Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Вкусное печенье со сгущенкой, рецепт с фото

Время приготовления:   35 мин. Порций: форма 33х23 см.  

вкусное печенье со сгущенкой рецепт

Сегодня у меня для вас потрясающий рецепт очень вкусного печенья со сгущенкой, шоколадом и орехами, когда я его прочла, то возникло желание немедленно его приготовить, а то, что под рукой оказались все необходимые ингредиенты, мне показалось знаком судьбы!

Я не стала откладывать дело в долгий ящик, к тому же мне требовались печенья чтобы подарить их на Пасху друзьям вместе с кокосовыми домашними конфетами. Да и что может остановить в этом рецепте приготовления?! Время - 5 минут подготовки плюс еще несколько минут в духовке, а потом - магия или хитрость, решайте сами...

Не нужно ничего взбивать, замешивать, ждать, не придется даже мыть кучу испачканной посуды, поскольку ее просто не будет! Ингредиенты смешиваются после выпекания, как будто по мановению волшебной палочки, и я не поверю, что вам не нравится кокос, шоколад с хрустящими орехами и сгущенное молоко, которое исчезает внутри ... Хотя конечно "de gustibus non est disputandum", но поверьте, это вкусно и если следовать рецепту, то это печенье со сгущенкой не может не получиться!

Для прямоугольной формы размером 33см х 23см

Ингредиенты:

для базы
  • 330 г печенья типа McVities Digestive The Original
  • 140г сливочного масла
верхние слои
  • 397 г банка сгущенного молока
  • 100 г орехи пекан или обычные грецкие орехи (как у меня)
  • 130 г шоколадных капель или рубленого темного шоколада
  • 100 г кокосовой стружки

Как приготовить печенье со сгущенкой, рецепт с фото


печенье В рецепте я использовала именно этот тип печенья, которое также отлично подходит для приготовления базы чизкейка.

готовим базу Печенье измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки, сливочное масло распускаем в микроволновке или на маленьком огне.
Смешиваем измельченное печенье со сливочным маслом.

база для печенья Форму для выпекания выстилаем бумагой и выкладываем подготовленную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности и уплотняем руками или тыльной стороной ложки.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем немного остыть.

орехи Орехи пекан или обычные грецкие орехи измельчаем, я предпочла оставить их довольно крупными кусочками. Распределяем по всей поверхности.

слой шоколада Затем добавляем слой из шоколадных капель или рубленного шоколада.

слой из сгущенки Затем все поливаем сгущенкой прямо из банки, стараясь распределить ее равномерно и следя, чтобы она не затекала за края.

кокосовая стружка Последним будет слой из кокосовой стружки.

Выпекаем печенье при температуре 190 градусов 10-15 минут (для моей духовки этого оказалось даже многовато). Кокосовая стружка должна лишь немного изменить цвет, а у меня она получилась совсем золотистой.

Вытаскиваем форму из духовки, оставляем полностью остыть и только после этого нарезаем печенье со сгущенкой квадратами желаемого размера.
Теперь вы знаете как легко и просто приготовить по рецепту вкусное печенье со сгущенкой, приятного аппетита!

На заметку:
- печенье можно приготовить накануне, на следующий день оно еще вкуснее, на мой взгляд;
- десерт можно также заморозить, уже испеченный, завернув в полиэтиленовую пленку. В этом случае, поместите его в морозильник целиком, разрезайте уже только после размораживания;
- при приготовлении не изменяйте порядок слоев!!!
-
Комментарии к записи " Вкусное печенье со сгущенкой, рецепт с фото"

Оставить комментарий
  1. Интересный рецепт, беру на заметку.Думаю моим сладкоежкам понравится.