекс пробовать еще не доводилось, спасибо за идею!

  2. классный рецепт, пойду за кабачками и приготовлю такой удивительный кекс, спасибо за замечательный рецепт!

  3. Мята с кабачками отлично сочетается, они просто созданы друг для друга на мой взгляд. Вкусный аппетитный кекс из кабачков, спасибо, будет чем разнообразить своё меню.

  4. С кабачками кекс не пекла. Рецепт простой, и главное, что кекс несладкий. Попробую. Спасибо. :)

  5. Какой замечательный рецепт! Никогда такого кекса не едала. Так что попробую его приготовить. И если понравится, то буду готовить его часто.
    Я люблю к чаю утреннему не сладкую выпечку.

  6. Вот еще один новенький рецепт для меня, не пекла такого кекса еще. Попробую - хорошо, что это очень просто да и ваши фото в помощь. Спасибо.

  7. Как же мы с мужем любим кексы! Любые, несладкие с кабачками или баклажанами иртересного вкуса получаются. Так намажешь кусочек маслом и балдеешь.

  8. блюда из кабачков летом выручают, а тем более такой полезный несладкий кекс пригодится

  9. С нетерпением жду момента, когда можно будет пустить на блюда молоденькие кабачки с собственной дачи. Пока что только пара листиков на них показались.

  10. Хоть для меня кабачки - большие приятели, но вот кекс с ними еще ни разу не готовила, кабачки все больше на вкусную консервацию у меня идут, но и блюда из свежих не забываю.

  11. Оладьи из кабачков часто готовлю, а кекс не пробовала. Отличная идея!

  12. Чудесный рецепт кекса из кабачков, такой высокий и румяный получился, приятно посмотреть и интересно попробовать.

  13. Какой кекс красивый, я просто заболела - хочу приготовить, красота.

  14. Виолета, огромное спасибо за рецепт! Обязательно сделаю такой кекс! Соединить мяту с кабачком, да еще и сделать из них кекс -мне это даже в голову не приходило. А ведь оладушки из кабачков я очень люблю! В нашей семье я - единственная, кто любит кабачки. Даже стало интересно: откажутся ли домашние от такого кекса? Что -то мне подсказывает: " Не откажутся!!" :)

  15. Арина, а не рассказывайте про кабачки :-) мне кажется и не поймут. Мои не поняли, я им сказала что это новый рецепт хлеба)))

  16. А кабачки люблю в любом виде и мои родные и близкие разделяют мои вкусы, так, что это для нас. Спасибо!

  17. Виолета, ну как не добавить в свои рецепты?! Конечно, я это делаю снова, с превеликим восторгом! :) Благодарю!

  18. Кекс с кабачком - вы меня удивили. Вообще, к кабачкам отношусь очень хорошо. Надо приготовить) У вас всегда отличные рецепты!

  19. Виолета, спасибо огромное за прекрасный рецепт несладкого кекса. Многое готовлю с кабачками, но кекс не доводилось. Твит.

  20. Класс вообще смотрится. Прямо сейчас бы съела, а то пью чай без булки. Просто мне не нравятся магазинные батоны. Люблю пироги домашние.

  21. Беру в копилку рецепт несладкого кекса.Из кабачков не может быть не вкусного блюда.Спасибо.

  22. Оригинальный рецепт! А у меня как раз кабачки молоденькие уже подрастают и мята есть, а я не знала какое ей применение найти. Спасибо за рецепт!

  23. Всё так хорошо и понятно рассказано и показано, что грех не воспользоваться таким заманчивым рецептом, тем более в сезон кабачков. Спасибо за отличную идею.

  24. А я по подобному рецепту готовила, но думала, что это запеканка)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выпечка с кабачками — несладкий кекс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.